Запеченный желтохвостый тунец

Ингредиенты

  • желтохвостый тунец
  • сметана - 3 ст.ложки
  • зернистая горчица - 1 ст.ложка
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа - 1 ч.ложка

Приготовление


 
Рыбу очищаем от внутренностей... Отрезаем голову, убираем у нее жабры.
Срезаем два филе... убираем кости.
 

 
На филе делаем равномерные полоски, не дорезая до конца.
 

 
Противень выстилаем фольгой в два слоя... смазываем растительным маслом.
Укладываем филе тунца... и голову... Полоски выворачиваем на бок.
 

 

 
Сверху немного посыпаем солью.
Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный укропа. Солим, перчим. Перемешиваем.
При помощи силиконовой кисточки наносим эту смесь на рыбу.
 

 

 
Подворачиваем по бокам фольгу, чтобы выделившийся сок не растекся. Делаем крышку из фольги в два слоя, накрываем сверху, подворачивая под нижний слой.
 

 
Запекаем в разогретой до 170С духовке в течение 25 минут. Затем снимаем сверху крышку из фольги, повышаем температуру до 200 и запекаем еще 5-10 минут до зарумянивания.
 

 

 
На гарнир отварила мелкую картошку, потом обжарила на сливочном масле и добавила укроп.
Украсила помидорками и петрушкой.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 сен 2023 00:51

  • Просмотров — 2214
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 722
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 17 сен 2023 06:27
А голову зачем запекать, для комплекта?Very Happy
Красивая подача и вкусная намазка, пробовала такую со скумбрией.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 722
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 17 сен 2023 06:28
Забыла оценку поставитьEmbarassed И да, я с филе не заморачивалась, просто тушкой запекала.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 сен 2023 02:54
Лима, Ну, я хотела сделать красиво Smile да и мои вопили бы насчет костей Smile
А в голове очень много мяса на самом деле...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели