SOS № 8

Ответы

тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 20 окт 2010 09:47
кухарочки, спасибо))). Париж, шашлычными - тоненькими в смысле?
Vikysik, толстые, но коктейльные ?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 20 окт 2010 13:05
Девочки,подкиньте идеи на тему Африки(только не Мадагаскар).Торт для мальчика с именем Лев,поэтому хотят в центре львёнка,а вокруг,чтоб Африка.Но когда это уже 10-й торт на эту тему-перестаёт у меня фантазия работать.Может что-то типа саванны.
Отредактировано 20 окт 2010 14:11, Колю4ая
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 20 окт 2010 15:52
len4ik23, может тема Бонифация подойдёт? Тоже Африка, тоже лев..
 

 
Девочки, у кого есть проверенный рецепт торта "Гараш"?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 20 окт 2010 18:30
Девчонки! Помогите неумехе! :crazy2: Похоже, предстоит для торта печь бисквитный рулет. А я ну никогдашеньки такого не делала! Crying or Very sad Научите, а? Нужно какое-то особое бисквитное тесто делать или обыкновенное бисквитное подойдет? И главное, что с ним делать, когда заворачиваешь, чтобы оно не поломалось?!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Ср, 20 окт 2010 18:36
Grace, тесто делается обыкновенное бисквитное, только наливается тонким слоем и выравнивается. Когда испечется, достаешь, кладешь на влажное полотенце и вместе с полотенцем заворачиваешь. Когда бисквит остынет, аккуратно разворачиваешь, прослаиваешь кремом и сворачиваешь. От того, что он остывал во влажном полотенце - бисквит ломаться и рваться не будет.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Ср, 20 окт 2010 18:43
Бернардина Я не знаю из какого ты города, я свои покупала у нас в Амсторе (там где для дня рождения все продается), называются трубочка-ФРЕШ, d~8-9мм. Мне понравились они, плотные не гнутся.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 20 окт 2010 18:45
Сестренка, спасибо огромное! Прости, что туплю... :tormoz: А сверху что-то надо класть на готовый бисквит, типа пекарской бумаги, чтобы полотенце с ним не соприкасалось? или оно должно соприкасаться?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Ср, 20 окт 2010 18:52
Настя, я заворачивала прям в полотенце, тут суть в том, чтобы бисквит взял из полотенца влагу, а эсли он будет на бумаге, то эффекта не будет. А полотенце потом отстирывается без проблем. Я пользуюсь вафельным полотенцем или кухонной салфеткой, главное чтоб без ворса.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 20 окт 2010 22:23
Сестренка, ага, а печем-то мы на пергаменте. Его, прежде чем заворачивать, отдирать?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Чт, 21 окт 2010 05:07
Grace, я делаю так: слегка смазываю пергамент растительным маслом без запаха, заливаю бисквит и пеку.Когда бисвит готов заворачиваю вместе с пергаментом. Я уже много лет так делаю бисквитные рулеты, все нормально, только рая немного ломаются ни ты же и все равно будеш выравнивать.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 21 окт 2010 08:56
Grace, я пергамент удаляю
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Чт, 21 окт 2010 15:39
девочки!!!
 
ткните носом - где МК по розам красивым? в соответствующем разделе нашла только 3 мк, которые Nairka разместила. ну были ведь еще?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 21 окт 2010 19:48
sunnykid, я пользуюсь вот этим МК http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_1303586.html
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 21 окт 2010 20:37
Девочки, кто-нибудь знает-пробовал рецепт тортика с тирамису?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 21 окт 2010 20:37
sunnykid, заходишь в "Идейки лепки..." там на 1 странице каталог данной темы, а наверху в этом же посте над каталогом, переход в каталоги предыдущих тем, там розочек великое множество. Раньше каталог шел общий по алфавиту, а затем по алфавиту в разделах (предметы и живность) For you!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 21 окт 2010 21:03
Dux_Sv, я делала вот такой
 
3 средних яичных желтка
100 гр сахарной пудры
1 пакетикл ванилина
150 мл 33%сливок
450 гр сыра маскапоне
150 мл черного кофе
4 ст л коньяка
20 шт бисквитного печенья (печенья у меня не было, испекла тонкие бисквитные коржи)
 
1. Взбить яичные желтки, сахар и ванилин до загустения. Взбить сливки с маскарпоне, чтобы он стал немного жиже, перемешать с яйцами (если не используете яйца, взбейте сахар и ваниль с маскапоне). Проложить пленкой прямоугольную форму вместимостью 1.5 литра. (Это если делаешь из печенья, я просто собирала как торт)
2. Смешать кофе и коньяк; окунуть на секунду в смесь половину печенья. (Я просто пропитала этим составом коржи). Выложить часть печенья, намазать 1/3 крема основание формы и накрыть слоем печенья.
3. Сверху намазать частью крема. Окунуть в кофе оставшееся печенье и выложить тонким слоем на крем. Закончить оставшимся кремом. Охлаждать 3-4 часа или оставить в холодильнике на ночь, чтобы торт полностью застыл.
 
Получается чудесное лакомство, которое съедается за несколько минут!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 22 окт 2010 00:02
allangol, очень интересная идейка с силуэтами по бокам, а у тебя есть фотка полного торта?
alf, я сама не очень знаю. Просто как то Раечка давала такую табличку и она у меня в блокнотике стоит. Я делаю в основном торт диаметром 23 см, высотой 6 см и у меня уходит нетто 500 гр, но т.к для покрытия лучше брать побольше, так легче покрыть, то я беру 750 гр, и потом обрезки использую для лепки или на покрытие след.торта.
Бернардина, деревянными шашлычными палочками
len4ik23, Африка со львом



sunnykid, Раечка давала хороший мастер класс, но она его удалила.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 22 окт 2010 01:06
Париж, ой,какие классные!А я уже обычного львёнка слепила.Обязательно возьму в идеи.Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинская область
Пт, 22 окт 2010 08:40
Приветствую вас девочки!Я опять за советом,даже неудобно уже,но вы мои спасительницы!Заказали торт волейбольное поле с игроками!Я просто озадачена!Может посоветуете что-нибудь!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 22 окт 2010 09:31
roza3006, тут, в основном, вместо игроков их имена или название команды
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пт, 22 окт 2010 09:54
Geda, спасибо! я в первую и вторую часть не догадалась заглянуть, думала, что каталог общий для всх частей Wink
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Пт, 22 окт 2010 10:13
Девочки, очень срочно надо торт в виде монитора, помогите найти, пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 3
  • Город КМВ
Пт, 22 окт 2010 13:01
Девочки, я к вам за советом. Срочно нужна ваша помощь!!! Завтра крестины у племянника, мне было поручено испечь праздничный торт. Вчера налепила розочки из мастики, бабочки из айсинга. Сегодня сделаю сам торт (бисквитные коржи с разными наполнителями и халвичный крем со сливками), верх торта хочу покрыть белковым заварным кремом. Если я сегодня вечером покрою белковым кремом, за ночь в холодильнике с ним ничего не случится? Украшать лучше с утра? Когда лучше все это сделать, с учетом, что торт завтра еще везти около часа к столу?
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пт, 22 окт 2010 13:09
Ангелина, я опять к вам с вопросом: что такое халвичный крем со сливками? Очень уж аппетитно звучит. Извините, но по вашему вопросу ничего не посоветую, такого крема никогда не делала.
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 3
  • Город КМВ
Пт, 22 окт 2010 13:39
Ко мне можно на ты))
Халвичный крем.
200 г халвы
100 г шоколада
200 мл сливок (желательно >30% )
200 мл сметаны 30%
Крем нужно делать часов за 8-10 до формирования торта. Я брала шоколад "Кофе с молоком".В кастрюльку шоколадку поломать на кусочки, халву мелко покрошить, залить все сливками и поставить на медленный огонь. Массу растопить до однородности, постоянно помешивая (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ). Снять с огня, остудить, накрыть фольгой и поставить в холодильник часов на 8 (лучше делать на ночь). Через 8 часов сметану охладить в морозилке минут 20, Затем очень хорошо взбить ее миксером, до устойчивых пиков. Сливочно-халвичную массу взбить миксером (она должна немного увеличиться в объеме). Вручную аккуратно добавлять в халву взбитую сметану, перемешивая венчиком сверху вниз. НЕ взбивая перемешать крем до однородности. Крем готов.
Отредактировано 22 окт 2010 13:40, Ангелина

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели