Запеченный желтохвостый тунец
Приготовление
Рыбу очищаем от внутренностей... Отрезаем голову, убираем у нее жабры.
Срезаем два филе... убираем кости.
На филе делаем равномерные полоски, не дорезая до конца.
Противень выстилаем фольгой в два слоя... смазываем растительным маслом.
Укладываем филе тунца... и голову... Полоски выворачиваем на бок.
Сверху немного посыпаем солью.
Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный укропа. Солим, перчим. Перемешиваем.
При помощи силиконовой кисточки наносим эту смесь на рыбу.
Подворачиваем по бокам фольгу, чтобы выделившийся сок не растекся. Делаем крышку из фольги в два слоя, накрываем сверху, подворачивая под нижний слой.
Запекаем в разогретой до 170С духовке в течение 25 минут. Затем снимаем сверху крышку из фольги, повышаем температуру до 200 и запекаем еще 5-10 минут до зарумянивания.
На гарнир отварила мелкую картошку, потом обжарила на сливочном масле и добавила укроп.
Украсила помидорками и петрушкой.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх