Овощные блюда

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 27 июл 2005 00:27
Арина, обалдено получилось Smile ....вот только я сыра козьего не люблю Confused
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 27 июл 2005 09:13
Emerald,  спасибо.........!!!!!!!
Dilshoda, спасибо...........,а  замени на сулугуни или адыгейсий, тоже очень вкусно........!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 июл 2005 22:40
"Свекла по-корейски"
 

 
500 гр. свеклы
3 дольки чеснока
1/3 ч.ложки черного молотого перца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана уксуса
соль по вкусу
 
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус, соль.
 

 
Поставить на водяную баню на 20 минут.
 

 
Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Попробуйте, очень вкусно! Строго следовать рецепту, а то не получится.
 
Источник: "Кулинарные хитрости №6"
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 30 июл 2005 00:43
Emerald, какой салатик вкусненький, а свекла сырая?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 июл 2005 00:47
Dilshoda,
Салатик получается вкусненький, такой остренький
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 30 июл 2005 00:55
Emerald, ты знаешь , что интересно здесь не могу найти сырую свеклу , продают только варёную Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 июл 2005 00:58
Dilshoda, а в русских магазинах нет?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 30 июл 2005 01:36
Emerald, нет Мариш, что это они ещё овощи будут привозить Very Happy , вот из маринадов и консервов всё почти есть Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 июл 2005 01:46
Dilshoda, сейчас попыталась найти тебе свеклу во Франции, нашла совет сходить на рынок  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 30 июл 2005 01:54
Мариш, спасибо Smile . Вот именно на рынке продают варёную, надо, наверное, тем, кто продаёт овощи, заказать свеклу сырую......скажу, чтобы они ее не варили........ Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 июл 2005 02:35
Dilshoda, может Warda знает, где продают сырую свеклу? Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 30 июл 2005 07:48
Ой, завтра обязательно сделаю, все есть и рецепт простой, завтра напишу отчет.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Сб, 30 июл 2005 12:38
Emerald,  какой салатик яркий.............!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 1
  • Город Чукотка
Сб, 30 июл 2005 12:54
Арина, пишу не в тему. Если не передумала, шли мне свои паспортные данные для оформления визы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 июл 2005 20:48
Божья коровка, потом скажешь о впечатлениях Smile
 
Арина, Спасибо! Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 31 июл 2005 06:19
Марина, отзыв о свекле по- корейски написала в "Обедах", а вообще вкусно...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 31 июл 2005 20:57
Божья коровка, я свеклу ем редко, а этот рецепт мне понравился... остренький такой получился!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 авг 2005 19:53
Чтобы рецептик не потерялся, вставим ссылочку Wink
 
"ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ" от Polly
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 6 авг 2005 21:56
Вчера ко мне в гости приехал брат с женой и сынишкой. Приготовила для них ужин. Самое приятное во всем этом был комментарий брата, который очень скуп на похвалу любимой сестричке Wink Блюдо оценено было очень высоко!  :rolleyes:
 
Спасибо Ayn за идею основы к овощному тарту! Очень красиво и вкусно! И так мои вариации на тему
 
Летний овощной тарт
 

 
Основа от Ayn:
Основа
3 чашки натёртого картофеля (4-5 штук)
1/4 чашки сыра пармезан, мелко натереть
1-2 ст л сливочного масла, растопить
 
Начинка:
1 баклажан
1 сладкий перец
1 луковица
2 помидора
базилик
соль, перец
пармезан
 
Слова Аины для изготовления основы: Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см (я использую форму с вынимающимся дном, так же подойдёт форма с разъёмными краями, и обычная неглубокая форма). Мой комментарий: я брала керамическую форму 26 см в диаметре.
 
Натереть картофель на крупной тёрке, смешать с маслом и сыром. Выложить в форму, плотно прижав к стенкам и дну формы.
Выпекать в духовке 30 минут (если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или на фольгу, т.к. масло может немного просочиться).
 
Для начинки: порезать все овощи. Баклажаны и лук тоненькими колечками, перец полосками, помидоры колечками потолще.
 
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, т.к. при выпекании они слегка сползают. Разложить овощи сырыми: вниз баклажаны, затем перчик и лук, а сверху помидоры. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Поставить в духовку на 20 минут (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой). Затем достать, посыпать мелко натертым пармезаном и снова в духовку, чтобы пармезан слегка расплавился.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 авг 2005 00:03
Olja, Олечка, очередной шедевр!!!!!!!!! Супер красиво! Ну то, что вкусно, я не сомневаюсь Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 7 авг 2005 01:39
Olja, ну очень красиво!!! Ты гений!!! Very Happy Как я люблю овощи Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 7 авг 2005 10:39
Emerald,  Божья коровка, угощайтесь! и вкусно и полезно Wink и готовится быстро Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 7 авг 2005 18:56
Olja, Олечка ну просто нет слов-очень красиво!!!!!!!!!!!! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 авг 2005 21:20
Olja, обалдеть - красота какая! Представляю, как это вкууусно....
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пн, 8 авг 2005 01:01
Овощное рагу с капустой
 

Полвилка среднего капусты нашинковать как можно тоньше, 1 луковицу нашинковать мелко, морковь нарезать на маленькие кубики, картофель 2-3 штуки нарезать на крупные кубики, мясо 200гр. любого нарезать на кубики, томатная паста 1-2 ст.ложки, соль, перец, лавровый лист, 1 зубок чеснока, полстк свежего горошка (у меня всегда в морозильнике он есть свеже замороженый)
 
Мясо обжарить на масле вместе с луком и морковью, затем выложить туда капусту и вместе обжарить на медленном огне, пока капуста не примет красновато слыбый цвет, затем выложить туда томатную пасту и перемешать, а этим временем у нас жарится во фритюре катрофель, когда он будет готов, его вынуть шумовкой и дать стечь маслу, затем выложить картофель сверху капусты, перемешать, посолить, поперчить и добавить лавровый лист и высыпать свежий горошек и налить полстакана воды, закрыть крышкой  и тушить на медленном огне минут 10.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели