Макаронный монстр
Приготовление
Макароны отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Добавила сливочное масло.
Для зеленого цвета макарон, я измельчила шпинат с водой, потом отжала сок через марлю. Все сделала, как и в рецепте с блинами-роллами.
Уже этот сок добавила к готовым макаронам.
Можно купить шпинатные макароны, но если честно, мне не нравятся цветные макароны, которые в продаже, на вкус.
Но насколько я знаю, есть такие шпинатные макароны, например, у Макфы...
Для мордочки сначала обжарила нарезанный репчатый лук до золотистого цвета... добавила мясной фарш... обжаривала минут 20-30, постоянно помешивая... потом добавила баночку томатного соуса... довела до кипения и влила сливки.
Минуты 3-4 тушила... Все!
Можно спокойно приготовить обычный соус "Болоньезе"... просто в моем случае я не клала помидоры и специи... все было уже в соусе.
Теперь формируем монстра. Выложила макароны на тарелку... сверху сделала основу для морды из соуса "Болоньезе".
Глаза и зубы монстра вырежьте из сыра, зрачки - из томатов-черри и маслин, а рот из оливок.
Детям очень понравилось
Идею брала из брошюры, которую взяла в магазине
Приятного аппетита!
Для зеленого цвета макарон, я измельчила шпинат с водой, потом отжала сок через марлю. Все сделала, как и в рецепте с блинами-роллами.
Уже этот сок добавила к готовым макаронам.
Можно купить шпинатные макароны, но если честно, мне не нравятся цветные макароны, которые в продаже, на вкус.
Но насколько я знаю, есть такие шпинатные макароны, например, у Макфы...
Для мордочки сначала обжарила нарезанный репчатый лук до золотистого цвета... добавила мясной фарш... обжаривала минут 20-30, постоянно помешивая... потом добавила баночку томатного соуса... довела до кипения и влила сливки.
Минуты 3-4 тушила... Все!
Можно спокойно приготовить обычный соус "Болоньезе"... просто в моем случае я не клала помидоры и специи... все было уже в соусе.
Теперь формируем монстра. Выложила макароны на тарелку... сверху сделала основу для морды из соуса "Болоньезе".
Глаза и зубы монстра вырежьте из сыра, зрачки - из томатов-черри и маслин, а рот из оливок.
Детям очень понравилось
Идею брала из брошюры, которую взяла в магазине
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх