SOS № 8

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Вт, 7 дек 2010 15:54
ну спасибо. Я надеялась, что тут сейчас укажут на кучу недостатков, а вы... Эх вы...
Это желатин, кандурин бросала сразу в желатин (думаю, что можно попробовать и сверху припудрить - кому нужно).
Мучилась не долго Very Happy Вчера вечером и сегодня утром, пока вытаскивала шарики Laughing
Если нужно кому - могу более подробно расписать с фотками (типа МК Rolling Eyes ) только неудачный Laughing
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Вт, 7 дек 2010 15:57
Я бы ис тоже слегка кандурином покрыла
так кандурин уже есть там Smile
А чем они тебе самой не по нраву?
Не могу объяснить Confused Пузырьки на них (то-есть шарики не гладенькие, а с пузырьками) Хотя у меня есть мысля, как от них избавиться - сегодня испытаю Cool
и вообще мне, как начинающему кулинару, у себя всё не нравится. Да и муж, единственный сознательный соглядатель моих творений, не в восторге
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Вт, 7 дек 2010 16:34
Если нужно кому - могу более подробно расписать с фотками (типа МК)
Думаю,что не лишний будет... Clapping
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 7 дек 2010 16:48

так кандурин уже есть там
поверху,думаю ещё не помешает пройтись
Хотя смотря какое оформление самого торта...
Это уже тебе решать покрывать ещё или нет Very Happy
Отредактировано 7 дек 2010 16:50, Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 7 дек 2010 16:51

Не могу объяснить Пузырьки на них (то-есть шарики не гладенькие, а с пузырьками)
а я думала, что так и должно быть
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 7 дек 2010 17:46
Вредина, еще спарашиваешь! Конечно!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 7 дек 2010 17:50
ДЕВОЧКИ, миленькие, СОС!!!!! Научите печь сметанный бисквит. Очень мне его вкус нравится, и он мне для заказанного торта очень подходит, но.... НО, не выходит у меня каменный цветок. вренее выходит - каменный бисквит. уже четыре порции продуктов испортила, четыре рецепта испробовала - все в мусорном ведре лежит. Не поднимается, не пропекается, короче - ужас!!! Что я не так делаю? дайте проверенный рецептик, чего сколько класть, сколько печъ, при какой температуре и т.д., и т.п. ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 7 дек 2010 18:00
Irushka, тебе рецепт Сметанника дать, или ещё какой есть сметанный бисквит?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 7 дек 2010 18:15
polli, Свет, сметанника, но с коментариями, что и как печь. не знаю, почему у меня не получается, он у меня резиновый, и внутри прям откровенно сырой получается, хотя низ уже горит
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 7 дек 2010 18:39
Irushka, Ирочка, я делаю так: 2 крупных яйца слегка взбиваю с 1 стаканом сахара, не надо взбивать долго как на бисквит, достаточно получить однородную консистенцию. Затем добавляю 1 стакан сметаны, 1чайную ложку соды с горкой гашённую 1-1,5 стол. ложками уксуса, 1стакан +1 ложка просеянной муки, - это белый корж, если хочешь шоколадный, нужно из стакана с мукой убрать 2 ложки муки и добавить 2-3 ложки какао. Всё перемешать венчиком, дать постоять минут 10, вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маргарином и посыпанную мукой, я делаю так. Ставлю в духовку на 20 -25 минут при тимпературе - 190-200 С. Если низ горит тогда лучше на пергамент и может t , убавить. Ты при какой печёшь? Попробуй, это маленькая порция выходит, я всегда делаю 2 порции, и получается торт весом 2,5кг. Задавай вопросы.
Отредактировано 7 дек 2010 18:40, polli
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Вт, 7 дек 2010 20:16
polli, скажи, пожалуйста, а какой лучше всего крем к нему подходит?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 7 дек 2010 20:38
polli, Светочка, я по такому рецепту тоже пробовала. Пекла и при 200, и при 180, и при 170 град. Один фиг - не пропекается. Хотя моя бабушка делает вообще на глазок - и он у нее как облако воздушный. Может правда мукой попробовать посыпать? А форма у тебя какaя? А духовка: газовая, или електро. Знаешь, я еще на духовку грешу. У меня електро, как ее купила, ни разу нормальной шарлотки не испекла: покрывается корочкой, а внутри прям жидкая. И сметанник тоже ни разу не получился. А он с мысляным кремом ну так хорош, так хорош!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 7 дек 2010 20:40
polli, Свет, а какой высоты корж у тебя выходит из 1 порции? (чтоб мне ориентироваться). А если ты 2 порции делаешь, ты сразу обе выпекаешь, или по очереди?
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Вт, 7 дек 2010 22:03
Irushka, у меня такой рецепт.4 яйца, 200 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 1 ч.л соды погашеной уксусом, 4-5 ст.л какао , 250 гр. муки.
1) яйца розделить на белки и желтки. Белки убираем в холодильник а желтки сбиваем с сахаром(я сахар перетираю на пудру в кофемолке перед тем как смешать с желтками) до бела и чтоб небыло сахара.
2)берем сметану и соду с уксусом смешываю и соединяю с желтками и еще немного сбиваю( 2мин.)
3)добавляю муку с какао (вместе просеяных через сито) перемешиваю чтобы небыло комочков.
4)берем белки сбиваем до стоячих пиков и очень медленно перемешиваем с масой. Тесто должно быть такой консистенции как густая сметана.
5)форму смазать маргарином только донышко и присыпать мукой лишнюю муку убрать.
Вылить тесто и выпекать при т170-160С. совет от меня:духовка должна быть нагретата так чтобы когда засунув руку в нее ты могла немного подержать ее там.Если не можеш подержать пару секунд это значит что духовка нагрета очень сильно.
Если что непонятно спрашивай. Удачи!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 7 дек 2010 22:30
Nat1k, спасибо! А как долго ты печешь бисквит при этой температуре? А то у меня в рецепте стоит 20-25 мин. но мне пришлось держать около 50, но он все-равно не пропекся.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 8 дек 2010 13:41
allangol, я к нему всегда использую сметанный крем: сметана + сахар, хорошо пропитывает, не нужно поливать сиропом. Но моя мама к этому же рецепту использует масло +варёная сгущёнка. Этот торт называется Пражский, Праздничный, Пинчер...
Irushka, скажу тебе честно, он у меня получается только в газовой духовке, у меня электро, +немного поломанная, греет только верхняя спираль, и никаких сметанников в ней не получается, может еслиб нижняя спираль работала было б другое дело, но...хожу печь или к соседке или к маме. Обязательно нужно использовать соду, а не разрыхлитель, я в последний раз добавила чуть больше нормы и соды и уксуса, торт был очень пушистый, но незабывай добавлять ваниль, а то может чувствоваться сода.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Чт, 9 дек 2010 01:16
Irushka, Ира я пеку 45-50 мин. как ты но сразу его кладу на нижнюю полку потому что у меня верх печет сильнее чем низ.Ира попробуй сделать так : нагрей духовку до 130-140 С клади торт по середине и пусть печется 50 мин. неоткрый ниразу.Если есть подсветка то посматривай через стекло.
Бог помогает в моих начинаниях
  • Регистрация 3 ноя 2010
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
Чт, 9 дек 2010 10:23
Девочки,подскажите пожалуйста ,чем вы разукрашиваете торт на белом креме ,т.е у меня торт покрытый ровно белым кремом ,а я хочу на нем что то нарисовать .....очень много таких работ видела но незнаю как ........
 
пробовала желе в микроволновке растопить ,так оно просто закипает и воздушиться,но никак не жидкое ,помогите как это сделать
Кулинар
  • Регистрация 3 дек 2007
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город TEL-AVIV
Чт, 9 дек 2010 10:45
Вредина шарики отличные!Аккуратные,просто здоровские!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 9 дек 2010 11:52
GronskayaMarina, разукрашивают декоргелем или шоколадом, или крем подкрашивают и рисуют, декоргель можно сделат самим растопив желейные конфеты, сама не делала.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Чт, 9 дек 2010 15:14
Всем приветик.
Девочки очень нужна Ваша помощь. Заказали тортик в виде фуры, которая перевозит автомобили. Может у кого есть фото самой машини или тортика Dntknw Помогите пожайлуста.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 9 дек 2010 15:54
цветка, Вот машины.Тортик не нашла. Smile

Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 9 дек 2010 16:09
Belisimo, наверно, цветка вот это имела в виду.

цветка, Я бы сделала торт-машину - вот эту фуру, а на нее поставила вылепленные фигурки машинок.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Чт, 9 дек 2010 16:24
Good Девочки спасибо ОГРОМНОЕ Belisimo, мне понравилась очень красная кабина, а у Grace, прицеп тот что мне нужен. Девочки я вас люблю Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Чт, 9 дек 2010 16:26
Вредина, спасибо тебе, радость моя, выручила!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели