Мойва на парУ в духовке на морковке
Цель – приготовить мойву без жира и панировки. Я иногда запекаю мойву на противне, где разложены брусочки моркови, там она подсушенная получается, а здесь мягкая, даже косточки.
Приготовление
Морковь (ее по весу примерно столько, сколько мойвы) очистить и нарезать толстыми, не менее 0,3 см, кружками, разложить на противне.
Мойву посолить, поперчить (я предпочитаю красный перец)
и разложить поверх моркови.
На противень налить воды (почти пол-литра), так что она распределена вокруг моркови, но до мойвы не доходит.
Противень отправить в духовку с температурой 200-210 градусов почти на час.
Вся вода выпарится, мойва готова, ее жир впитался в морковку.
Мойву посолить, поперчить (я предпочитаю красный перец)
и разложить поверх моркови.
На противень налить воды (почти пол-литра), так что она распределена вокруг моркови, но до мойвы не доходит.
Противень отправить в духовку с температурой 200-210 градусов почти на час.
Вся вода выпарится, мойва готова, ее жир впитался в морковку.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх