Русская кухня. Рецепты консервирования и заготовок

Перец "Жаркая палитра"

Закрывала впервые. Отзывы хорошие.

Лук с зеленью в аэрогриле

Ингредиенты — 1 кг красного репчатого лука (взяла обычный лук); 1 пучок кинзы; 1 пучок зелени сельдерея (заменила на петрушку); ; ; Для маринада:; 1 л воды; 150 мл 5%-ного уксуса; 1 ст.ложка соли; 1 ст.ложка сахара

Маринованный лук

Ингредиенты — 1 кг репчатого лука; 50 гр. свеклы; ; Для маринада:; 1 л воды; 1 ст.ложка соли; 1 ст.ложка сахара; 150 мл 5%-ного уксуса

Кольраби с яблоками

Ингредиенты — На 1,5-2 литра:; 1-2 шт. кольраби; 4 кисло-сладких яблока; ; В каждую банку:; 4 зубчика чеснока; 4 веточки укропа; 4 веточки петрушки; 10 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца; 1 ч.ложка зерен горчицы; ; Для маринада на 1 л воды:; 2 ст.ложки сахара; 1 ст.ложка соли; 1/3 стакана 9%-ного уксуса (положила 60 мл)

Кабачки с морковной ботвой

Ингредиенты — На 2-3 литра:; 3 кг кабачков; пучок морковной ботвы; головка чеснока; ; Для маринада на 2 литра воды:; 1 стакан уксуса (9%); 1 стакан сахара; 3,5 ст.ложки соли; 1 ч.ложка зерен горчицы; 10-15 горошин черного перца; 1 зонтик укропа; 1 лавровый лист; 5 листьев смородины

Лечо "Для лентяек"

Ингредиенты — 2 кг сладкого перца; 0,5 литра томатной пасты; средняя луковица; 100 гр. сахара; 50 гр. соли; 0,5 ст.растительного масла; 1-2 зубчика чеснока; 2 ст.ложки 9%-ного уксуса; лавровый лист

Варенье "Рубиновое"

Ингредиенты — Земляника или клубника; Сахар

Салат"Глобус"

Замечательная овощная закуска

Кетчуп

Сладковато-пряный вкус ,тонкий аромат- такой кетчуп можно есть просто ложками.

Острый салат из огурцов на зиму

У меня огурцы переросли, а большие огурцы я не люблю закатывать. Вот и родился у меня рецептик. Получилось остренько и вкусненько! А когда настоится, думаю, что будет ещё вкуснее.

Кабачковое варенье с лимонами и ванилью

Сейчас сезон кабачков, вот и решила приготовить варенье из них.

Мойва под анчоусы(бюджетный вариант)

Конечно анчоусы не заменишь ничем, но подать на стол не стыдно!

Салат из баклажанов "4х4"

Я пробовала делать много рецептов консервированных салатов и закусок с баклажанами и в результате остановилась на этом рецепте. Делаю уже третий год подряд и буду делать еще. Чем рецепт на мой взгляд хорош - просто, быстро, вкус баклажанов не "забит" томатом, чесноком или уксусом. Приятный, гармоничный вкус для любителей неострых заготовок.

Перчик чили на зиму

Этот перчик согреет Вас в холодные зимние вечера. Его можно кушать в прикуску с борщом или с чем нибудь другим.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели