Печено вепрево колено
Вепрево колено (запеченная рулька, рулька в пиве)
Приготовление
Глазировка :
мед 1ст. ложка, 70-100 мл соевого соуса. все это перемешать, до полного растворения меда.
Приготовление:
Рульку нашпиговать чесноком, положить в , подходящего размера, кастрюлю. Добавить в ту же кастрюлю 0,5 л. пива, лук, морковь (разрезанную на 6-8 частей), яблоки (так же порезаные произвольным образом) , лавровый лист и душистый перец . Долить воды немного выше уровня мяса. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2,5-3 часа на самом малом огне.
Когда рулька сварилась, достать ее из кастрюли и дать полежать 3-4 минуты.
В это время, порезать картофель кольцами (5-7мм.) , и выложить его на, предварительно смазанный растительным маслом, противень. как картофель положить рульку и хорого смазать ее глазировкой.
Сильно разогреть духовку, поставить туда противень с рулькой и запекать до появления красивой золотистой корочки (10-15 минут).
P.S. подовать лучше всего с квашеной капустой.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
мед 1ст. ложка, 70-100 мл соевого соуса. все это перемешать, до полного растворения меда.
Приготовление:
Рульку нашпиговать чесноком, положить в , подходящего размера, кастрюлю. Добавить в ту же кастрюлю 0,5 л. пива, лук, морковь (разрезанную на 6-8 частей), яблоки (так же порезаные произвольным образом) , лавровый лист и душистый перец . Долить воды немного выше уровня мяса. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2,5-3 часа на самом малом огне.
Когда рулька сварилась, достать ее из кастрюли и дать полежать 3-4 минуты.
В это время, порезать картофель кольцами (5-7мм.) , и выложить его на, предварительно смазанный растительным маслом, противень. как картофель положить рульку и хорого смазать ее глазировкой.
Сильно разогреть духовку, поставить туда противень с рулькой и запекать до появления красивой золотистой корочки (10-15 минут).
P.S. подовать лучше всего с квашеной капустой.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх