Торты №5

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 22 май 2006 01:31
Lapka
Иланушка, дорогая моя!
Спасибушки тебе за внимание.
Очень рада, что тебе понравились рецепты.
 
Я уже переживаю.
Ты ведь работаешь, устаёшь, а с Королевским много возни.
Делай лучше, что попроще.
Разве что, если выпадет на выходные. Тогда другой разговор.
Мой тебе совет, попробуй "Триумфатор".
Я этот торт обожаю.
Если кого хочу поздравить и недалеко нести, - пеку его.
Он дорогу не вынесет. А на месте, что надо.
Потрясный торт.
Для дороги у меня есть другой классный тортик. Он любые расстояния выносит.
Потом дам рецепт.
И наполеон люблю, но тоже сейчас таким трудоёмким процессом не занимаюсь.
Нет сил.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 22 май 2006 11:16
Иннеса, огромное тебе (можно на ты?) спасибо и низкий поклон!
Я хочу попробовать ВСЕ торты Smile , так сразу выбрать не могу Laughing
 
Можно вместо сгущенки сварить молочный крем Dulce de lece?
 
Выздоравливай!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 22 май 2006 11:20
Девочки! Помогите! Кто-то давал торт "Наполеона" из готового слоёного теста, я ещё
вопросы задавала по технологии приготовления, и теперь не могу найти...  Sad
Обидно что не сохранила рецепт, читала и переговаривалась на работе...
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 22 май 2006 12:48
Иннеса, Просто шикарные тортики Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 14:09
Иннеса, Инночка, я к наполелнам привычная,а "Триумфатор" боюсь,вдруг первый раз не получится.А мне так надо чтоб было классно. Smile
Ничего,я уж по старинке.В первый день коржи,а на второй день крем.
Уж больно сильно он мне понравился. Smile  Razz
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 22 май 2006 14:13
Malvina, шикарный торт Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 22 май 2006 14:54
Мальвиночка, насчёт молочного крема затрудняюсь сказать.
В этих тортах никогда не использовала молочный крем.
Извини.
 
Иланушка
Ты же знаешь меня, я всегда и за всех переживаю.
Если тебе не трудно и у тебя будет достаточно времени, то пожалуйста.
А для чего ж я тогда выписываю, чтобы вам пригодилось.
Просто с ними немного повозиться нужно.
Буду просто счастлива, если он тебе понравится и вы будете наслаждаться.
На здоровье.
 
Юленька
Спасибо, дорогая.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 22 май 2006 15:20
Иннеса, единственная сгущенка, которая продается в наших магазинах, 6,5% жирности, вкус у нее очень неприятный, а цена - слишком высокая.
 
Dulce de Leche та же вареная сгущенка, только домашнего приготовления - просто надо цельное молоко с сахаром варить несколько часов Very Happy
 
У меня еще один вопрос к крему - сколько милилитров/граммов в одной пачке сливок? 'Наши' сливки в магазине по 200 мл, 500 мл и по 1 л.
 
Солнышка, спасибо!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 22 май 2006 16:50
Мальвиночка, ну если это такая же самая сгущёнка, только домашняя, то можно попробовать.
Не знаю, что и сказать.
 
У нас продаются сливки для взбивания от 32% до 42% жирности.
Вес - 250 мл.
 
СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО УКАЗАЛА МНЕ НА ЭТО.
Уже внесла недостающие данные в рецепт.
СКЕЛЕРОЗ.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 22 май 2006 16:59
Tifani, наверное, ты имеешь ввиду мой рецепт наполеона. это ты мне вопровсы задавала.Кстати, он находится в тепе "Пирожные №2"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 май 2006 22:12
Tifani, вот этот рецептик: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=60959#60959  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 23 май 2006 10:19
Aja, ну канечно!!!!! Smile
чмок, спасибоSmile
Emerald, и тебя чмок, и тебе спасибо  Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 23 май 2006 10:21
Aja, там в первый раз вроде было написано что сливки с сахаром взбиваются...
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 23 май 2006 10:45
Aja, Ой! Всё! разобраласьSmile и на Гастрономе "пошукала"Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 23 май 2006 17:14
Tifani, Ну и славненько! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 24 май 2006 18:28
Этот тортик у нас знатный путешественник
 

Торт "Дорожный" - израильский

 
Продукты для теста:
6 желтков,
0,5 стакана сахара.
2,5 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
3/4 пачки израильского маргарина по вкусу сливочного масла -(150 гр.);
Продукты для начинки и крема:
6 белков,
0,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакет ванильного пудинга инстант (что означает – растворимый);
клюквенное варенье или другое,
немного лимонного сока,
орехи грецкие.
Процесс:
Тщательно растираем желтки с сахаром, добавляем часть муки, разрыхлитель, потом растворённый (не доводить до кипения) маргарин и остальную муку.
Замешиваем мягкое, приятное наощупь, тесто.
Присыпаем миску мукой, туда тесто и отправляем в холодильник, минут на 20-30.
Признаюсь, когда нет времени, я обхожусь без охлаждения теста.
Теперь делю тесто: 2/3 и соответственно 1/3.
Меньшую часть, с чистой совестью отправляем в морозильную камеру.
Чем лучше замёрзнет, тем лучше.
 
Берём форму -26см.
Наличие или отсутствие бортиков не имеет значения.
Смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Прокладываем бумагой.
Вкладываем большую часть теста в центр и разминаем пальцам, придавая тесту контуры формы для выпечки. Накалываем вилкой и ставим в духовку на среднюю температуру.
Подрумянилось, буквально чуть-чуть, вынули, переставили на рабочее место.
Ровным слоем покрываем весь корж клюквенным или другим (не сладким) вареньем. Кто любит сильно сладкий эффект - берите другое варенье.
Сверху брызгаем лимонным соком, посыпали нарезанными орешками. Оставляем отдыхать.
В миску от миксера высыпаем чуть соли, туда же охлаждённые белки, взбиваем до получения крепкой пены, добавляем сахар, ванильный сахар, продолжаем взбивать.
КОГДА БЕЗЕ ГОТОВО, ПОНЕМНОГУ ВВОДИМ В НЕГО ПУДИНГ и продолжаем взбивать.
Теперь, смазываем корж слоем смеси взбитых белков с пудингом и ставим в духовку. Температуру не увеличиваем. Подрумянилось, вынули, поставили на рабочее место. Вынимаем из морозильника меньшую часть теста. На крупной тёрке натираем над формой по кругу, так, чтобы равномерно легло по всему коржу.
Поставили в духовку. Подрумянилось, вынули.
Покрыли безе, делаем разводы, волны, как вам больше нравится. Опять ставим в духовку, буквально, на несколько минут. Подрумянилось, вынимаем, ну и из оставшегося безе выкладываем розочки, снежки, кто, что захочет для украшения. Последний раз отправляем в духовку и следим, чтобы подрумянилось, но не сгорело!
Вынимаем, украшаем - посыпаем разноцветными мелкими сахарными конфетками. Кому, что подсказывает фантазия.
На самом деле, он и без особых прикрас красив и хорош.
Даём торту остыть, за края бумаги вынимаем из формы для выпечки и перекладываем в форму для тортов. Закрываем крышкой от формы и отправляем в холодильник. Всё.
Можно вести куда угодно. Очень удобно и поверьте, - вкусно!
Этот торт самая, что ни на есть палочка-выручалочка. И никаких трудностей, опасений и проблем даже в общественном транспорте.
А, как радует тех, кому его преподносишь, в качестве подарка, не рассказать.
После хорошего охлаждения, нарезается порционно. То, что надо.
Так что, пробуйте, очень советую.
Он и у вас приживётся, будет выручать!
Торт просто находка!
Пеките на здоровье, и пусть он вас радует.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 24 май 2006 20:50
Иннеса, интересный рецептик.. Smile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 25 май 2006 13:13
Olja, делала Торт Кранчин-манчин, получился очень вкусный с клубникой, только было очень трудно его разрезать
 
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Чт, 25 май 2006 13:15
Helene , krasivii tortik , molodec  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 25 май 2006 13:34
Алёна
Спасибо, дорогая.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 25 май 2006 13:36
Helene, аппетитный тортик!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 25 май 2006 13:39
Helene,
Красиво смотрится.
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Чт, 25 май 2006 13:59
Helene, Аппетитный красавец! Умница!
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 25 май 2006 14:14
Спасибо большое, я ведь только учусь
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 25 май 2006 14:23
Helene, Очень красивый получился тортик Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели