Печено вепрево колено

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 1. Рулька 1-1,5 кг
  • 2. лук репчатый 1шт.
  • 3. морковь 1шт.
  • 4. картофель 3шт.
  • 5. яблоки кислые 2шт.
  • 6. чеснок 7-80 зубчиков
  • 7. лавровый лист 4-5 шт.
  • 8. душистый перец (горошек) 10 шт.
  • 9. мед 1 ст. ложка
  • 10. соевый соус 70-100мл.
  • 11. пиво 0,5л
Вепрево колено (запеченная рулька, рулька в пиве)

Приготовление

Глазировка :
мед 1ст. ложка, 70-100 мл соевого соуса. все это перемешать, до полного растворения меда.
 
Приготовление:
Рульку нашпиговать чесноком, положить в , подходящего размера, кастрюлю. Добавить в ту же кастрюлю 0,5 л. пива, лук, морковь (разрезанную на 6-8 частей), яблоки (так же порезаные произвольным образом) , лавровый лист и душистый перец . Долить воды немного выше уровня мяса. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2,5-3 часа на самом малом огне.
Когда рулька сварилась, достать ее из кастрюли и дать полежать 3-4 минуты.
В это время, порезать картофель кольцами (5-7мм.) , и выложить его на, предварительно смазанный растительным маслом, противень. как картофель положить рульку и хорого смазать ее глазировкой.
Сильно разогреть духовку, поставить туда противень с рулькой и запекать до появления красивой золотистой корочки (10-15 минут).
P.S. подовать лучше всего с квашеной капустой.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2018
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 мар 2018 18:20

  • Просмотров — 5946
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 7 мар 2018 00:56
Aleksey Ivanovich, главным в оформлении рецепта, является итоговая фотография Вашего блюда.
У нас такие правила. Надеюсь на понимание.Smile
Отредактировано 7 мар 2018 00:56, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели