Украшения для тортов,десертов и др. №13

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Пт, 23 ноя 2007 00:27
Peppina, тут девочки на форуме писали, что глюкозу можно искусственным медом вполне заменить. Мой первый свадебный был с такой мастики (беседка и лебеди) - только желатин, вода и пудра. Можно конечно и с такой мастикой работать, но уж быстро она сохнет, не успеешь и глазом моргнуть, а она уже дубовая. Моделировать из такой мастики очень не удобно, но возможно.
Кулинар
  • Регистрация 23 ноя 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 23 ноя 2007 01:54
ДЕВОЧКИ, ВЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неужели это можно сделать дома ?
Вы новеньких принимаете ?
Я тоже так хочу научиться !!!        Я уже пыталась украшать торты ,как вы, мастикой из мармышек, мне понравилось.  Но у меня куча вопросов по ней .
у меня не получаются насыщен.  цвета ,когда я её раскатываю она у меня прилепает  к  столу и я добавляю сах. пудру.И потом мастика как бы в белом налёте, стряхивать не получается !В чём ошибка ?(я пыталась прочитать все темы об украш.  но запуталась совсем)   И ещё вопрос по поводу крема "шарлотт": какие пропорции ? У меня 3 рецепта этого крема, но разное количество молока: или 2 ст.л.  или 0,5ст. или 1 ст. . Я попробовала с 1 ст. молока- получилась жидко, попробовала  с 2ст.л.   очень чувствуется масло.Вот в очередной раз хочу попробовать сделать этот крем, но хочу вкусный, а сделать его не получается !Подскажите -как ?А айсинг продаётся в Германии?
Я наверно вам уже надоела с распросами.Заранее спасибо ! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 23 ноя 2007 02:36
Amber, Зонтик, такой нежный  и очаровательны-мн очеень понравился)))
девочкик сожалению мне  ве торты не видны))
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 23 ноя 2007 02:42
Раечка, Ох умничка)) порадовала тётю Very Happy  Мне хризантемки ооооочень понравились....Жду  дальше таких  радостей, намёк понятен Smile ???
 
wawanowich,
Тридцатник красив  очень , молодец))) Эх люблю цветочки))
 
Kolibri, кх , кх  кто тут говрит , чтоя ворчать перестану)))))???Н на  неё, так  на кого  нибудь другого  переключусь,  интересно  кто же  это будет ...а??? Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пт, 23 ноя 2007 08:53
Amber, конечно хочу рецепт. День Рождения у меня послезавтра и времени никакого.
 
Gamiyka, спасибо за ответ. Вот с искусственным медом проблем нет. В каждом диетическом магазине он у нас есть, а вот глюкоза только порошок. Если кто знает как этот порошок разводить скажите.
 
А мастика нужна чтобы торт покрыть. Для моделирования наверное сделаю на сгущенке. Wink
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Пт, 23 ноя 2007 15:54
Amber, я имела ввиду сразу не конфетки лепить Laughing , а мастику уже свежоприготовленную.....
Ой, вчера пробовала до 3 часов ночи месить её.....вроде замесила...сегодня буду что-то лепить...что получиться...Решилась всё-таки
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 23 ноя 2007 16:13
Khadija, спасибо Smile
 
Peppina, у меня в рецепте тоже глюкоза есть. Но ее можно заменить кукурузным сиропом. Такое у вас есть? Smile
 
Марьяна, я тебя не поняла  Very Happy  Советуют дать полежать этой мастике хотя бы пару часов. Чтобы дозрела, видимо Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Пт, 23 ноя 2007 16:24
Amber, единственное я не знала, что это так тяжело вымешивать....и краски много надо додавать, чтобы окрасить и тоже долго вымешивать, чтоб окрасилось.... Но уже дороги назад нету, пора учиться
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пт, 23 ноя 2007 16:26
Natascha75, пасибоньки Smile
 
wawanowich, спасибо, мне еше учится и учится у таких мастеров как ты , мне очень нравятся твои тортики!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 23 ноя 2007 16:36
Марьяна, вообще-то должно было быть совсем не тяжело вымешивать. Я же писала... не надо до крутого состояния месить. Ой, а про краску я не написала? Краску хорошо добавлять ДО сахарной пудры. В еще растопленную массу. Тогда можно хоть жидкие, хоть гелиевые. Мне даже жидкие больше нравится добавлять. Хорошенько перемешиваешь, это несложно и цвет сразу понятен. А потом уже пудрух сыпешь...
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пт, 23 ноя 2007 17:05
Amber, попробую все таки отыскать глюкозу.
Только читала, что она должна быть определенного процента. А так завтра опять сделаю мастику на сгущенке Wink
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пт, 23 ноя 2007 18:23
wawanowich,  Natascha75,  Amber,  Gamiyka,  Peppina,  nazik, спасибо всем за подержку!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пт, 23 ноя 2007 18:36
Если когото не отметила пожалуста не обижайтесь, времени нет, пошла работать все бегом,бегом.
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Пт, 23 ноя 2007 18:36
В следующий раз уже буду знать Confused
Ну она в руках такая приятная, мягкая....просто у меня силёнок в руках маловато, вот мне и тяжело было месить....
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 23 ноя 2007 18:53
Марьяна, я тебе на всякий случай сейчас скажу Smile если вдруг когда-нибудь окажется, что слишком много пудры насыпала и мастика слишком плотная и плохо раскатывается, и не месится, и все такое, то ее можно просто чуточку (буквально 5-10 секунд) в микро погреть. Она тогда лучше в работе становится.
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 23 ноя 2007 23:31
Amber, Вау! Вот так зонтик ,шикарный получился!
lika, Симпатичный тортик, а что за сметанный крем? Cool
nazik, Хороший тортик ,я тоже пытаюсь с кремом подружиться Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 24 ноя 2007 22:27
Slastjena,    200гр - 27% сметаны + 80гр инстент ванильный пудинг , размешать в миксере и готово!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Вс, 25 ноя 2007 00:24
Amber, спасибо за советы.....вылепила морских жителей, сделала уже торт, завтра буду собирать... Правда не буду делать мастику на покрытие, а сделаю масляной...нету времени играться.
Завтра иду на день рождение девочки 2 года
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Вс, 25 ноя 2007 01:15
тортик  на  15  годовщину  свадьбы                        

Отредактировано 26 ноя 2007 14:01, wawanowich
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 25 ноя 2007 01:20
wawanowich, ОГО-ГО!!!! НИЧЕГО СЕБЕ!!!! БРАВО!!!!
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Вс, 25 ноя 2007 01:21
wawanowich, какая прелесть!!!!!!!БРАВО!
 
Девочки, обьясните мне пожалуйсте, неуку, что такое винный камень? Его особенности.... А то нашла в рецепте торта Трюфель от Мишель с гуд-кука
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 25 ноя 2007 12:23
Марьяна, ВИННЫЙ КАМЕНЬ
Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. — ценное сырье для производства винной кислоты. В. к. применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении. Н. С. Охременко.
 
крем-тартар
 
Крем-тартар ( или винный камень, все-таки). Используется вместо лимонной кислоты. Облегчает взбивание белков в крепкую пену. Например, для приготовления безе - чтобы получилось рассыпчатое безе, при взбивании в белки добавляют щепотку винного камня - это порошок белого цвета, по англ. cream of tartar.
 
Так что спокойно заменяй  лимонной кислотой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Вс, 25 ноя 2007 13:33
wawanowich
Браво какая красотища !!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Вс, 25 ноя 2007 13:38
wawanowich
расскажи  это у тебя полностью масляннои крем ?  фужеры я уже видела , как делают , а вот книжка у тебя без мастики ??? или все же ...Расскажи пожалуйста  Smile  Clapping
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 25 ноя 2007 14:13
wawanowich, Лена, во найдешь же чем удивить - уже и двухцветные розы делаешь  Surprised и как делаешь -  Good  Вот просто сижу и любуюсь твоим тортом!!! tender А муж увидел и спросил - это что настоящая книга? говорю ему: - нет, это торт.Ответ:  не может быть!!! Surprised  Вот такие тебе от нас комплиманы!!!  Very Happy Я наверное тебе тортик закажу, с доставкой.Заказ примешь? Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели