Галушки с курицей, беконом и овощами

Ингредиенты

  • Филе куриное - 400 гр.
  • Бекон с/к - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Сельдерейная соль (любая зелень)
  • Растительное масло
  • Вода - 100 мл
  • Галушки:
  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 400 гр.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Сода - 0,5 ч.ложки

Приготовление

Простое и незамысловатое по сути блюдо, при этом очень яркое на вкус и цвет!
Можно приготовить с любым набором овощей, использовать копченый бекон или нет, добавить пару столовых ложек сметаны к овощам - получится вкусно, как ни крути!
 
1. Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто. Накрыть от заветривания и оставить минут на 20-30.
 
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, а чеснок измельчить. Филе и бекон нарезать небольшими кусочками.
 

 
3. На растительном масле обжарить бекон...
 

 
... добавить курицу и жарить вместе минуты 3-4.
 

 
Добавить в сковороду овощи, жарить еще минут 5. Посолить.
 

 
Влить в сковороду воду и тушить под крышкой до готовности курицы.
 
4. Тесто скатать в жгутики, нарезать на маленькие кусочки (галушки при варке увеличатся в размере раза в 2 точно!).
 

 

 
Варить галушки партиями в кипящей воде после всплытия минуты 3-5 (зависит от размера).
 

 
5. Выловить галушки шумовкой и добавить в сковороду к курице с овощами.
 

 
6. Прогреть все вместе и при необходимости посолить.
 
Приятного аппетита! Будет вкусно!
 
Источник: katerinakulinar из инсты
 
Мои комментарии: в галушки у меня ушло муки в два раза меньше и варила я их дольше. Воду, в которой варила галушки, подсолила... а то они получились несоленые. Использовала замороженный болгарский перец, поэтому нарезка такая, какая была изначально Smile Блюдо очень вкусное!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 апр 2023 23:14

  • Просмотров — 909
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 6 апр 2023 09:38
Делаем немного иначе - галушки не отвариваем отдельно, а заливаем водой овощи с мясом, доводим до кипения и засыпаем галушки. Варим до готовности, вода почти вся впитывается в тесто, остаётся немного на подлив.
Сочетание теста и мясо-овощной составляющей очень вкусное и сытное!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 апр 2023 00:10
Лима, Здесь видно это делают для того, чтобы лишняя мука ушла... когда хинкал варят, его же тоже отдельно отваривают. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 апр 2023 01:22
Emerald, Очень аппетитно!Good Сто лет галушки не готовила...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 апр 2023 01:25
Mila55, Я тоже редко такие блюда делаю Smile но дети с удовольствием съели... Даже на второй день не возникали Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 7 апр 2023 08:09
Emerald, Марина возможно Мы просто очень любим, чтобы было много соуса, поэтому мука не помеха))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 апр 2023 22:59
Лима, Главное, чтобы было вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели