Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 9 дек 2010 23:23
опоссум, побоялась ,что перезреет... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 дек 2010 00:31
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
 

 
Несколько дней назад купила небольшую тыковку,а сегодня ее разрезала и ахнула......цвет такой насыщенный оранжевый и пахнет почти,как дыня....Кашу из тыквы варят многие хозяйки и рецепт у нее совсем простой,но напишу на всякий случай,вдруг кому-нибудь пригодится....
Я сегодня варила полпорции - как раз на горшочек.Когда покупала ,то было написано,что он емкостью 1 л,но мне кажется,что он все-таки чуть меньше(каждый раз забываю померять....)
250 г - очищенной тыквы
1 ст.- пшена
4 ст. - молока
сахар,соль по вкусу
1-2 ст.л. - сливочного масла ( кашу маслом не испортишь....)
изюм,курага по желанию
 
Тыкву нарезала небольшими кубиками.Пшено хорошо промыла теплой водой и залила кипятком.Изюм и курагу тоже помыла и залила кипятком. В кастрюльку налила молоко и довела его до кипения,затем положила в него тыкву и с момента закипания варила минут 5 на небольшом огне.С пшена слила воду и добавила в кастрюлю к молоку с тыквой,довела до кипения,убавила огонь до маленького,накрыла крышкой и варила минут 10.С сухофруктов слила воду и порезала курагу на небольшие кусочки. Кашу сняла с огня,добавила сахар,соль,сухофрукты,масло и перемешать.Переложила в горшочек (в два,если горшочки поменьше или в несколько,если делаете полную порцию ) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на30-35.
Кашка получается очень вкусная,совсем такая же,как когда-то в детстве нам бабушка варила в русской печке.Если кашка сварилась раньше,чем наступил наступил час еды,то горшочки можно закутать в полотенце,а потом в одеяло ,чтобы не остыло - она потом будет еще вкуснее! Бабушка всегда так делала....
 

 
Прияттного аппетита!!!
 
Сегодня наконец ,благодаря Мариночке - Emerald испекла свой хлебушек в ХБ,а до этого пекла только в духовке....Уж больно он у нее соблазнительный получается.Я пекламаленький,всегона 300 г муки,т.к.мне он нужен был больше для панировочных сухариков,а то у меня они заканчиваются...А еще я завтра собираюсь сварить тыквенный суп-пюре,а к нему тоже сухарики нужны...
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 дек 2010 00:43
КАДА от Verunchik70
 

 
Печенье получилось вкуснющее,за что Верочке огромное спасибо!!!! Give_heart Оригинал рецепта можно посмотреть по ссылке,а я напишу со своими малюсенькими изменениями....
 
Тесто:
2,5 ст. - муки (400 г)
250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
0,5 ст.- сметаны (125 г)
1 - яйцо
0,25 ч. л.- соли
2 ст.л. - сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))
 
Из всех ингридиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа
 
Крошка:
1,5 ст.- муки ( 240 г )
1,5 ст.- сахара (345 г )
150 г.-сливочного масла
грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) .У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка).Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки.
 
Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,заттем добавить орехи и перемешать.Тесто разделить на 3 - 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,прищипнуть краешки ,рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .
 

 
Обожаю это печенье ! Очень нежное,рассыпчатое.....
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 5 сен 2012 22:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 10 дек 2010 12:06
Mila55, Людочка, обалдеть как у тебя все вкусненко, одно удоволствие к тебе в гости приходить Smile
столко рецептов новых классных у тебя, вот толко незнаю когда найти время что в все ето попробывать Smile очень меня заинтересовали морковные булочки, надо обезателно испечь
у меня много фоток собралось твоих блюд но что то никак ненайду время принести их Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 дек 2010 13:17
SETFREE4EVER, Танюша,спасибо!А булочки морковные обязательно попробуй- мои теперь хлеб есть не хотят,только эти булочки... Very Happy
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пт, 10 дек 2010 22:46
Mila55, хлебушек красивый!А можно ссылочку на рецептик? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 дек 2010 00:01
Stefani, Спасибо! А вот и ссылочка - Любимый белый хлеб.Только во время замеса в ХП нужно следить за колобком - возможно придется добатьчуть-чуть муки. Smile
 
Сегодня сварила Суп-пюре из тыквы
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 дек 2010 00:03
Манты с тыквой
 

 
Сегодня сделала манты с тыквой.Если из рецепта убрать яйцо,то получается замечательное блюдо для поста.
Я иногда делаю и без яйца - просто вода,мука,соль обычным способом,а иногда делаю заварное тесто - часть муки с солью завариваю кипятком,паремешиваю ложкой до липкого теста,а потом выкладываю комок этого горячего теста на стол с мукой и потихоньку вмешиваю в тесто муку до нужной плотности теста.Сегодня я тесто делала так:
1 - яйцо,
1 ст.- воды
соль по вкусу
мука
Замешиваем тесто,как на пельмени ,кладем его в пакет и оставляем минут на 30-40.За это время делаем начинку:
около 500 г - тыквы
2-3 - луковицы
2 зуб.- чеснока
растительное масло
соль и перец по вкусу
зира- по вкусу ( если есть)
( по желанию можно добавить сырой картофель,потертый на крупной терке и рубленную зелень)
 
Тыкву порезать мелкими кубиками,лук тоже помельче.Можно лук положить в начинку сырым,но я люблю вкус жаренного лука,поэтому половину лука я обжариваю на растительном масле,а вторую половину добавляю в сыромвиде.До румяного цвета жарить не нужно,а только,чтобы лук стал полупрозрачным и появился аромат жаренного лука.Снимаем с огня ,даем остыть и перемешиваем все составляющие нашей начинки.Добавляем к начинке еще немного растительного масла или майонеза,а можно добавлять прямо при разделке по кусочку сливочного масла в каждую штучку по отдельности.А еще очень хорошо вместо масла использовать курдючный жир(если есть) или просто жирную баранину.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в прямоугольник.Затем прямоугольник делим на 3 полоски,выкладываем фарш и защипываем хорошенько края.Затем ладонью чуть приплюскиваем и сворачиваем рулетиком- получается розочка
 

 
Получаются вот такие симпатичные закрытые манты
 

 
Я половину сделала розочками,а половину традиционным способом.Если есть мантыжница,то пока лепим манты,ставим воду нагреваться,а если делать в электрической пароварке,то нагревать заранее не нужно.Решетку смазываем маслом,укладываем манты и ставим вариться минут на 40 - 45.
 

 
Теперь раскладываем в тарелочки,слегка смазываем растопленным сливочным маслом ,посыпаем зеленью и подаем со сметаной .А я люблю с майонезом....
Манты можно заморозить точно также,как замораживают пельмени.Разложить сырые манты на посыпанную мукой доску так,чтобы они не слиплись и поставить в морозилку.Когда они замерзнут,переложить в пакет.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 дек 2010 00:06
Новый год уже не за горами и я сегодня начала вязать сувениры для друзей....Вот такой малыш у меня получился.
Ростом он у меня получился всего 9 см,если не принимать в рассчет ушки.А ушки можно и наклонить или поставить почти вертикально, поэтому плюс еще 2-3 см.
 

 

 
У меня есть розовые,салатовые,голубые и желтые нитки,поэтому следующие сувенирные зайчики будут разноцветными....
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Сб, 11 дек 2010 15:31
Mila55, какое все вкусное, аппетитное и красивое!!! манты добили! Swoon :girl_sigh: а зайка, классный! но почему такой печальный?? по хозяину может скучает? Smile и можно, для особо бестолковых, ссылку на этих зверушек For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 дек 2010 16:03
Ledi Din, Спасибо!А вот ссылочка на Зайку и там же,только повыше на страничке есть описание слоника... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 12 дек 2010 00:59
Mila55, Людочка. какая же ты умница! Smile
И ручки золотые!
И готовишь, и рукодельничаешь! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 дек 2010 02:07
Нкмолодая мамочка, Спасибо!!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 12 дек 2010 11:37
Mila55, какой прелестный сувенирчик! ах, почему я такое неумею делать а то моим деткам бы очень понравилось Sad
манты просто прелесть и красиво и вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 12 дек 2010 12:46
Mila55, спасибо, Люда! For you! попробую, если получится - покажу!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 дек 2010 14:19
SETFREE4EVER, Спасибо! Smile
Ledi Din, Я с крючком на "Вы" и то у меня получилось - там ничего сложного....Буду ждать результатов.А зайки вообще очень быстро вяжутся- я уже второго вязать закончила,осталось только собрать ....Буду вязать еще несколько штук,а потом покажу всю заячью команду....
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 дек 2010 23:11
Mila55, манты апетитнейшие получились!! Rolling Eyes а какая пшеничная кашка!! :girl_in_love: как дома было! Smile зайчик такой симпатичный! я бы так не смогла. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 дек 2010 01:59
Anna Chervonyuk, Спасибо!Только кашка не пшеничная,а пшенная,т.е из проса.... Smile
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 13 дек 2010 22:23
Mila55, ну ты и мастерица. Smile И вкуснятины у тебя какие, и сувениры сама делаешь. Супер! А кашку я у тебя утащила. Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 дек 2010 00:22
valunchik, Спасибо! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 14 дек 2010 19:22
Mila55, несу спасибо за котлетыгеркулес
 

очень понравились, у меня был фарш курица+свинина и я добавила кабачок, чеснок и базилик. Обычно я жарю котлетки в панировки, а тут попробовала без неё, понравились Smile и тушила под крышкой (более диетически вышло). Люда, спасибо за идею с геркулесом, буду своих теперь обманывать с пользой Laughing
Отредактировано 14 дек 2010 19:24, Nelchik
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 дек 2010 21:53
Nelchik, Отличные котлетки получились!Мне тоже с геркулесом нравится,да и не все у меня геркулес любят,а в таком виде едят с удовольствием,так что обманывать своих теперь будем вместе... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 дек 2010 00:57
Наконец-то у меня появилась мультиварка и сегодняя начала в ней пробовать готовить.Вот что у меня получилось
 
Тушеное мясо
 

 
Хотелось попробовать,действительно ли мясо в мультиварке получается таким мягким и вкусным,как пишут на форумах....Теперь с уверенностью могу это подтвердить - мясо получилось очень мягкими сочным и тушилось оно вообще без добавления воды -все в соку,которое дало само мясо и овощи,причем сока выделилось на удивление много....
Делала я может и не совсем по правилам,но получилось очень вкусно !
Из продуктов я взяла:
говядина- чуть больше килограмма
1 - луковица- большая
0,5 стебля-лука порея
1 стебель -черешкового сельдерея
1 - сладкий красный перец
горсть - помидор черри ( не было обычных)
2 - морковки
1 горсть -замороженного зеленого горошка ( просто лежал в морозилке и надо было пристроить)
соль,перец,лавровый лист
 
Лук репчатый нарезала достаточно мелко,порей колечками,морковку кружочками и часть полукружьями,сельдерей кусочками,перчик не очень мелко,помидорки пополам.На дно кастрюльки налила совсем немножко растительного маслица,выложила сначала все вощи и поставила на режим "выпечка" на 20 мин.Мясо не стала сразу класть,т.к. боялась,что вместе с овощами оно не обжарится и поэтому пока овощи жарились в мультяшке,я мясо в три приема быстренько обжарила на плите в сковородке и постепенно по мере обжаривания добавляла его к овощам.В три приема обжаривала для того,чтобы оно действительно обжарилось,а если выложить в сковородку все сразу,то оно даст сок и будет тушиться,а не обжариваться.Затем все вместе посолила,поперчила,добавила лавровый лист и поставила на режим "тушение" на 1,5 часа.Когда время вышло,то я открыла крышку и увидела,что образовалось очень много сока,тогда я поставила на "выпечку" еще на 20 мин,но за 5 мин до окончания времени всыпала немного муки и перемешала.По времени это,конечно дольше,чем на плите,но с другой стороны все тушится в собственном соку и ничего не нужно мешать,и ничего не пригорит,да и вкус получился просто восхитительный! А подливка какая вкусная...ммммм!
А это сфоткала мяско прямо в кастрюльке,правда догадалась это сделать уже после того,как мы пообедали....
 
Отредактировано 15 дек 2010 01:39, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 дек 2010 01:19
Творожный тортик - а-ля чизкейк
 
Рецептик взяла на форуме здесь,а когда стала готовить,то мне все-время казалось,что по этому рецепту я когда-то уже давно готовила тортик в духовке....и вспомнила!!!Три года назад,когда дочь закончила университет,то я ей на защиту диплома пекла такой тортик с клубникой и взбитыми сливками ( в смысле украшала),а рецептик брала у нас на Кухарочке.Его выставляла Lapka аж в 2005 году - тогда я еще просто заходила на форум в качестве гостя.Рецептик ЗДЕСЬ
 

 
Первое,что я приготовила в своей мультиварке-чизкейк.Уж очень мне хотелось попробовать,что же у меня получится....В духовке я чизкейки готовила и получалось вкусно,но то,что уменя получилось сегодня даже сравнивать нельзя с тем,что получалось у меня раньше.Получился нежнейший ,легкий и вкуснющий чизкейк.Я просто в восторге!!! Рецепт взяла с форума"Хорошая кухня".
На фото срез получился не белый,т.к. не могли дождаться пока глазурь застынет и окрасилось шооладом....Уж очень попробовать хотелось...
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)- можно 3
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "Домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (я взяла 200г)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
 
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин ( я добавила).
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 +20 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ минут 20. Как остынет, творожный десерт готов.
 

 
Для глазури растопила шоколадку"капучино" с кусочком сливочного масла и с небольшим количеством сливок.
 

 
Вот еще решила разрезик показать близко...Фотка темновата,но все-равно видно структуру
 

 
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 5 сен 2012 21:55, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 15 дек 2010 01:22
Mila55, Ну все, смертельный приговор мужу подписан Smile))) Я его уже мультиваркой столько добиваю.....а он все никак не ломается Smile) но тут ему пришел конец и моему терпению тоже girl_cr
Творожный тортик - просто можно слюной удавиться Smile) Обожаю творожные тортики!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели