Решила приготовить в этом году какую-нибудь необычную пасху и нашла такой рецепт в ЖЖ у mariha_kitchen (далее цитирую автора). Для этой пасхи понадобятся сливки, желтки, но (тем, кто боится) - не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу. К ней выбраны пряные имбирные цукаты и яркая, ароматная лимонная цедра (думаю, для многих это любимое сочетание).
Эта один из традиционных рецептов, найденных мной в журнале за 93 или 94 год. Просто я очень боюсь сырых яиц, поэтому делать традиционную творожную паску не вдохновилась. Зато нашла четыре или пять рецептов запеченных пасок. Это не обычная запеканка. Не знаю, обычные я делаю довольно часто – это быстрое и простое блюдо. Но со вкусом такой паски просто не сравниться. Это объедение мы делаем уже второй год подряд по понравившемуся рецепту.
Пеку такие уже два года. Муж принес с работы рецпт (сказал, что похожи на мамины). рецепт у свекрови выклянчить так и не удалось (за 7 лет).
Но эти нам очень понравились. Теперь готовлю два вида куличей.
Есть и более быстрые рецепты, но этот настоящий.Тесто не волокнистое, не пушистое, как у другой сдобы, а именно -"тело"получается. Перед разрезанием должен постоять 2-3 дня-как раз -в четверг пекут, в воскресенье едят