Галушки с курицей, беконом и овощами
Приготовление
Простое и незамысловатое по сути блюдо, при этом очень яркое на вкус и цвет!
Можно приготовить с любым набором овощей, использовать копченый бекон или нет, добавить пару столовых ложек сметаны к овощам - получится вкусно, как ни крути!
1. Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто. Накрыть от заветривания и оставить минут на 20-30.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, а чеснок измельчить. Филе и бекон нарезать небольшими кусочками.
3. На растительном масле обжарить бекон...
... добавить курицу и жарить вместе минуты 3-4.
Добавить в сковороду овощи, жарить еще минут 5. Посолить.
Влить в сковороду воду и тушить под крышкой до готовности курицы.
4. Тесто скатать в жгутики, нарезать на маленькие кусочки (галушки при варке увеличатся в размере раза в 2 точно!).
Варить галушки партиями в кипящей воде после всплытия минуты 3-5 (зависит от размера).
5. Выловить галушки шумовкой и добавить в сковороду к курице с овощами.
6. Прогреть все вместе и при необходимости посолить.
Приятного аппетита! Будет вкусно!
Источник: katerinakulinar из инсты
Мои комментарии: в галушки у меня ушло муки в два раза меньше и варила я их дольше. Воду, в которой варила галушки, подсолила... а то они получились несоленые. Использовала замороженный болгарский перец, поэтому нарезка такая, какая была изначально Блюдо очень вкусное!
Можно приготовить с любым набором овощей, использовать копченый бекон или нет, добавить пару столовых ложек сметаны к овощам - получится вкусно, как ни крути!
1. Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто. Накрыть от заветривания и оставить минут на 20-30.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, а чеснок измельчить. Филе и бекон нарезать небольшими кусочками.
3. На растительном масле обжарить бекон...
... добавить курицу и жарить вместе минуты 3-4.
Добавить в сковороду овощи, жарить еще минут 5. Посолить.
Влить в сковороду воду и тушить под крышкой до готовности курицы.
4. Тесто скатать в жгутики, нарезать на маленькие кусочки (галушки при варке увеличатся в размере раза в 2 точно!).
Варить галушки партиями в кипящей воде после всплытия минуты 3-5 (зависит от размера).
5. Выловить галушки шумовкой и добавить в сковороду к курице с овощами.
6. Прогреть все вместе и при необходимости посолить.
Приятного аппетита! Будет вкусно!
Источник: katerinakulinar из инсты
Мои комментарии: в галушки у меня ушло муки в два раза меньше и варила я их дольше. Воду, в которой варила галушки, подсолила... а то они получились несоленые. Использовала замороженный болгарский перец, поэтому нарезка такая, какая была изначально Блюдо очень вкусное!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх