Жульен из куриных сердечек
Блюдо ооочень вкусное!
Приготовление
куриные сердечки - 500 гр.
шампиньоны - 200 гр.
репчатый лук - 2 шт.
мука - 1 ст.ложка
сливки - 60 мл
сливочный сыр - 100 гр.
тертый сыр - 8 ст.ложек
соль, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу
Куриные сердечки надо замочить в холодной воде на полчаса. Потом достать, срезать лишний жир, сосуды. Нарезать на шайбочки.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Потом кладем туда сердечки с репчатый луком, убавляем огонь до среднего и жарим под закрытой крышкой 20 минут, иногда помешивая.
Шампиньоны моем и режем так же мелкими кубиками. Добавляем к сердечкам, огонь увеличиваем. Как только все приходит в движение, шипит, брызжет соком, убавляем огонь до среднего и жарим все 5 минут.
Солим, перчим, сдабриваем хорошей щепоткой мускатного ореха.
Сверху посыпаем мукой.
Вливаем сливки, добавляем сливочный сыр. У меня альметте.
Все размешиваем, даем потушиться минуты три и выключаем.
Кокотницы смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем наши сердечки с шампиньонами. У меня 4 порции получилось. Сверху посыпаем по 2 ст.ложки тертого сыра и в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Я запекала в аэрогриле.
Приятного аппетита!
шампиньоны - 200 гр.
репчатый лук - 2 шт.
мука - 1 ст.ложка
сливки - 60 мл
сливочный сыр - 100 гр.
тертый сыр - 8 ст.ложек
соль, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу
Куриные сердечки надо замочить в холодной воде на полчаса. Потом достать, срезать лишний жир, сосуды. Нарезать на шайбочки.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Потом кладем туда сердечки с репчатый луком, убавляем огонь до среднего и жарим под закрытой крышкой 20 минут, иногда помешивая.
Шампиньоны моем и режем так же мелкими кубиками. Добавляем к сердечкам, огонь увеличиваем. Как только все приходит в движение, шипит, брызжет соком, убавляем огонь до среднего и жарим все 5 минут.
Солим, перчим, сдабриваем хорошей щепоткой мускатного ореха.
Сверху посыпаем мукой.
Вливаем сливки, добавляем сливочный сыр. У меня альметте.
Все размешиваем, даем потушиться минуты три и выключаем.
Кокотницы смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем наши сердечки с шампиньонами. У меня 4 порции получилось. Сверху посыпаем по 2 ст.ложки тертого сыра и в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Я запекала в аэрогриле.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Truth
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх