Варим, жарим, запекаем

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 9 ноя 2012 22:13
северянка, Капустку обожаю в любом виде! Твоя провансаль мне очень понравилась! Good Свининка с тушёной квашеной - МММ, прелесть!!! Very Happy Бефстроганов твой вариант тоже очень приглянулся! Smile Цветочки твои посмотрела, красота! Молодец, хорошее хобби! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 22:14
Emerald, Спасибо, Марина.

Прикольные котлетки!
Зато какие вкусные Razz Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 22:16
Mazaika, А я пишу ответ, И Ладушку не вижу.
Спасибо большое For you!
Угощайся, всегда рада гостям. А что-то стало редко наведываться.
Лада, у тебя все в порядке Confused
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 9 ноя 2012 23:56
северянка, Оленька, спасибо! Да, у меня всё в порядке, только не работает клавиатура на ноуте Sad Ребёнок чайку попил неудачно Very Happy А писать каждую букву с экранной клавы очень неудобно и долго. Поэтому я-то здесь, просто молча Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 10 ноя 2012 00:14
Mazaika, Вот успокоила. Чините ноут и жду в гости Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 11 ноя 2012 00:13
северянка, Оленька, капустка вкусная, самое время солить! Бефстроганов из курицы ещё не пробовала, наверное очень вкусно! А вот котлетки из гречки с беконом, да ещё в куриной шкурке, это что-то!!! Clapping Вкуснятина! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 ноя 2012 00:18
северянка, наверно я опаздала Surprised , ничего не осталось, но котлетки и бефстроганов были очень вкусненькими Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 12:45
Натусик, Спасибо, Наташенька.
Очень рада, что появляться стала, значит проблемы уходят Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 12:45
Verunchik70, Не переживай, Верочка.
Найдем, чем угостить. Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 11 ноя 2012 13:07
северянка,Оль, капустка отличная получилась у тебя!!! Good И бефстроган-очень вкусный,и аппетитный! Угостилась от души!!! o
Котлетки из гречки-давно на них смотрю,но никак не опробую приготовить.У тебя интересный вариант-в шкурке,прям как колбаска смотрится!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 13:27
Месяца два назад увидела такой рецепт.
Обратила внимание не столько на сам рецепт, сколько за его подачу.
 
ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ
 


 
Самый почетный гость на столе
Во все времена-безусловно хлеб!
И только в т ом доме будет уют,
В котором хлебушек сами пекут.
 
И в каждой стране есть свой хлеб,
свой рецепт.
И с хлебом обряд,
и с обрядом-секрет...
Сегодня пусть будет
"Париж" за столом:
Мы сырный французский хлеб
испечем!
 
Продукты не хитрые,
делать несложно-
Испортить такой хлеб
почти невозможно!
 
Для начала глубокую миску возьмем.
Масла столовую ложку нальем.
По ложечке чайной сахара, соли.
И теплой водички стакан,
но не более!
 
И в этой сладко-соленой воде
Развести 25 граммов
свежих дрожжей.
Или же чайную ложку сухих.
Просеять туда 3 стакана муки.

 
И тщательно вымесить тесто тугое.
Но только с любовью-
оно ведь живое!..
 
Теперь самый важный, пожалуй,
момент:
Добавим последний ингредиент.
Твердого сыра грамм 150
Чтоб в доме сырный витал аромат.
 
На крупной терке сыр измельчить
И хорошенько в тесто вмесить.
 
Сделать лепешку, надрезы на ней
И в ширину растянуть подлинней.
 
На смазанный противень
хлеб уложить.
Плотной салфеткой сверху укрыть...
И пусть минут 30 наш хлеб отдохнет,
"Подружится" с сыром,
слегка подрастет.
 
А мы в это время сотрем с лица пот.
Духовку пока разогреть до двухсот.
Теперь остается нам хлеб
лишь испечь:
Отправим его на полчасика в печь!
 
Хлеб вырастет там, зарумянит бока.
Покроется корочкой сырной слегка.
Запахи выпечки в дом поплывут
И с ними поселятся мир и уют!
 
Подайте свой хлеб с молоком,
пряным маслом,
С жюльеном, с супом
или с мясом...
И друзья, и родные, и даже сосед
Пусть придут в гости к вам
на французский обед.
 
И все вместе
за общим семейным столом
Вы поймете три слова:
"Очаг. Любовь. Дом"
 

Надежда Нибиек. г.Борисов.
 
Пока напечатала, аж пот выступил.
Пекла, так не устала Very Happy
 
Комментарии.
 
Замешиваем тесто, как написано в рецепте выделенным шрифтом.
Вымешиваем долго, тесто плотное.
Добавляем натертый сыр, терла на мелкой терке.
Еще раз хорошо вымесили, чтоб сыр распределился.
 
Оставляем минут на сорок.
Потом хорошо вымесили и разделили на две лепешки, сделали надрезы.
Оставили минут на тридцать-сорок, для подъема.
Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на пол часика.
 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 13:30
Аленушка 83, Спасибо, Леночка за отзывы. o
Котлетки получились вкусные, желательно есть теплыми, чтоб шкурка похрустывала.
Бефстроганов нравится так делать, мясо сочное получается.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 11 ноя 2012 14:02
северянка, Олечка,хлебушек бесподобен.Да ещё с сыром,прям как любит мой муж,надо бы его по-баловать...А сама рецептик в стихах,здорово!!! Rolling Eyes :girl_dance:
Да,при такой обжарке мяско сочное,верно.Я даже в начинку для пирожков,так мяско куриное соломкой обжаривала,и в соус к макаронам.Вкусно,что сказать...так что верю на все 100% что бефстроган вкусный-вкусный!!! :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 14:11
Аленушка 83, Спасибо, Леночка.
Меня и привлек рецепт стихами.
А сам рецепт очень простой. Так что балуй мужа kiss_ Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 15:10
Давно хотела испечь запеканку с помощью "творопыша"
Отзывы у всех положительные.
Наконец-то испекла и запеканка превзошла все мои ожидания.
Это даже не запеканка, а больше похоже на творожное суфле.
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОПЫШЕМ ОТ DR. OETKER
 

 
5 яиц,
150 грамм сахарной пудры,
750 грамм творога- 18% или 9%,
1 пакетик ванильного сахара,
250 мл молока,
по горсте изюма и вишни, можно взять один изюм, или любые сухофрукты,
пакет "творопыша"
 

 
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем еще раз.
Если у вас творог не однородный, разбиваем его с помощью миксера в однородную гладкую массу.
К желткам добавляем творог, сахарную пудру оставшуюся, ванильный сахар, молоко, "творопыш".
 
Сначала взбиваем на малых оборотах, потом на максимальной минут пять.
Аккуратно вводим взбитые белки с помощью ложки.
Добавляем вымытый и обсыпанный мукой изюм с вишней.
 

 
Выкладываем творожную массу в форму 24-26 сантиметров.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов около часа.
 
Когда запеканка будет готова, выключаем духовку и оствляем еще минут десять.
 


 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 17:47
Еще хочу угостить вас вкусным и особо не трудоемким блюдом.
 
ГУСАРИКИ
 

 
Тесто-
 
150 мл воды, смешанной пополам с молоком. Можно и без молока. Пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, мука- примерно 2 стакана.
 

Начинка-
 
Фарш-300-400 грамм,
1 луковица.
1 столовая ложка кетчупа,
Картофель отварной-3-4 штуки,
Зеленый лук и другая зелень.
Соль, перец.
 
Заливка-
 
200 грамм сметаны,
100 миллилитров молока,
100 миллилитров воды,
1 столовая ложка томатной пасты,
50 грамм тертого сыра,
Соль, перец.
 
Зажарка-
 
1 морковь,
! крупная луковица.
 

Картофель отварили, помяли вилкой не в пюре.
Перемешали с зеленью, посолили. У меня не было зеленого лука, добавила красный и петрушку.
 

 

 
Готовим зажарку.
Морковь натерли. Порезали лук кубиком.
Обжарили.
 

 

 
Замесили тесто.
Фарш смешали с мелко порезанным луком.
Добавили кетчуп. У меня домашний соус.
Посолили, поперчили.
 

 

 
Тесто раскатали в прямоугольник.
 

 
Распределили фарш, отступая от краев.
 

 
Сверху картофель с луком.
 

 
Свернуть рулетом, шов защипнуть.
 

 
Нарезать на кусочки, приблизительно по 3 сантиметра.
 

 
Обжарить срезом до золотистой корочки.
Сложить к зажарке.
Залить заливкой.
Довести до кипения и тушить на медленном огне минут 20-30.
 
Гусарики готовила в духовке, поэтому обжарку с двух сторон не делала.
 

 
Запекала при температуре 200 градусов минут 30-35.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 18:18
ПЛЕТЕНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
 

 

 
Тесто-
 
Мука-500 грамм,
Молоко-250 миллилитров,
Дрожжи-25 грамм живых,
Масло- пополам сливочное с растительным.
Соль-1/3 чайная ложка,
Сахар- 1 столовая ложка.
 
Начинка-
 
Квашеная капуста-600-700 грамм,
Лук-2-3 штуки,
Топленое масло-2 столовые ложки,
Соль, перец, сахар,зелень.
 
1 желток для смазывания теста, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания готового пирога.
 

Нагреть молоко до теплого состояния.
Добавить песок и дрожжи. Оставить минут на десять в теплом месте.
Замесить тесто. Оставить на час- полтора.
Тесто должно увеличиться в два и более раза.
 
Обмяли, и снова поставили тесто подниматься.
 
Когда оно опять подошло. Обминаем.
 
Пока подходит тесто, готовим начинку.
 
Капусту немного промываем и отжимаем.
 
Капусту мелко нарезаем и обжариваем, добавив 1 столовую ложку масла.
 

 
Измельчаем лук и обжариваем в оставшемся масле.
 

 
Добавляем к капусте, перемешиваем.
 
Добавляем пол стакана горячей воды и тушим до мягкости.
В конце добавляем сахар, соль,перец, зелень.
Добавила сухую смесь зелени.
 

 
Тесто перекладываем на стол
Немного обминаем и делим на две части.Можно сделать и один большой пирог.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
 
В середину горкой выкладываем начинку.
 

 
Свободные края теста нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра.
Ленточки из теста укладываем крест накрест на начинку.
 

 
Края пирога защипываем и перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав маслом.
 

 
Пирог оставляем минут на 20-30 расстойки.
Перед выпеканием пирог смазываем желтком.
 

 
Выпекаем при температуре 220-230 градусов минут 30-40 до зарумянивания.
Достаем пирог, смазываем маслом и даем немного остыть.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 11 ноя 2012 18:40
Оленька, какая вкуснотень, видать целый день у плиты простояла. Я бы с большим удовольствием сьела бы плетеночки с капустой Rolling Eyes Да и вообще бы все сьела Very Happy
Отредактировано 11 ноя 2012 18:50, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 18:50
oksi72, Спасибо, Оксаночка.
Это дело двух выходных.
Пойдут будни, работа. На длительную готовку времени не будет.
Так, что-нибудь по-быстрому Smile
Поэтому решила в выходные оторваться Very Happy
Отредактировано 11 ноя 2012 18:51, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 ноя 2012 18:57
северянка, Очень вкусно! Меня особенно хлеб привлек, что один, что второй Smile
Видишь, а все притихли... отдыхают в выходные Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 19:07
Emerald, Спасибо, Мариш Very Happy
Сырный хлеб- очень легкий в приготовлении.
А плетенку можно сделать и со свежей капустой, просто ее у меня не было Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 ноя 2012 21:11
Вот сейчас сижу и думаю. До Нового года осталось. всего ничего.
И хочется что-то новенькое приготовить.
Оливье и шуба будут обязательно.
А может у кого есть другие обязательные блюда?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 11 ноя 2012 23:21
Оленька, твой сырный хлебушек мне очень понравился! И плетенка с капусткой тоже)) Да все понравилось!!! О творопыше впервые услышала-увидела. Здесь мне продукция Др. Эткера не часто встречается, к сожалению. Запеканка творожная очень аапетитная и гусарики бомбезные)))
Ой, а я на Новый году шубу не готовлю, а вот оливье и окрошка - это обязательно. Как-то была в гостях у родственницы и, как раз, на Новый год, а она не стала готовить оливье, так у меня не было ощущения праздника. На столе была заливная рыба и я чувствовала себя Ипполитом из Иронии судьбы Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 ноя 2012 23:29
северянка, ух как интересно ..котлеты из гречки ))бефстроганов люблю очень и плетеночка очень и очень)) Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 806
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Вс, 11 ноя 2012 23:46
северянка, Оль, каой хлебушек классный, такой красивый. А гусарики мы тоже делаем - не в точности такой рецепт, но принцип похож и называем их "Фингалы" - такое прикольное название. И плетёночка хорошА.
На предыдущих страничках полюбовалась на цветочки. Какая ты молодчина. Любят тебя цветочки, это видно.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели