Карп на подушке
Приготовление
Карп
Картофель
Лук
Морковь
Лимон
Масло сливочное
Сметана
Чеснок
Соль
Перец
Зелень
Карпа помыть, почистить, выпотрошить ( не забываем про жабры). Посолить, поперчить снаружи и внутри. Пусть полежит пока мы будем "заниматься подушкой".
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой, посолить, поперчить - всё хорошо перемешать.
Дно гусятницы смазать сливочным маслом, выложить картофель. Поверху выложить кусочками масла.
Морковь натереть на тёрке, лук полукольцами - всё потушить на растительном масле, солим, перчим, добавляем сок половины лимона.
Карпа выкладываем на картофель и выкладываем аккуратно в брюшко начинку из моркови и лука, добавлям внутрь пару кусочков масла
В сметану добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок - всё хорошо перемешиваем и наносим на поверхность карпа густым слоем.
Если у вас стеклянная крышка, то закрываем и отправляем на час в духовку. Если нет, то прикрыть фольгой и на 40-50 мин. в духовку, потом фольгу убрать и зажарить ещё минут 10.
Темп. - 200 гр. С, функ. горячий воздух, время - 60-70 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.
Пыс: Есть ещё один вариант приготовления этого блюда. Если у вас нет карпа, а даже лучше, если его нет, а есть мелкая рыбёшка карася, то почистите, выпотрошите, присолите слегка, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Картофель выложить на противень, сверху карасиков, плотненько друг к другу, залейте это всё чесночно-сметанной заливкой и всё в духовку на запекание. И просто обязательно зовите гостей на рюмочку чая!
Приятного аппетита!!!
Картофель
Лук
Морковь
Лимон
Масло сливочное
Сметана
Чеснок
Соль
Перец
Зелень
Карпа помыть, почистить, выпотрошить ( не забываем про жабры). Посолить, поперчить снаружи и внутри. Пусть полежит пока мы будем "заниматься подушкой".
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой, посолить, поперчить - всё хорошо перемешать.
Дно гусятницы смазать сливочным маслом, выложить картофель. Поверху выложить кусочками масла.
Морковь натереть на тёрке, лук полукольцами - всё потушить на растительном масле, солим, перчим, добавляем сок половины лимона.
Карпа выкладываем на картофель и выкладываем аккуратно в брюшко начинку из моркови и лука, добавлям внутрь пару кусочков масла
В сметану добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок - всё хорошо перемешиваем и наносим на поверхность карпа густым слоем.
Если у вас стеклянная крышка, то закрываем и отправляем на час в духовку. Если нет, то прикрыть фольгой и на 40-50 мин. в духовку, потом фольгу убрать и зажарить ещё минут 10.
Темп. - 200 гр. С, функ. горячий воздух, время - 60-70 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.
Пыс: Есть ещё один вариант приготовления этого блюда. Если у вас нет карпа, а даже лучше, если его нет, а есть мелкая рыбёшка карася, то почистите, выпотрошите, присолите слегка, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Картофель выложить на противень, сверху карасиков, плотненько друг к другу, залейте это всё чесночно-сметанной заливкой и всё в духовку на запекание. И просто обязательно зовите гостей на рюмочку чая!
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх