Русская кухня. Рецепты консервирования и заготовок

Аджика из слив

Вот уже четыре года подряд этот соус-"аджика" абсолютный хит заготовок как в моей семье, так и у моих друзей, которым я обязательно дарю баночки с ним. Пряный, в меру острый, сладковатый вкус соуса отлично сочетается со всеми видами свинины (эскалопы, буженина, карбонад), неплох также с бараниной и уткой. Да просто намазать на кусочек хлеба - ммм! Для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Сливы маринованные без стерилизации

В сентябре подруга поделилась сливами разных сортов из своего сада. Среди них было немного тёрна - мелкого и переспевшего. Решила попробовать сделать маринованные сливы. Получились вкусными и сливы, и маринад.

Вкусная кабачковая икра на зиму.

Этот рецепт мне передала моя мама, а ей моя бабушка. Икра получается очень вкусная!Попробуйте!

Баклажаны на зиму "Объедение"

Этот рецепт мне посоветовала подруга,зная мою сумасшедшую любовь к баклажанам.Сначала закатала одну закладку,на пробу,но не выдержала и открыла одну баночку.Вот это ОБЪЕДЕНИЕ я вам скажу!!! никому не дала,сама всю баночку приговорила, итог- закатала еще на 2 закладки))

Баклажаны с перцем

Несложная в приготовлении вкусная заготовка на зиму

Перец в масле

Ингредиенты — перец болгарский; вода; сахар; соль; уксус; масло подсолнечное

Компот из целых персиков

Ингредиенты — персики; сахар; вода

Консервированные помидоры черри

Ингредиенты — помидоры черри; чеснок; зонтик укропа; уксус; раст. масло; соль; сахар

Малосольные огурцы (быстрый рецепт)

Рецептов быстрого приготовления малосольных огурчиков множество. Вот как это делаю я.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели