Чудо-курочка

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • помидоры

Приготовление

Нежное чахохбили- Курица с помидорами по-грузински
 
1 курица(весом 1,5кг)
3 луковица
3 больших помидора
1 зубчик чеснока
3 ст.л. раст. Масла
1-1,5 ст.л. уксуса
Зелень,соль, молотый перец, болгарский перец

 





 
1. Курицу вымыть,обсушить и разрезать на кусочки.Лук очистить,нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Помидоры вымыть и надрезать крест-накрест. Затем обдать кипятком,снять кожицу и удалить остаток плодоножки,мякоть измельчить. Зелень кинзы или петрушки перебрать и мелко нарезать.
2. Кусочки курицы,помешивая, обжарить без добавления масла до румяной корочки. Лук обжарить на раст. Масле до золотистого цвета. Добавить к луку мякоть помидоров и кусочки курицы. Как закипит влить уксус и 50мл горячей воды, тушить под крышкой 15 минут.
3. Затем подмешать зелень и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать кольцами болгарский перец(кто любит остренькое не помешает и горький перец 2-3 кружочка). Подержать на огне еще 3 мин. и снять с огня. Оставить минимум на 1 час под крышкой. Курица пропитается соусом постепенно. Перед подачей подогреть, не допуская сильного кипения.
4. Курочка получается нежнейшая, а соус-пальчики оближешьSmile Приятного аппетита Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 23.01.2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 23 июл 2010 14:16

  • Просмотров — 14455
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 23 июл 2010 14:33
Люблю курочку с овощами.
Муж протестует, правда, ему только жареная нравится. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
Пт, 23 июл 2010 14:35
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
Пт, 23 июл 2010 14:36
рецепт отличный-очень вкусно!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 23 июл 2010 16:04
Nairka, Чудо-курочка название блюда - ни отбавить ни прибавить - пятёрочка! Very Happy
Но! Немножко не в тему будет - попутешествовав по сайту, заметил здесь одну особенность - наши КУХАРОЧКИ скромничать любят, очень часто авторский рецепт подаётся как "региональная" кухня (не буду настаивать, что конкретно это блюдо не грузинское, автору лучше знать), но коллеги/кухарочки/девчонки: если рецепты "перешерстить" - в "непонятках" я - ну чес-слово, где-то в форуме спецтему открою, "Почему мы придумав/сделав уникальное блюдо стесняемся его авторским назвать".
Nairka, я тебя не критикую, блюдо роскошное! Very Happy
Отредактировано 23 июл 2010 16:05, Halif
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пт, 23 июл 2010 16:17
Действительно, чудо-курочка, очень аппетитное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 23 июл 2010 16:58
спасибо всемSmile
Halif, я даже и не обратила внимание авторские или какие то другиеSmile машинально щелкнула на грузинскую, потому что для меня это самое настоящее грузинское блюдо tender
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Пт, 23 июл 2010 16:59
А у меня в семье именно такая курочка называется чахохбили. Видимо это обрусевший рецептик на просторах нашей необъятной родины. Ностальжи.... Clapping
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 23 июл 2010 17:21
Не знаю грузинское или армянское,но вкусно Very Happy !!!!!!!!!!!!!!!5+
Отредактировано 23 июл 2010 17:22, Belisimo
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 23 июл 2010 17:35
дульсинея, ИМХО, в чахохбили курица помельче рубится обычно... (но ИМХО) Very Happy
Belisimo,
но вкусно
- да в этом блюде я бы от курицы отказался - СОУС!... большой ложкой... Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 24 июл 2010 01:13
Nairka, Very Happy О! Знакомая курочка! А я такую делаю, только без заморачивания с обжарками. Сразу в кастрюльку складываю лук, помидоры и болгарский перец, сверху курицу кусочками, солю-перчу и в духовку или в микро. Супер как вкусно получается! Я такой рецепт вычитала когда-то в одном журнале (Клуб Галины Бланки раньше был) , а потом по памяти сделала по-своему.
Тебе пятерка!!! Razz
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 24 июл 2010 09:39
спасибо всем за оценки Embarassed
Черешня, Ириш я так тоже готовлю иногдаSmile как здесь
а в микро как готовишь? на какой температуре и сколько минутSmileнадо попробовать For you!
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Сб, 24 июл 2010 13:27
Halif, На востоке не были, кулинарных техникумов не кончали - а большому куску рот радуется! Сегодня же сделаю такую курочку Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 24 июл 2010 15:43
дульсинея,
большому куску рот радуется!
- согласен на 100%! Very Happy Блюдо в принципе несложное, но обалденно вкусное наверняка Razz , а соус... а аромат... к рецепту не придраться, я ж на что тонко намекал - рецепт имеет право именоваться авторским, ну вот беда на этом сайте со скромностью авторов! Embarassed
Найдите в форуме тему Черешни "Плагиат" - увидите, сколько "кормятся" на ваших талантах!
P.S. На востоке бывал Smile .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 24 июл 2010 17:34
Nairka, Smile В микро сейчас готовлю потому что жарища, а так вообще я электричество экономлю и готовлю в духовке. В микроволновке получается по ощущениям - в огнеупорной стеклянной кастрюльке ставлю на максимум мощности минут на 20. Потом достаю, премешиваю и еще минут на 15-20. Если и после этого она не достаточно готова, то еще на 15 минут и оставляю там же еще на 10-15 минут (микроволновая еда имеет свойство доготавливаться после выключения). А в духовку ставлю в холодную, включаю 200 градусов и оставляю на час-полтора.
Но у меня другой немного рецепт, без зелени, без уксуса, без чеснока. Просто похожий. Соус получается красный, особенно если перчики тоже красные. Я сфотографировала и выставлю попозже, сейчас лень и жарко. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 25 июл 2010 07:03
Черешня, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 2 окт 2011 17:23
Nairka, очень аппетитная "Чудо-курочка".Спасибо !!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 28 мар 2013 23:51
Nairka, Наирочка несу тебе вкуснейшее спасибо за курочку For you! Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 29 мар 2013 20:58
Goldchen, Маринчик,очень аппетитная у тебя курочка Love Tell!!! спасибо,что не прошла мимо Air_kiss Friends
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели