Записки майской ведьмочки-4

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 2 авг 2008 15:29
Танита, в жару безусловно! Beach Beach  А тут друзей случайно встретили, пригласили к нам. Я мохито делала разное, Солнечное мохито очень вкусное. Выложу в скором времени. Всем очень понравилось. Как раз дома был большой букет мяты. А я мяту просто обожаю.
ЮльянаБ, в последнее время часто хочется какого-нибудь алкогольного коктейля, вот и развлекаюсь. Cool
Ксенчик, Ксюш, пока слава богу с фантазией все в порядке Smile  Smile  Спасибо!
Galadriel, Конечно, оставайся, напробуемся от души Very Happy  Very Happy  Very Happy
machunya, Везет вам. А у нас, увы, жары нет. Но дома очень жарко и душно, коктейли тоже спасают!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 2 авг 2008 18:40
Амариллис, Жанн, не перестаю удивляться твоей фантазией, все-все оооооочень вкусно и оригинально, просто золотая умничка Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 2 авг 2008 19:28
Nelchik, Спасибо Нель! Надеюсь, чем-то воспользуешься и попробуешь!  Dance2 Dance2 Dance2  Give_heart  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 авг 2008 19:54
Амариллис, А слобО в нашу жару с вашими стаканами? :girl_wink: Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 3 авг 2008 00:08
machunya, с удовольствием! Я себя достаточно хорошо чувствую, когда жара! И стаканы обязательно прихвачу Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 3 авг 2008 03:29
Амариллис,жанночка, изумительные мохитос!! Smile очень внушительная коллекция соусов!! у меня может, 3-4, гораздо больше приправ.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 3 авг 2008 14:11
jamilyne, спасибо!  Очень люблю коктейли. Самые любимые мохито и клубничное мартини! Соусы люблю разные, а приправ у меня тоже много. Люблю сочетать. Мне на рынке смешивают специи по моему выбору и дома я тоже пробую.
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 авг 2008 11:04
Амариллис,  я тоже делаю подобный салатик, но без персика и мандарин...очень интересная идея...спасибо, обязательно попробую Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 авг 2008 14:42
Амариллис, Какие коктейльчики!!!!!!!!!!! Ну почему я такая ленивая?  Mad  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 4 авг 2008 16:19
Шахерезада, Наташа, буду ждать. Вкус весьма интересный.
Emerald, вскоре выложу еще парочку.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 4 авг 2008 16:40
Достаточно недавно открыла для себя тилапию. Вкусная рыба, хороша просто жареная, вареная и запеченная. Теперь я ее часто покупаю. По сравнению с морским языком (пангасиусом) совсем не жирная.
Запеченная тилапия


количество продуктов произвольное
филе тилапии, помидоры, зелень - укроп+петрушка, репчатый лук, тертый сыр, томатный соус-паста, сметана, лимонный сок, смесь перцев, немного меда, сладкая или баварская горчица, соль, растительное  масло, фольга
 
Филе тилапии сбрызнуть лимонным соком. Смазать тонким слоем меда и горчицы. Посыпать смесью перцев и оставить минут на 20. Форму для запекания выстелить фольгой с бортиками. Смазать растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками или дольками, средними по толщине. Зелень измельчить. В форму выложить нарезанные помидоры, помидоры покрыть зеленью. Немного посолить. Сверху выложить филе тилапии. Рыбу посолить. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Луковыми колечками покрыть рыбу. Посыпать тертым сыром. Смешать томатный соус-пасту, сметану, горчицу и каплю меда, чтобы получился соус, приятный на вкус. Подсолить. Соусом полить по всей поверхности формы. Поставить в разогретую духовку до 190С минут на 30-40. (я ставлю и нижний и верхний обдув), пока рыба не подрумянится.
Примечание. Вкусное нежное блюдо, с пикантными луковыми колечками, ароматной подушкой из помидор и зелени. Можно готовить порционно - сделать фольговые чашечки с бортиками на одно филе.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 4 авг 2008 19:16
Амариллис, Очень красивая корочка получилась!!надо и мне купить такую рыбку!!!А то нам морской окунь совсем не пошёл.очень жирный!!!!И с мёдом рыбку никогда не пробывала!!!!!Вкусно!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 4 авг 2008 19:41
Амариллис, Симпатичная рыбка Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 4 авг 2008 22:06
Амариллис,  :girl_in_love: я просто влюбилась в это блюдо! я тоже совсем недавно попробывала тилапию и она мне очень понравилась, вкус у неё приятный, нежный такой, хотя я просто её поджарила. Рецептик забираю, надеюсь в ближайшее время куплю её и сделаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пн, 4 авг 2008 22:29
Мы тоже очень ее здесь любим.  Из этой рыбки можно делать все что угодно.  Только мне ее дома готовить больше нельзя.  У моего сыночка на рыбу ужасная аллергия.  Последний раз я просто телапию жарила на кухне, а у него, бедного, сразу сыпь, глазки заплыли и даже глазное яблоко опухло.  Пришлось на скорую ехать.  Короче...рыбу мы теперь кушаем толко в ресторане и без него.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 5 авг 2008 04:01
Амариллис, Жанна, какие фотографии! просто слов нет!  Smile  Smile  Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 5 авг 2008 07:41
Амариллис, оченькрасивая и вкусная рыбка. Рецептик забрала. Ты очень много рыбки готовишь, спасибо за рецептики. Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 5 авг 2008 07:51
Амариллис, рыбка удалась на славу!!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 5 авг 2008 11:03
Танита, я морской язык давно уже перестала покупать. Они очень похожи по виду - тилапия и морской язык. Только по вкусу разные. Отварная тилапия хороша в салатах. Вообще отличная рыба. А с медом рыбка пикантная получается. Я иногда мариную рыбу с медом. Такая кисло-сладкая получается.
Alisa, мне тоже нравится Smile
Томусик, просто жареную тилапию в сухарях или просто в муке мы тоже очень любим. Дочка может целое филе скушать. А в этом варианте очень вкусно получается -рыбка запекается в собственном соку, да еще и под соусом - все так смешивается интересно. И так душисто.
Galinka, Жаль сыночка! У нас есть знакомый, у которого такие же симптомы, как и твоего сына. Сразу глаза опухают, очень сразу себя плохо чувствует. Всю жизнь мучается. Надеюсь, у твоего сыночка все пройдет с возрастом.  А в ресторане рыбу вкусно готовят, мне очень нравится.
Anna Mukorina, Спасибо, Анют, мне очень приятно!
Raduga, у моей дочки зубная эмаль очень тонкая. Зубы почти прозрачные. Ей надо обязательно рыбу и творог есть. Зубную эмаль укреплять. Мы и зубной пастой специальной пользуется. Поэтому готовлю часто. И она любит рыбу. А сын любит, когда рыба смешивается с картофельным пюре, например. Не нравится, когда отдельно рыба, отдельно гарнир.
Юльяна Б., Это точно! Я еще люблю рыбу запекать на подушке из измельченной зелени и чеснока, а сверху на рыбу тонкие кружки лимона, посыпанные сахаром. Получается классно!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 5 авг 2008 16:10
Амариллис,  У тебя всегда безумно вкусные рыбные рецепты!!!  Smile  редко встретишь такую хозяюшку, которая готовит вкусно рыбку!   Very Happy  Very Happy  Very Happy Спасибо , Жанночка, за вкусный рецептик!   Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 авг 2008 16:33
Амариллис, Замечательная рыбка Smile !Рецептик уволокла,завтра буду готовить! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 5 авг 2008 17:36
Амариллис, жанночка, какая рыбка! красавица! произведение искусства!! это мнение человека, который с 5-летнего возраста рыбу не ест вообще даже не нюхаетSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 авг 2008 22:38
Амариллис, Рыбка просто обалденная!!! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 5 авг 2008 23:27
Ксенчик, Ксюшкин! Прямо захвалила ты меня Love Love Love Очень хочется с тобой в реале встретиться, пообщаться. Может и свидимся когда-нибудь. Сдали документы на загранпаспорта, скоро можно будет выезжать за рубеж. Конечно, со своими заморочками (просто так билеты не купишь и не полетишь), но лучше так, чем совсем ничего.  girl_cr  Dance2
machunya, буду ждать. Рада, что рыбка по вкусу пришлась!
jamilyne, Неличка!  :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love: Спасибо! А почему ты рыбу не ешь? Не нравится, или аллергия! У меня муж категорически не приемлет печень и даже не нюхает.  Smile  Я очень редко себе делаю, да и тогда, когда мужа дома нет.
Emerald, Спасибо, Марин! Люблю запеченную рыбу Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 6 авг 2008 11:58
Летняя курочка со сливами и черри

4-6 шт любимых куриных частей, 2 луковицы, около 8 шт сливы, около 10 шт помидорок-черри, готовый соус "Ткемали", сахар, соль, перец, томатный соус или аджика, растительное масло, сухая приправа карри
 
Куриные части наколоть вилкой. Посолить и поперчить.  3 сливы блендером измельчить в пюре, добавить немного сахара, 2 ч.л соуса "Ткемали", 1 ст.л томатного соуса или аджики. Этой смесью обмазать куриное мясо, втирая его в мякоть. Оставить на 1-1,5 часа. Форму для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в форму. Подсолить и посыпать карри. Перемешать. На лук выложить куриное мясо. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Оставшиеся сливы разрезать пополам, хорошо посыпать сахаром. Вытащить форму с курицей из духовки, переложить курицу половинками слив и помидорами-черри. Поставить запекать еще минут на 20.
Примечание: мясо, маринованное в сливово-томатном соусе получается мягким, пикантным и оригинальным на вкус.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели