Овощные блюда

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 8 мар 2006 00:43
Warda, очень вкусные рецепты!  Smile А оладушки морковные я тоже люблю, только я их делаю немного иначе , я морковку сырую натераю на мелкой тёсре и в тесто оладушек, тоже получается пальчики оближешь. Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Ср, 8 мар 2006 13:01
знаем мы ети пальчики оближешь, я до сих пор делаю твои оладухки с кабачками, еше если так попробовать, вообше в дверь не пройду Sad  Confused  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 9 мар 2006 10:13
Warda, так тебе сейчас хорошо питатся надо , пока маленький твой чуть-чуть не подрастёт Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 17 апр 2006 19:56
БАКЛАЖАННОЕ РАГУ
 
На раст. масле обжарить репчатый лук и морковку, добавить нарезанные и вымоченные с соляном растворе баклажаны (можно и не вымачивать - это не от горечи, а чтоб меньше жира впитывали). Обжарить всё до полуготовности баклажанов. Затем добавить нарезанный соломкой болг. перец, всё немного обжарить. Затем добавляем очищенные от кожицы нарезанные томаты. Через несколько минут - солим, перчим, добавляем специи, чесночок, томатную пасту. Затем добавляем китайскую капусту, протушиваем всё вместе минуты 3. Добавляем нарезанную зелень и выключаем плиту.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 апр 2006 22:55
Amba, Танюш, классное блюдо!!! только я бы баклажаны кабачками заменила бы Embarassed
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 17 апр 2006 23:02
Amba, очень аппетитно Smile я тоже люблю всякие такие штуки, вот только китайскую капусту как-то не догадывалась класть Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 18 апр 2006 02:56
Amba, Вкуснятинааааа!!! Razz  Я часто своим делаю такое , ещe добавялю картошечки  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 18 апр 2006 02:57
Emerald
Amba, Танюш, классное блюдо!!! только я бы баклажаны кабачками заменила бы Embarassed

Emerald, Мариш, в этом блюде именно в баклажанчиках смак Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 апр 2006 05:32
Emerald, Солнышка,  Dilshoda, спасибо!  Smile
 
Emerald, Мариш, я и баклажаны и кабачки люблю, но кабачков нет у меня  Very Happy
Солнышка, а я положила - всё, что было в холодильнике  Very Happy И к тому же, у нас пока ещё не продаётся молодая капуста, а прошлогодняя очень жёсткая, вот я и беру китайскую - она нежная, и, если использовать не для салатов, практически не требует тепловой обработки.
Dilshoda, согласна - главный ингредиент тут баклажанчик Wink Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 18 апр 2006 06:19
Amba, Танюш ммм-вкуснотища Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 18 апр 2006 07:54
Amba, вкуснотища! Smile я очень люблю баклажаны, но они сейчас у нас
дорогие, не сезон... Sad
а если не китайскую капусту, а простую, белокачанную, как её в блюдо, класть?
или без неё?
Кулинар
  • Регистрация 14 апр 2006
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 апр 2006 10:49
Amba,  как вкусно! Я  так люблю  рагу с баклажанами!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 18 апр 2006 11:21
Amba, разыграла ты мне аппетит!  Razz сегодня хочу сделать своим баклажаное рагу Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 апр 2006 12:51
neposedka,  Dolly,  Dilshoda, спасибочки!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 18 апр 2006 15:11
Amba, Ой как вкусненько...умничка!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 18 апр 2006 16:45
Amba, какое вкусненькое рагу и очень красивое! Smile Я пару дней назад тоже готовила рагу из баклажанов и твою вкусную гречку Very Happy , спасибо тебе за рецептик!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 апр 2006 17:53
Amba, вкуснотища! Razz  А я недавно так же делала,только без капусты,жаль не фоткала. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 апр 2006 19:37
Алёна,  chis-alla,  Ren, спасибки, девчат!  Smile
 
chis-alla, и тебе спасибо!  Very Happy Рада, что понравилось!  Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 18 апр 2006 23:14
Сегодня ужин готовил мой муж. А блюдо, которое он сделал называется "salade au lard", по-русски лардоны с лепестками одуванчиков. Если бы мне сказали, что я буду кушать лепестки одуванчиков, то в жизни бы не поверила, но оказывается это можно кушать, при этом еще и вкусно!
 
В общем так: промыть лепестки одвуванчиков, смешать их с луком и салатной заливкой (оливковое масло, соль, уксус). Картофель отварить, отдельно пожарить лардоны, добывать к ним отварной картофель, соль, перец, мускатный орех, в конце добавить одуванчики, смешанные с салатной заливкой и луком, обжарить еще 5 минут. Кушать только в горячем виде. Я так подозреваю, что в холодном виде это уже кушать нельзя...
 
На фотографии листья одуванчика, смешанные с луком и салатной заливкой:
 

 
А это само блюдо:
 
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 18 апр 2006 23:33
Lola, интересное блюдо. это не обычные одуванчики,особый какойто тип,пригодный для еды?
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 18 апр 2006 23:39
Zuhra, да нет, обычные одуванчики, мне свекровь насобирала их у себя в саду.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 18 апр 2006 23:55
Lola, спасибо, а какая свекровь у тебя хорошая! заботится!)))
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 19 апр 2006 00:55
Lola, очень полезное и вкусное блюдо!!! Smile  Мы всегда покупаем эти листья в пакетах в перемешку с другими листьями для салата, но я никогда не думала, что это листья одуванчков. Лола спасибо, просветила!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 19 апр 2006 01:05
Amba, аппетитно - пальчики оближешь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 апр 2006 01:08
Lola, Выглядит красиво и вкусно!!! Smile
Знакомые листики, я их в детстве для канареек собирала  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели