Еврейская кухня. Рецепты блюд из птицы
Ингредиенты — Куриные голени или другие части курицы- у меня упаковка 6 шт. крупненьких голеней( можно было побольше); 4 шт.- лука (чуть крупнее среднего); 0,5 ч.л. - соды; 80-100 мл - растительного масла; соль, перец, молотая паприка, приправа для курицы - по вкусу; 1-2 ст.л. - соуса сладкий чили; 3-4 зуб.- чеснока; 2 шт.- лавровых листа
Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками
Ингредиенты — 1/2 стакана ОМ (оливковое масло); 2 луковицы, тонко порезать; 600 гр куриной грудки, нарезать кубиками; 3 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, тимьян); 1/2 острого перца, очистить от семян и порезать; 1 стакан замороженного горошка; 150 гр замороженных бобов (фуль) У нас они называются Lima; 2 стакана риса (басмати); соль, перец; 2 чайн.лож бахарата (смесь специй); 3 1/2 стакана бульона или воды; 100 гр жаренных кедровых орешков
Куриные ножки в апельсиновой карамели
Ингредиенты — 60 гр маргарина; 8 ножек; ; 3 стол.лож сахара; сок и цедра с одного апельсина; 3 стол.лож соевого соуса; 1/3 стакана красного сухого вина; 1 нарезанный зубчик чеснока; соль и перец (с солью надо осторожно! она уже присутствует в соевом соусе!)
Мусхан-курица с орехами и луком
Ингредиенты — Курица; лук; грецкие орехи.
Ингредиенты — полкилограмма куриного фарша; одна луковица; соль; куркума; 6 яиц
Ингредиенты — курица; чеснок; соль; помидор; специи; оливковое масло; лук; вода
Курица в апельсиново-горчичном соусе
Ингредиенты — курица; сухофрукты; горчица; апельсиновый сок
Ингредиенты — куриные четверти; тхина; мёд; майонез; песто; сладкая паприка; соль; перец; соус брусничный; соус для пиццы; соус кисло-сладкий
Маджадра с курицей,запечённая в духовке
Ингредиенты — рис; красная чечевица; куриные четверти; помидоры; чеснок; уксус; зелёная соя; лук; морковь; фенхель; грибы; соль; перец; вода
Ингредиенты — индюшиные бёдра; курага; сушёные яблоки; инжир; чернослив; портобелло; лук; чеснок; бараний жир; красная паприка
Ингредиенты — курица; рис; лук; грибы; морковь; горошек; соя зелёная; брокколи; зелёные маслины; сухой суп
Ингредиенты — курица; кофе; сахар; соль; оливковое масло; кардамон; тимьян; перец; силан
Вкуснейшее блюдо из куриных потрошков - это и есть знаменитое Мэурав иерушалми - "Иерусалимская смесь".
Ингредиенты — курица; белое вино; апельсиновый сок; лук; морковь; сельдерей; специи; соль; изюм
В доме как всегда оставались какие-то остатки различних продуктов, плюc надо было спасать купленные на рынке перцы.
Кугель из грудинки с зеленым горошком
Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник). Национальное еврейское блюдо: пудинг
Очень вкусно и диетично!!!
Котлеты из куриной грудки (без жира)
Пока я собралась сфотографировать котлетки, внучка уже потянулась за добавкой…