Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 5 дек 2010 22:32
Mila55, Людочка,и я хочу такой вкусный ужин,смакотища... Good Спасибо за интересные идейки!!! Give_rose
 
Лариса
Отредактировано 5 дек 2010 22:32, Chayka
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 дек 2010 22:49
Mila55, Милочка! Твоя фантазия не иссякаема Very Happy всё очень-очень оригинально Rolling Eyes а уж как вкусно-то Good котлетки с гарниром и запеканочка - суперские тарелочки
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 5 дек 2010 23:08
Mila55, Людочка,как и обещала мои морковные булочки-получились очень вкусные,пушистые,спасибо тебе огромное за рецепт!!! For you!

 

 
Лариса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 дек 2010 23:41
Mila55, Как мне котлетки понравились!!!!!!! Smile
А ты морковный хлебушек делала в ХП?
 
Chayka, Хорошие булочки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 5 дек 2010 23:42
Chayka, Спасибо!Булочки красивые получились! Я завтра их опять буду печь - ребята мои заказали....Надо будет к их приезду чего-нибудь еще вкусненького испечь к чаю. Smile
ВаляЧб, Спасибо!В самом деле блюда совершенно обычные,только в котлетках и вермишели сыр,а в запеканке соус - это немного придает обычным блюдам новую нотку.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 5 дек 2010 23:49
Emerald, Спасибо!Нет,пока не делала-мои просят булочек вместо хлеба,говорят,что так есть удобнее и на работу с собой брать.... Rolling Eyes
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 6 дек 2010 00:41
Mila55,

блюда совершенно обычные,только в котлетках и вермишели сыр,а в запеканке соус - это немного придает обычным блюдам новую нотку....
Вот я и говорю, что твоя фантазия обычное блюдо превращает в оригинальное Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 дек 2010 01:40
ВаляЧб, Спасибо!!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 дек 2010 01:54
Mila55, запеканочка прелесть, люблю фруктовые соусыSmile Smile Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 дек 2010 02:05
Verunchik70, Соус совсем простой,но с ним дети,как правило,съедают даже то ,что не очень любят- творог,сырники,каши.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 дек 2010 02:25
Mila55, нам еше фруктовые соусы нравятся с блинчиками, самым простым бисквитом, сверху еше взбитыми сливками украсить, тоже вкусненькоSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 дек 2010 02:31
Verunchik70, А я выставляла блинчики с вишневым и с апельсиновым соусом.А еще сырники с маком- с банановым.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 дек 2010 02:42
Mila55, я помнюSmile Smile Smile, блинчики с апельсиновым соусом мы любим, а вот вишни у нас нет, так что приходится делать нам с черешней или блубери
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 дек 2010 02:45
Verunchik70, а что такое блубери?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 дек 2010 04:26
Mila55, вот сылочка на нашу ягоду http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=630545
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва/область
Пн, 6 дек 2010 09:02
Mila55, мне тоже показалось, что многовато дрожжей в рецепте плюшек. Я брала неполные ложки Rolling Eyes
Запеканочка какая аппетитная .....ням-ням.
 
1miamlik2, игрушки просто блеск. Такие лапочки!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 дек 2010 13:50
Verunchik70, Так это голубика... Very Happy
Вафелька, Понятно.... Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 дек 2010 13:55
Mila55, какой десерт!!! супер! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 дек 2010 13:56
Chayka, обалденные булочки получились! Ok
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 6 дек 2010 13:59
Mila55, котлетки какие красивые! огромное спасибо за рецептик ленивых хачапури. обязательно испробую!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 дек 2010 14:23
Anna Chervonyuk, Daystar, Спасибо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 7 дек 2010 00:37
Emerald, Mila55, Anna Chervonyuk, девчёнки,спасибо огромное!!! For you! Give_rose

Лариса
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 дек 2010 01:01
Chayka, очень красивые булочки! Tell!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 7 дек 2010 01:15
Натусик, Наташенька

 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 дек 2010 02:07
А я пришла с новым пирогом...
 
Пирог с айвой и сливочной карамелью
 

 
Нашла в интернете интересный рецепт пирога с айвой и решила попробовать приготовить.На мой взгляд,тесто сюда нужно другое песочное- более нежное и рассыпчатое,а начинка получилась очень вкусная,хоть и сладкая (так ведь на то она и карамель...).Зато с чайком - просто замечательно ! Моим домашним очень понравилось !
 
Тесто:
240 г муки,
щепотка соли,
100 г слив.масла,
8-9 ст.л. ледяной воды
 
Начинка:
2 больших айвы,
180 г очищенных грецких орехов,
220 г сахара,
220 мл сливок 30%,
50 г слив.масла,
2 ст.л. меда,
50 мл воды
 
Муку просеять с солью, добавить нарезанное кубиками холодное слив.масло и порубить ножом до состояния хлебных крошек ( я измельчила в комбайне). Постепенно, продолжая вымешивать, влить воду. Распластать тесто в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму для тарта диаметром 28 см, так чтобы были накрыты дно и бортики, удалить выступающие края. Вилкой наколоть тесто и поставить в холодильник еще на 30 мин.
Застелить тесто пергаментом, засыпать сухой фасолью или горохом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Затем удалить фасоль и пергамент и вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 мин. Вынуть, дать остыть.
Приготовить начинку. Айву вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать айву ломтиками и опустить в кипящую воду, через 5 мин. огонь под кастрюлей с айвой выключить и оставить айву в кипятке еще на 5 мин. (Я кстати потом не выливаю воду от айвы, а добавляю сахар и получается очень приятный айвовый компот). Затем откинуть айву на дуршлаг, дать стечь. Орехи обжарить, помешивая, на раскаленной сковороде 5 мин.Когда орехи остыли,я 10 половинок оставила для украшения,а остальные положила в пакет и прокатала скалкой по пакету с орехами,чтобы получились небольшие кусочки.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, влить воду, поставить на небольшой огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и довести смесь до кипения(больше не мешать). Готовить, пока карамель не станет темно-янтарного цвета. Снять с огня и очень осторожно медленно влить сливки (карамель может "стрелять"). Вернуть сотейник на маленький огонь и готовить, помешивая до однородности.
Добавить масло и мед, готовить, помешивая, еще 5 мин.
Влить 2/3 получившейся смеси в форму с тестом. Разложить сверху ломтики айвы и орехи, распределить сверху оставшуюся карамель( я на карамель выложила сначала большую часть орехов,потом айву,потом оставшуюся часть мелких орешков и разложила половинки,затем залила оставшейся карамелью) и поставить в духовку на 10мин.
 

 
Заметки на полях:
У карамели тоже есть свои тонкости и с ней нужно набить руку и глаз. У меня уже раньше был опыт и в начале не очень удачный...Главное в начале правильно сварить сироп - если недоварить,то карамель будетт жидкая,а если переварить,то будет вязкая и липнуть к зубам,поэтому нужно довести сироп именно до цвета светлого янтаря ( ! ) Иногда карамель начинает засахариваться при остывании...Самый легкий способ предотвратить засахаривание - это подкислять сироп в начале варки уксусом или лимонным соком, но я так не делаю - мне вкус потом меньше нравится.
Сахар для карамели должен быть хорошо очищен, чем хуже рафинирован сахар, тем больше вероятность засахаривания карамели и ,конечно,не стоит варить карамель из коричневого сахара. Ну и во время варки мешать карамель нужно только до момента закипания, а как только закипит, то сразу уменьшить огонь и уже не мешать, а просто довести её до нужного цвета при кипении на слабом огне.
А в этом пироге карамель в основном застывает после того, как пирог остынет вне духовки и все равно по консистенции она остается похожей на густой сироп.
А это компотик из айвы- я в него еще добавила лимонный сок.
 

 
Приятного чаепития!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели