У нас это едят - 4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 31 мар 2014 19:35
Угощу-ка я вас очередными горячими пиццо-бутербродами. Иными словами, у меня на завтрак была сегодня
 
ЭРЗАЦ-ПИЦЦА - 5
 

 
Как-то сегодня не обнаружила в холодильнике ничего ни мясного, ни рыбного, а размораживать не захотелось. Взяла хлеб, чуть-чуть мазанула по нему сливочным маслом, потом намазала кетчупом. Разложила щампиньончики - порезала их пластинками, между ними - кружочки маринованных огурцов (так уж получилось, что при заказе мне среди нескольких баночек соленых привезли одну банку маринованных). Попался под руки салатный перчик - нарезала тоненько примерно четвертинку и разложила сверху.

 

 
Сыр у меня тоже только нарезанный - накрыла пластом каждый бутер

 
и отправила на 4 минуты в микроволновку. Вот и завтрак готов!

 
Вот разрезала, но сыр все затянул и в разрезе, мало, что видно...

 
Но к чаю - очень даже съедобно. Попробуйте! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 31 мар 2014 20:23
Ряря, Мини-пиццы Good Мои такие бутеры могут съесть целую кучу Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 31 мар 2014 20:37
Ряря, Рит, присоседилась с удовольствием!
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вт, 1 апр 2014 04:56
Ряря, вкусно и ароматно Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 1 апр 2014 10:21
Ряря, Риточка, я б от такой эрзац-пиццы не отказалась Smile Еще и добавки попросила Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 апр 2014 15:55
Emerald, Марина, много не влазит... Сделала 3 штуки, первую - не заметила, как проглотила, вторую - половинку, а третью вообще оставила на потом. Правда, потом - и холодные пошли очень даже нормально Very Happy
 
Баба Яга, Жень, быстро, вкусно и каждый раз - новый вкус. И остатки находят применение. Smile
 
Ledi Din, Дианка, спасибо! Smile
 
северянка, Оль, с удовольствием угощу! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 апр 2014 16:57
Давно хотела рассказать немного О КУСКУСЕ.
 
В Израиле есть несколько видов круп, немного похожих между собой, но они разные и на вкус, и по своей сути. Это булгур, птитим и кускус.
 
БУЛГУР - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твердой пшеницы. Он отличается от привычной нам пшеничной крупы тем, что пшеница предварительно проходит определенную термическую обработку.
 
ПТИТИМ - очень мелкие изделия из теста. Они бывают в продаже в виде зерен риса, звездочек, шариков - их используют и как заправку в суп, и как гарнир, и в салатах. Придуманный по распоряжению Бен-Гуриона новый продукт завоевал прилавки, стал обычной едой на столах израильтян. Кстати, его так и называют - "Рис Бен-Гуриона", или "Жемчужный рис", или же - "Кускус по-иерусалимски".
 
Ну, и сам КУСКУС. Это крупа, которую изготавливают из манной крупы очень мелкого помола. Процесс этот трудоемкий, производство кускуса механизировано. Но в семьях выходцев из стран Магриба женщины и сейчас готовят кускус сами - чем более умелая хозяйка, тем более равномерный и вкусный кускус у нее получается.
 
Я не столь амбициозная хозяйка, поэтому вполне обхожусь готовым кускусом. Тем более, что кускус всегда можно купить по своему вкусу. Есть такой, который требует приготовления - варки на пару или в воде. Я предпочитаю такой, который достаточно просто залить кипятком на несколько минут. Ну, и по величине зерна кускус тоже отличается. Продают у нас вида - крупный, средний и мелкий. Мне больше нравится средний.
 
Вот такие пачки кускуса я получила в последнем заказе.

 
Насыпала чуток в пиалку - чтобы показать, какой он из себя, "средний"

 
А теперь - как я его готовлю.
 
В глубокую тарелку или пиалку насыпаю кускус, обязательно солю и добавляю кусочек масла. Можно, конечно, туда добавить и растительное, но мне так вкуснее.

 
Наливаю кипящей воды (Можно бульона или молока - в зависимости от того, что вы будете готовить) примерно на 6-7 мм выше уровня крупы в тарелке. И сверху прикрываю какой-нибудь крышкой или тарелочкой. Вода впитывается очень быстро - я только успела взять фотоаппарат, и уже вот такой вид у кускуса

 
Через несколько минут - кускус готов. За это время я пару раз аккуратно взрыхлила его - просто перемешала, чтобы масло равномерно впитывалось в крупу.

 
Есть его можно с чем угодно. У меня были грибы, чуть обжаренные на сковородке с луком (я его порезала четверть-кольцами) и салатным перцем. Обжаривалось все на растительном масле, а в конце для вкуса добавила немного сливочного. Ну, и, конечно, посолила и поперчила - но немного, ароматы и так были такие...

 

 
Угощайтесь! Я надеюсь, вам понравится новый продукт. Мне говорили, что кускус уже есть в продаже и в других странах. Very Happy
Отредактировано 1 апр 2014 17:03, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вт, 1 апр 2014 18:44
Ряря, Да, Рита, это очень вкусно! А, главное, нарядно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 1 апр 2014 18:46
Ряря, Ритунь, вкусно получилось и быстро! Сухой, кипятком, не успел остыть - готов!
Очень заправка вкусная!
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вт, 1 апр 2014 20:26
Ряря, у нас тоже сильно его едят) мне понравился к курице, в качестве гарнира. Курицу саму тоже на парУ готовят и к ней кускус, марокканское блюдо, вроде.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 1 апр 2014 20:36
Ряря, Рта, вкусно получилось. Тоже готовлю кус-кус, но не так у нас он распространен, как у вас. Нам больше картошки с макаронами подавай Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 апр 2014 20:47
Ряря, птитим еще не пробовала. На вкус как кусу-кус?
А то он у нас что-то пошел Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 апр 2014 00:09
Ряря, мини пиццы очень вкусные Very Happy
Кус кус я люблю, мне он очень нравится
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 апр 2014 14:32
academy, Спасибо, Зоя! Действительно - вкусно получилось! Smile
 
Баба Яга, Жень, я не так давно открыла для себя кус-кус, и мне он понравился. Из него столько вкусного готовят! Very Happy
 
Ledi Din, Да, Диана, у нас много готовят из него - и зачастую на пару, специальные кастрюли двухэтажные. И еще много зелени туда, всяких трав - марокканские евреи умеют готовить необыкновенно душистые и аппетитные блюда. Попробую когда-нибудь, по запаху - устоять трудно. Very Happy
 
северянка, Оль, так наша кухня и здесь - наша кухня. Ну, а если можно ее разнообразить - это ж интересно просто! Да и вкусно. Smile
 
Emerald, Марина, птитим - это все-таки, больше паста, чем крупа. Изделия из теста, определенным образом изготовленные. Вкус отличается, конечно же. А почему не пошел кускус? Может, недодержала , или купила тот, что надо немного приваривать или на пару готовить? Он же разный есть. Не варят лишь тот, где указано "Instant". Smile
 
Verunchik70, Спасибо, Верочка! Я тоже с удовольствием стала кускус есть - раньше как-то не понимала, что с ним делать. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 апр 2014 14:33
ОАЗИС В ПУСТЫНЕ
 
Пройдемся вечерней Беер-Шевой, послушаем шум воды...
 

Отредактировано 7 апр 2014 14:35, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 7 апр 2014 19:00
Ряря, Рит, в пустыне фонтан - это рай!
 
я тебе из лесу ветреницу принесла!
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 апр 2014 19:44
Баба Яга, Женечка, спасибо, какая прелесть! Анемоны лесные- сколько нежности и красоты в них! И запах - свежести, леса и оттаявшей земли... Спасибо тебе!
Give_heart Give_heart Give_heart
 
Жень, на этом компе можешь ролики смотреть? Smile
Отредактировано 7 апр 2014 19:44, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 7 апр 2014 20:41
Ряря, Рит, даже в первые полчаса видела - дед потребовал звук отключить (звуковое сопровождение обычных операций было), теперь ролики не проигрываются... То есть технически если у сына комп свободный, я могу оттуда войти и просмотреть. Но практически это может быть два-три раза в неделю по нескольку минут...
 
А в лесу и пралеска цветет, там неудобно было остановиться Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 апр 2014 01:38
Ряря, Рит, я не один же раз покупала кус-кус. Вкус не нравится. Муж вообще заявил, что ему достаточно было сечки в армии Very Happy
Видео очень красивое! Так интересно цвет меняется от музыки Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 9 апр 2014 17:25
Баба Яга,
теперь ролики не проигрываются.
Жень, я не совсем поняла. Ну, звук отключила, но ведь видеоряд ты можешь посмотреть? Да и звук можно сделать совсем тихо, чтобы не мешать твоему благоверному? Конечно, хотеклось бы, чтобы ты увидела наш город - он такой становится нарядный и красивый! Very Happy
 
Emerald, Марина, на вкус и цвет, как говорится... Very Happy Ну, картошечка всегда есть! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 9 апр 2014 17:45
Опять готовила ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ.
 

 
Только на этот раз у меня были окорочка - мясо отправила в горшочек, а косточки - в кастрюльку, из разных кусочков и остатков получился отличный супчик. На дно горшочка уложила кусочки куриного жира,на него - снятое с косточек мясо, порезанное на кусочки, затем присыпала луком и покрошила большой гриб - портобелло. Сверху - нарезанная на кубики картошка. Посолила, поперчила , добавила лаврушку, залила небольшим количеством воды - ниже уровня картошки, - накрыла фольгой и отправила в духовку. Не забыла проделать в фольге несколько отверстий - для выхода пара. Томилось у меня это жаркое больше двух часов - до готовности картошки.
 
Вот он, горшочек, уже полупустой - очень уж красивый и душистый бульон там образовался!

 
Выложила жаркое на тарелку

 
и вспомнила о помидорках-шерри. Стало еще вкуснее!

 
Угощайтесь! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 9 апр 2014 18:34
Ряря, Laughing ааа!Ритуль,вот умеешь ты уставшее голодное тело до полу обморока довести.Хочу жаркое!Вот такое красивющее!!! Pooh_door Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 апр 2014 18:42
Ряря, Рит, ты оказалась права - я нажала дважды - и ролики пошли! кажется - восемь просмотрела. Неужели все это - Беэр-Шева? Архитектура бесподобная, город продуман. я снимки отдельных мест видела - думала, это и есть лучшее, избранное. А тут градиозные массивы. Растения под стать.. и тут же пустыня! И тут же вода! фонтаны один другого затейливее и много их (ох, а вода-то в пустыне золотая!)
спасибо тебе и за показ, и за подсказку!
у меня раньше выскакивала надпись, что не поддерживается и рекомендация сменить браузер - а тут сменился одновременно Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 апр 2014 18:43
Ряря, Рит, а ты с горяченьким - кстати, и вкусно!! Умяла!! отлично!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 апр 2014 00:11
Ряря, Ой, спасибо, что про горшки напомнила. Я и забыла, что в них можно готовить Very Happy
Очень вкусно! А овощи ты не кладешь, кроме лука?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели