Рыбное карри (рецепт штата Гоа)
Штат Гоа славится своими рыбными блюдами, в которые очень часто добавляют кокосовое молоко. Для этого карри можно также использовать белую плотную рыбу, но с лососем оно получается особо вкусным. Это одно из немногих рыбных карри, которые лучше готовить заранее. На следующий день оно становится еще вкуснее и ароматнее.
Приготовление
Источник рецепта: ЖЖ, автор kaidalova
Каждое филе лосося разрезать пополам и выложить кусочки на тарелку в один слой. Посолить (1/2 ч.л. соли), сбрызнуть соком лимона и аккуратно втереть в филе. Накрыть тарелку (или затянуть пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук и готовить, регулярно помешивая, 8-9 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Добавить чеснок, имбирь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить куркуму, молотый кориандр, кумин, молотый чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить кокосовое молоко, свежий чили, уксус и оставшуюся соль. Хорошо перемешать и готовить минут 6-7, не накрывая крышкой.
Я использовала вот такое. А перец я не клала, т.к. дети тоже ели.
Добавить рыбу и готовить еще 5-6 минут. Добавить зелень петрушки, осторожно перемешать и снять сковороду с огня.
Приятного аппетита!
Каждое филе лосося разрезать пополам и выложить кусочки на тарелку в один слой. Посолить (1/2 ч.л. соли), сбрызнуть соком лимона и аккуратно втереть в филе. Накрыть тарелку (или затянуть пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук и готовить, регулярно помешивая, 8-9 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Добавить чеснок, имбирь и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить куркуму, молотый кориандр, кумин, молотый чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить кокосовое молоко, свежий чили, уксус и оставшуюся соль. Хорошо перемешать и готовить минут 6-7, не накрывая крышкой.
Я использовала вот такое. А перец я не клала, т.к. дети тоже ели.
Добавить рыбу и готовить еще 5-6 минут. Добавить зелень петрушки, осторожно перемешать и снять сковороду с огня.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх