Овощные блюда

Ответы

Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:45
Ну все баиньки! У меня почти 5 утра. До встречи на информационных просторах!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 22:06
Daemon, покедова! Приятных снов!  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 10 янв 2006 19:48
Daemon, кокой ты молодец! Столько интересных рецептиков подкинул! Спасибки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 16 янв 2006 07:07
БАКЛАЖАНЫ ПО- ПАРМСКИ.  (рецепт, кажется, с форума кукинга)
 
4 достаточно крупных баклажана
0.5 кг спелых помидоров - я брала консервированные в собственном соку, резанные
250 гр. сыра (должен хорошо плавится)
2 яйца
тертый пармезан
мука,
базилик . лучше свежий.
 
Баклажаны режем на ломтики вдоль.
Обваливаем из в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Помидоры очишаем от кожицы, кладем в кастрюлю и тушим в собственном соку с солью и базиликом, пока не получится однородная кащица.
 

Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики сыра. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баколажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Ставим в духовку со средним жаром минут на 30.
 
Минуса только 2 - очень тяжело в товарном виде извлечь из формы и слишком бысто съедают.
 
Фотка неудачная, но все таки повешу
 
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 08:14
как же я хочу баклажанов...
MerryMery, очень красиво  Smile  видно что сыр клала, добрая рука  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 16 янв 2006 12:19
MerryMery, как вкусненько Razz
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 12:49
фотки стали автоматом уменьшать  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 16 янв 2006 14:59
MerryMery,  какая у тебя запеканка красивая получилась............... Smile  Smile  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 16 янв 2006 17:25
MerryMery, вкусная запеканка и фото отличнная получилaсь!!!  Smile[/b]
Отредактировано 17 янв 2006 01:44, Dilshoda
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 16 янв 2006 17:42
MerryMery, отличная запеканочка!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 16 янв 2006 17:57
MerryMery, очень красивая запеканка!!! Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 янв 2006 21:05
MerryMery, Замечательная запеканочка!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 16 янв 2006 21:29
MerryMery, очень вкусно и красиво Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 21:51
Dilshoda,  Laughing вам к MerryMery ))
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 17 янв 2006 01:46
Никольская
Dilshoda,  Laughing вам к MerryMery ))

Никольская, точно!  Laughing   Бывает, ошиблась, ночью писала поэтому... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 17 янв 2006 06:34
Никольская, да, на сыре экономить не  получается - наверно, у меня рокфор в родственниках Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 17 янв 2006 06:37
Amba,  Dilshoda,  Lapka,  Натусик, спасибо похвалу - хоть это меня  утешит Embarassed. Видели бы вы в каком виде это попало на стол Sad
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 17 янв 2006 09:03
MerryMery, показала бы!! А что такое? Мы вот запеканки все из форм и не достаем...из посуды жуем  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 17 янв 2006 18:32
Никольская, а что это мысль - поставить тазик на стол - и кто сколько съесть Smile
А так все развалилось, т..е. то, что достаточно хорошо и легко разрезалось раъехалось в поцессе переноса. Правда мух у меня все равно все перемешает и развалит в тарелке, так что ему даже хорошо было Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 19 янв 2006 07:34
MerryMery,  Laughing нет серьезно. лучше брать из формы. А если что-то разволилось по пути на тарелку, человек сам брал! Сам развалил! Так как каждый накладывает себе сам )))
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 янв 2006 11:18
Только что сделала перцы в сметане от Иннесы с Гуд Кука.
Слова автора:
 
Перцы в сметане
Сочетается с любым блюдом
 
Продукты:
1 луковица,
3 красных перца,
4 помодора, натуртых на тёрке,
2 столовые ложки сметаны,
чуть соли, чуть сахара -по вкусу,
травки,
растительное масло,
лимонный сок.
 
Процесс:
Чистим, моем, шинкуем лук. Перекладываем в казанчик/глубокую скавороду или же сотейник.
Наливаем немного водички, включаем газ и ждём пока, вода испарится.
Добавляем растительное масло. Тушим, помешитвая.
Этим временем, перец моем, нарезаем соломкой, перекладываем в казанчик, мешаем и тушим с луком 3 минуты. Теперь натираем помидоры и вливаем в общую массу, помешали.
Тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут. Обогащаем травками, сахарком, солью. Помешали. Добавили сметану, лимонный сок. Протомили ещё 2-3 минуты и выключили. Дали пару минут настояться, переложили в красивенькую посудину и подаём.
Всем на здоровье!

 

 
Это так вкусно! Я подливку прямо хлебом выгребала... Razz
Отредактировано 16 май 2006 14:24, Lapka
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 20 янв 2006 13:17
Lapka, Иланочка прикинула как вкусно и красиво Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2006 13:37
Lapka, здоровские перчики!  Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 20 янв 2006 16:14
Lapka, у нас сейчас перцы по 150 рублей. Хотя если с работы после суток затащить себя на Теплак...может и дешевле...
Хочу перцев таких  Surprised ням ням...блин   Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 20 янв 2006 16:37
Lapka, очень вкусно и красиво!!!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели