Из Баварии с любовью

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 16 ноя 2012 23:02
Irinka, Smile "Девчата" и я люблю, а еще "Весна на Заречной улице", "Дело было в Пенькове", и... ой, Ир, список могу продолжать до бесконечности, старые фильмы люблю все, наверное Pooh_lol
 
Gasja, Яишенка на 14!!! литров яиц Swoon Я себе такого количества яиц представить не могу shok2
 
Да уж, хорошо, что не дома такими порцайками кушают Pooh_lol
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 17 ноя 2012 01:22
малашка78, Наташ, я тоже люблю "Любовь и голуби" и "Девчата" Мы когда приехали в Германию, то первые фильмы которые у нас появились на кассетах - это они. Доходило до абсурда: Я смотрела фильм до конца, перематывала и смотрела по второму кругу сразу же.
А я ещё люблю "Чародеи" на Новый год смотреть и "Новогодние приключения Маши и Вити"
А ещё очень люблю фильм "Приключения Петрова и Васечкина". Года четыре назад наконец то скачала и периодически пересматриваю, чем привожу мужа в состояние "дурацких похихикиваний" (чоб он понимал, дурень. )
Irinka, Ириш, опять твой любимый в путь-дорогу собрался? Ну совсем не удаётся вам дома побыть по-дольше. Куда на сей раз?
Надо же: маму с папой по именам... Ой, какое это счастье иметь бабушек. Мои дети обделены этим сильно. Приехали сюда, когда Кристине 2 года было, да и сейчас живём очень далеко от свекрови, дети не привыкшие к бабушке. Хоть её и любят и она старается за те два дня, что мы там бываем всю любовь излить, а всё же это не то, если бы жили близко.
Ириш, так что теперь с фунчозой? С утра в маркт побежите? Или уже что другое будешь готовить?
Gasja, Гась, хде фото факыты??? Хде я тебя внимательно спрашиваю?? Срочно фоткай и хвались!
Девчат, а знаете какие я ещё люблю фильмы? Это из старенького зарубежного, но я даже купила себе диски в видеобибитотеку на немецком правда, но мне больше нравится в немецком варианте - перевод душевнее что-ли и слезу вышибает дай-божЕ. Это фильмы
Nur mit dir (Спеши любить). Очень-очень советую посмотреть. Такого нежного и в то же время сердцеразрывающего фильма я ещё не видела. Рыдаю каждый раз как смотрю, А смотрела уже не менее 10 раз.
 

 
и
 
Sinn und Sinnlichkeit 1995 года с Эммой Томпсон (Разум и чувства)
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 17 ноя 2012 04:40
Галка, мне "Новогодние приключения Маши и Вити" пахнут деревянным ящичком с ёлочными игрушками и ёлкой! - сильней, чем настоящая ёлка даже !!! (расчуствалась- вытирает слезу ухом)
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 17 ноя 2012 09:55
mia, Гал, смотреть мне, не пересмотреть теперь все, чем ты заражаешь! Very Happy Я такие истории тоже люблю, теперь буду искать фильмы. Smile
А последний фильм, это не по роману Джейн Остин "Чувство и чувствительность"? Я летом купила ее книгу с тремя романами, прочла на одном дыхании, так все понравились)))
 
А я еще и "Друзей" люблю, хоть и старый сериал, и шутки иногда тупые, но все же))) Могу для фона слушать и хмыкать по ходу. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 17 ноя 2012 14:40
Маруся Андрюшина, ой, Нин, точнее не скажешь. Я когда смотрю этот фильм, меня так детство захлёстывает. Хочется залезть под ёлку и сидеть там, выглядывая из-за хвои.
малашка78, да, Наташ, это Остин. А какие ты романы купила?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 17 ноя 2012 20:40
mia, Гал, купила "Доводы рассудка", "Менсфилд-Парк" и "Чувство и чувствительность", а еще один "Гордость и гордыня" должен будет прийти попозже. Это я в книжном клубе выписывала. Знаю, что так дороже, но у меня по-другому не получается на книгу деньги выделить. Вечно на потом откладываешь и мимо книжного галопом бежишь, откладывая на следующий раз. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 17 ноя 2012 22:00
малашка78, Наташ, Остин у меня уже давно в закладках. Сейчас вот Гроссмана дочитаю и за неё возомусь.
 
Давно что-то я вас не кормила. Недавно готовила курочку. Хотела сначала сделать курицу фаршированную блинами по Жениному рецепту, а потом так мне лениво стало, прям ужас и решила я чуточку видоизменить рецепт и получилось то, что получилось. Но за идею всё же спасибо Жене Баба Яга .
 
Курочка Ряба
 

 
Нам понадобится:
 
1 тушка курицы (1200-1300 г)
100 г риса (лучше круглого)
200 г грибов
1 головка лука
1 ст. л. муки
150 мл. бульона
2-3 ложки натурального йогурта или майонеза
1-2 зубка чеснока
соль
перец

Готовую тушку курицы помыть, обсушить и аккуратно, начиная сниза отделитьшкурку от мяса. Крылышки оставляем в шкурке, окорочка - насколько возможно. Шкурку посолить и убрать в сторону.
 

 
Мясо рубим на куски и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Мысо вынуть, остудить и разобрать на мелкие кусочки, отделяя мясо от костей. Кости нам больше не нужны - можно порадовать домашних питомцев o От бульона отлить 150 мл. - они нам понадобятся для соуса.
Грибы порезать на шайбы, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавить к мясу.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде или оставшемся курином бульоне. Добавить к мясу и грибам.
Лук покрошить, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета, всыпать муку, быстро перемешать и добавить 150 мл. бульона. Дать закипеть, постоянно помешивая. Получится вкусный соус. Влить его в мясную начинку. Всё аккуратно перемешать. Посолить, поперчить, начинка готова. Можно добавить пару отварных рубленных яиц и зелень!
 

 
Теперь берём нашу шкурку. Отверстие в районе шеи скрепить деревянными шпажками или зубочистками. Аккуратно заполнить нашу шкурку начинкой. У меня вместилось всё. Место заполнения так же скрепляем шпажками. Теперь аккуратно делаем "фигуру" нашей курочке. Просто руками придаём ей форму.
 

 
В миску выкладываем йогурт или майонез - кому что больше нравится, выдавливаем туда чеснок, хорошо смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон.
Отправляем курицу в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Может быть понадобится и больше времени или, наоборот, меньше - всё зависит от мощности вашей плиты.
К курочке можно подать зелёный салат.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 17 ноя 2012 22:16
mia, Не знаю, Гал, как тебе, а я такое очень люблю и читала романы с удовольствием. Думаю, что моя дочь уже не поймет, из-за чего там весь сыр-бор. Smile
 
Галь, курочка аппетитнейшая! Начинка такая вкусная и "дама" у тебя получилась фигуристая и загорелая Pooh_lol Мне очень нравится такая майонезно-чесночная помазка, и ароматно, и корочка вкусная получается. Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 17 ноя 2012 22:20

Гась, хде фото факыты???
простите за французкий - как то не до фото было при игре с 10 кг тыквы и 14 литрами яиц! я их теперь точно ненавижу ))))))))))))))))))) - но на следнеделе попробую чонить свотать для вас Twisted Evil
 

 
Не увлекайся фольклором! Перебор наблюдается! Smile Модератор.
Отредактировано 17 ноя 2012 22:44, Ряря
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 17 ноя 2012 22:22

Курочка Ряба
птичку жалко Twisted Evil
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 17 ноя 2012 23:10
малашка78, ну фильм мне понравился, надеюсь и книги понравятся. Лишь бы романы не были в духе Шарлотты Бронте. Я когда её читала - хотела повеситься и убить всех этих тупо-молчаще-страдающих героинь. У меня на самом деле тик начинался.
Я тоже, Наташ, люблю майонезом всё перемазать, хотя йогуртом получается нисколько не хуже.
Gasja, ну ждём, ждём! ТЫ УЖ ПОСТАРАЙСЯ!
 
Девочки, а вот скажите мне, только честно, как вы относитесь к Ренате Литвиновой?
Я, лично, относилась не очень. Ну Ренате то всё равно как я к ней отношусь и СБ. Первый раз я её вообще увидела в сериале "Граница. Таёжный роман". Первое впечатление - о, Боже, что за дурочка!!! Таких людей не бывает. Придурь. Потом, благодаря Галкиным, Дроботенко и прочим нелюбовь усилилась. Позже, уже увидев некоторые фильмы, стала задумываться: что это? Игра, образ или что-то другое? И вот посмотрела программу Позднера (скажу, что люблю Позднера - умный дядька) и всё! Для меня, лично, всё встало на свои места. Она такая какая есть! Настоящая, честная, и очень ранимая. И нисколько не эпатажная, как её называют многие. Если вам интересно, посмотрите, я думаю на это стоит потратить час.
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 17 ноя 2012 23:21
mia, Интервью посмотрю, Гал, но не сегодня, поздно уже... А о Литвиновой и у меня такое же впечатление было после "Таежного романа" (как я Башарова что-то не люблю!). Я была в недоумении, потому что в жизни такие девчата мне не попадались))) Но я видела несколько ее интервью, и другие фильмы с у ее участием, и тоже поняла, что она просто такая, как есть. И, да, адекватная, трезвомыслящая и честная. Мне очень понравились ее высказывания о воспитании детей и отношении к ним взрослых. Smile
 
Но все равно я довольно часто употребляю фразу "я летаю, я в раю" для характеристики барышень с легкой оторванностью от реалий Pardon Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 17 ноя 2012 23:49

часто употребляю фразу
а мы с кумой всегда вспоминаем "Дееееевочки" (когда она в болоте тонула)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 23:52
mia, Ой, какая дама у тебя приятная тут распласталась... да еще и с грибами Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 18 ноя 2012 00:05
Emerald, Дамочка явно с Канар! Видишь какой загар? :girl_haha:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 00:17
mia, солнышка для нее не жалели Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 ноя 2012 02:14
mia, Дама очень аппетитная у тебя получилась Smile
Сам Познер мне нравится(т е как ведет он передачи), а вот как актрису я как совсем плохо знаю
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вс, 18 ноя 2012 16:47
mia,

Куда на сей раз?
дорога зовет его в Америку на сей раз Big_boss
 
курочка, Галь, красивенькая получилась с грибочками Good . Я тож запекла в этот раз для гостей курочку и ножку индюшки (осталась, варила холодец и уже много мяса для него было). Сережка сам пол купицы съел Shocked аж сам удивился, вот что значит 3 года куру не готивить Laughing а мне индейка вкуснее показалась.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 18 ноя 2012 17:01
mia, Галя, какая курааааа Laughing Laughing Laughing
 
Все не решусь содрать кожу, теперь буду пробовать Very Happy
 
Я очень люблю старые фильмы, и наши, и зарубежные.
 
Есть в них и доброта, и любовь, и чистота.
 
Пусть "Happi end", но так красиво. А музыка какая Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 18 ноя 2012 20:09
Verunchik70, Спасибо, Верунь! For you!
Irinka, Ириш, это он курочку в охотку ел после риса.
И я индейку больше люблю, даже муж сказал, что вкуснее.
северянка, Оль, ты права: в старых фильмах столько наивной доброты и любви, что зачастую уже не верится, что такое бывает.
 
Смотрю новости по телевизору - шок. Зачем, зачем эта война? Непереставая думаю о Рите.....
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 19 ноя 2012 12:33
Скоро-скоро Рождество и Новый год. Какие картины у вас всплывают в голове? Ёлка.... подарки....выпечка (так, уже ближе), мандарины (ну.....?), апельсины (бинго!!!) Вот, вот апельсинов и мандаринов мы поедаем в зимний период тоннами. А шкурки куда? - вы меня спросите. А шкурки в дело! В очень вкусное дело!
 
Этот рецепт я взяла на сайте carina-forum
Привожу слова автора, фото мои, изменения красным
 
Цукаты из корочек цитрусовых
 

 
1 кг корочек цитрусовых
1,5 кг сахара

 
Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа. ( 12 часов)
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
 

 
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Я цукаты обваляла в сахаре, разложила на противень и оставила сушиться в комнате.
 

 
Последующее я уже не делала
 
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 19 ноя 2012 12:34, mia
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 19 ноя 2012 13:20
mia, Галка, на курочку запала, а цукатами ты просто меня добила, высылай посылкой (сама я врядли такое повторю, лень мне) а вот покушать бы не отаказалсь Good Hi Pooh_door
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пн, 19 ноя 2012 15:00
mia, цукаты солнечные получились. Вы их с чаем кушаете? А то я только в выпечку добавляла и только покупные Embarassed но эт сколько мне выпечки придется делать на кг корок... или они сильно увариваются? Embarassed Апельсинов, а особенно мандаринок мы тож много едим, а корочки для запаха я по комнатам кладу и на полочки в шкафчики Tease такой продукт перевожу Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 ноя 2012 16:24
Галя, какие цукаты солнечные, утащила несколько штучек Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 19 ноя 2012 17:23
Nelchik, Нель, Pooh_lol договорились! Только ты сначала вышли мне шкурки! Very Happy
 
Irinka, Ириш, они у нас как семечки! Я в тарелочку выкладываю и все так просто таскают, как конфетки. Они не сильно увариваются, я бы даже сказала вообще не увариваются. Они пропитываются сиропом и даже как-бы набухают. А с мандаринок я пробовала делать цукаты - мне не оч. понравилось. Слишком тонкие шкурки.
северянка, Оль, а что так скромно, бери горсточку! От них вообще оторваться невозможно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели