Украшения для тортов,десертов и др. №13

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пн, 29 окт 2007 11:36
Раечка

 
 
sli8ka, для того чтобы торт выровнять, его сначала необходимо выдержать в холодильнике до застывания крема. Застывший торт покрываешь слоем крема  и  выравниваешь. так его  гораздо легче выровнять. А тортики красивые получились!!! Good

в холодилЬнике торты стояли долго, застыли хорошо, и когда я их выравняла тоже достаточно временибыли в холодилЬнике, я вот думаю может надо было больше крема для выравнивания исполсовать, просто мне не очень нравитса масляной крем.
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 29 окт 2007 13:52
sli8ka, я раскатываю мастику слоем примерно в 3-4мм, а рекомендуют вообще в 5,кажется, так я читала. То есть я ее раскатываю, укладываю на торт, начинаю к торту прижимать, вытягивать, чтобы обтянуть все изгибы, она же еще утончается. так что меньше 3-4 мм - будет слишком тонко, может и порваться и просвечивать и все-все неровности еще сильнее показывать, так мне кажется.
А про масляный крем - Раечка советовала покрывать тортики кремом масло+шоколад. Я вот так и сделала с грибком, шоколада взяла побольше, масла поменьше. И вкусно и не так тяжело-масляно.
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 29 окт 2007 15:39
Наконец-то моя Рубашка.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 29 окт 2007 17:12
Раечка,  да  ты чего?????? Surprised Шутю я  так Very Happy Просто интресно эт  меня  так  палочкой  отметелили7??? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пн, 29 окт 2007 17:37
Amber
а поподробней о шоколадно-масляном креме напиши плиззз For you!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 29 окт 2007 17:42
Amber,
хмммм,
  ну тогда  может это??

 
-Тятя  посидели и хватит , пора искупаться!Smile
 

 
-Вот сегодня  ныряли  и вытащили  со дна  океана, вам  ракушку!
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Пн, 29 окт 2007 17:45
Раечка
очень  аккуратно  и  красиво Hi ! блестит  блестит... у  меня  тоже  через  монитор  это   очень  хорошо  видать Good . сколько  кандурина  ушло  на  такую  прелесть? Whistle2
 
LenaH
сундук  супер,  Wow всё  смотрю  на  сундуки  и  никак  не  могу  понять ,как  крышка  держится? и как   его  вообще  воять Swoon ?
 
sli8ka барби  красивая, очень  аккуратная Clapping !
 
Туся ну  рубахa   класс! Wow
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 29 окт 2007 17:52
ну  а  это вообщем
 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 29 окт 2007 18:16
sli8ka, Раечка писала, кажется, на 125 грамм масла 200 (или 250?) грамм шоколада. Я сделала из 200 грамм горького шоколада и где-то 140 грамм сливочного масла. Шоколад поломала на кубики и растопила в микро до однородной массы (греешь секунд 20, перемешиваешь, опять греешь и т.д.). Еще не жидкой, но уже однородной, отставила в сторону. Масло комнатной температуры взбила миксером, все время взбивая потихоньку добавила шоколад и еще чуток взбила. Получился крем. В холодильнике застывает просто как шоколад, равняется хорошо. Когда вытащишь торт и он постоит, становится крем пластичный, но не текучий. И на вкус вполне себе приятный.
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 29 окт 2007 18:17
Khadija, ух, какие торты... Мне торт-ракушка очень понравился. И вообще все с ракушками Smile Только где ж взять мне такую ракушечную форму... И с теннисными шариками прикольная идея Smile Спасибки.
 
А у тебя про торт-сундук ничего нет? а то я вместе со всем народом очень заинтригована Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 29 окт 2007 19:33
Amber, да с сундукми напряг
 

 

 
или  вот карту,где  сокровища спрятаны! Smile
 
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 29 окт 2007 19:38
Раечка Классный тортик, такой прямо солидный, без излишеств! Ну как обычно мастер, да и только!
LenaH это вообще выше моего понимания, красота неописуемая, а как все делать то, случайно фото нет? Sad
sli8ka Ну барби это ...слов нет, моя племянница бы все за нее отдала! Razz
Туся, парадно-выходная рубаха, такая же наглаженная и белоснежная, как всегда, просто умничка! Very Happy
Khadija, спасибища огромное, за труд такие идейки классные!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 29 окт 2007 23:33
Туся,отглажена рубашечка что надо!!! Молодец!!! Good
 

 
Khadija,  Friends  морские тортики класс! Мне так  больше всего 4ый сверху понравился - в моем вкусе, когда украшений немного. Very Happy  
 

Amber, ракушки - формочки самой сделать можно, лишь бы в доме настоящие ракушки были.Если надо - расскажу. Razz  а во насчет идей тортиков посмотри здесь - смотреть конечно дооолго придется, но тут как раз овчинка стоит той выделки Very Happy  - 100% что найдешь подходящее
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=39278#39278
 

wawanowich,  Жанна77, спасибо, девоньки!  Smile
 

wawanowich, самого glimmer  ушло немного,  намноого больше ушло золотой краски на покраску цветов и листьев. А торт переливался весь - у меня еще комп до сих пор переливается... Very Happy
 
Девоньки, сам сундучок можно еще  вот так сделать,а его  украшение  зависит только от вас....
 

 
  Но мне кажется, что LenaH, делала свой сундуок несколько иначе, подождем  ее рассказа.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 30 окт 2007 00:07
Раечка, ну так дерзай, только без отмазок" никто не заказывает"       Smile
А как  тебе  полянка с  полевыми цвточками???
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 30 окт 2007 00:11
Khadija, полянка тож нравится, но вознииии с ней.... Cool   а заказов и правда нет.... Sad  началась зимняя спячка... Surprised  а на свою днюху я уже присмотрела тортик - один их твоих....так что ждиииии  Laughing
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 30 окт 2007 00:50
Раечка, ой,  да не  можеть быть!!!!!  Вот  радость -то привалит
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 30 окт 2007 01:18
Khadija,  

Вот радость -то привалит

надеюсь  и мне тоже.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 30 окт 2007 08:54
Раечка, конечно надо Smile Ракушек насобираем, у меня же море под боком  Laughing Расскажи, пожалуйста.
 
А в каталоге этом я уже гуляла-гуляла, гуляла-гуляла... И пока что-то все не то придумывается. а если придумывается "то", так я не знаю, как его сделать  Confused
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Вт, 30 окт 2007 09:10

Девочки, всем привет. Я со своим тортиком вставляюсь, делала хорошему приятелю на день варенья с хеллуинской темкой, внутри "Киевский".
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 30 окт 2007 09:39
Rim, плетенка просто шикарная!!! А привидения такие милые и совсем не страшные!!! tender  Классный тортик!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 30 окт 2007 11:37
Rim, Какие веселые приведения Smile Отличный тортик!
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Вт, 30 окт 2007 13:40
Девочки, большое спасибо за похвалу моему сундучку. Приятнааа! Не зря, значит, полуночничала. Извините, что отвечаю не сразу - не могла вчера войти в инет. Надеюст, что еще не поздно.
 
Вот, как я его делала:
 
Про сундук.
Был он небольшой, 15х20 см и 9 в высоту - сам сундук + крышка подходящего размера. Весил сам тортик (прослоенный бисквит в глазури, взвесила ради интересу) 1,5 кг, а уже готовый с мастикой и всеми украшениями около 3 кг.
 
Крышку сделала заранее из картона. Сначала хотела, как и стеночки просто высушить и оставить мастичной, но потом подумала, что предстоит перевозка торта, перенос из дома в дом, со стола на стол и т.п. плюс к тому не менее 10-ти любопытных детей и куча не менее любопытных взрослых, которые все норовят руками потрогать, короче, в конце концов, обтянула всю болванку целиком, высушила, покрасила, прилепила декор, снова покрасила. Несколько фоток сделала для себя, чтобы на будущее не забыть, как именно делала, так как констукторских идей была уйма. Smile
 

 
Потом сделала тортик, обмазала глазурью и поставила стенки на айсинг
 

 
Оставшиеся сверху зазоры между мастичными стенками и тортиком осторожно заполнила бисквитными крошками и снова покрыла шоколадом.
 
Крышка крепится на брусок бисквита, приклеенный к поверхности тортика шоколадом (я брала кувертюр, он не так быстро застывает, как обычный шоколад). Фотку сделать, разумеется, забыла, так как все и так уже было ясно. Брусок бисквита в виде треугольной призмы приклеен вдоль задней стенки посередине, концы отступают от боковых стенок тортика примерно на 1/4 длины, поэтому подпорки не видно. Смазала наклонную поверхность подпорочного бруска и пространство между ним и задней стенкой сундука шоколадом и поставила крышку. Потом заделала оставшимся шоколадом задний стык между крышкой и сундуком. Ну и внутри чуток промазала для верности. Крышку сразу надо ставить в нужное положение и выравнивать - засыхает быстро, потом уже не оторвешь.
 
Монетки м тыковки у меня были куплены заранее. Бусиков накатала тоже заранее (штуковинки для изготовления бус нет у меня). Слепила ожерелье. Бусы нанизаны на короткие тонкие проволочки. Чтобы "богатства" не вывалились из сундука при перевозке, я приклеила их к сундуку и между собой при помощи расплавленных мармышек.
 
Вид сбоку (уже в самом конце изготовления, оставалось лишь кое-что подчистить, подделать, подкрасить по мелочи и т.д., делала фотки ночью, так что качество не очень)
 
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 30 окт 2007 16:28
Amber,  не , ну вы  скажите!  Она  не знает как!Скостромлила, такой  гибочек!  эт она  знает,а  остальное  -нет Smile
 
LenaH,  К  сожаления  не  виже  вашего тота, но думаю  очень красиво Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 30 окт 2007 16:38
Khadija, теперь видишь? Very Happy
 

 
LenaH, спасибище огромное за инструкцию.И правда по-другому сделала. Very Happy  Я то думала, что крышка тоже  съедобная. Surprised  а ты схитриииилааа. Very Happy  Но все равно сундучок обалденно выглядит. Good

куча не менее любопытных взрослых, которые все норовят руками потрогать,
ага, и  я тоже  ... Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 30 окт 2007 16:59
LenaH, спаибо за объяснения! Я, признаюсь, как и Раечка, считала, что крышка - тоже торт Wink Посему очень недоумевала - как оно так держится? Теперь понятно. Интересное решение. И красиво. Натуралистичнее, нежели с плоской крышкой
 
Khadija, вот честное благородное слово - не знаю Smile Я прежде чем грибочек сварганить его нарисовала 715 раз, чтобы прикинуть - где у него ножка толстая, где тонкая, насколько ножка длиннее шляпки, а шляпка шире ножки  Laughing А ведь несложная ж, в принципе, фигура. И я ее рисовать умею. Одну из очень и очень немногих  Laughing  А теперь решила изобразить что-нибудь типа мешка или горшка с деньжищщщами. И как этот мешок-горшок лепить, ума не приложу. У меня с пространственным воображением плохо. никак не могу определиться - мешок, он на срезе какой - круглый или квадратный?  Sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели