Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 дек 2010 04:20
annabalu, Добивай-добивай ...потом сам будет радоваться,ведь столько в ней вкусного можно приготовить...Мой сынуля сегодня урчал от удовольствия,когда мяско кушал....Он ,конечно,и подарок мне такой решил сделать из своих меркантильных соображений ,мне- новая игрушка на кухне ,а ему -вкусная еда....У него опыт в этом хороший-раньше он мне хлебопечки дарил - сначала одну,а когда первая сломалась,то сразу вторую.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Ср, 15 дек 2010 09:24
Mila55,Доброе утро!Давненько не гуляла я по форуму-жизнь набрала какие-то бешеные обороты:времени катастрофически не хватает Mad .Прочитала твои новые рецепты-все как всегда СУПЕР! Good Все очень аппетитно и вкусно-утащила все.Очень хочется все попробовать Rolling Eyes
Отдельное и огромное спасибо за рецепты для гриля и мультиварки-месяц назад муж купил мне мульту и аэрогриль.И если с грилем я подружилась,то с мультей отношения как-то не очень. Confused Какое аппетитное мяско и тортик!Спасибо Thank_you ,попробую приготовить.
Зайцы-супер Smile
Отредактировано 15 дек 2010 09:26, катерина1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Ср, 15 дек 2010 09:42
Mila55, ,не подскажешь тонкости приготовления гуся в духовке ?Никогда не готовила уток и гусей.Но тут нам из деревни привезли гуся (живого! Swoon ) в подарок к новому году.Боюсь испортить "укрошение стола"неумелым приготовлением Cool .Надо ли его мариновать?Если да то в чем и сколько по времени?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 дек 2010 13:48
катерина1, Спасибо!Мне мультяшка понравилась даже больше,чем аэрогриль- в ней готовится подольше,но зато так вкусно....А с гусем помочь тебе не могу-я уже и не помню,когда я его ела в последний раз - как-то с гусями у меня отношения не сложились вообще.... Sad
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 15 дек 2010 13:58
Mila55, ВАУ! Милочка! Как же я рада, что у тебя появилась Мультяшечка Clapping Dance2 Надеюсь, что ты будешь довольна таким шикарным новогодним подарком Ok А такой творожный тортик мы очень уважаем Meeting
А тарелочки твои великолепны Good ну очень-очень вкууууусно Good и выпечка шикарнейшая Good Good Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 15 дек 2010 14:01
Mila55, вот вот и я ему в пример хлебопечку ставлю, мол видиш, теперь ты практически каждый день кушаеш вкусный домашний хлебушек, а тут еще и кучу всего вкусного и полезного будеш есть!!! Smile))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 дек 2010 14:21
ВаляЧб, Спасибо!!!Я такой творожный тортик пекла в духовке- в МВ получается нежнее,хотя и из духовки вкусно! Smile
annabalu, Правильно,дожимай его- потом "спасибо" тебе скажет. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Ср, 15 дек 2010 16:18
Mila55, какой десеееееерт!!! Swoon а зайка знает, где подсесть)) все, я сомневалась как-то в поисках и покупке мультиварки, но наверно придется возобновить!!! ты меня убедила! насчет мяса очень обрадовала! Good
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 15 дек 2010 17:38
Mila55, я под столом от чизкейка!! Tell!!! и печеньками соблазнилась надо приготовить уж очень аппетитные они у тебя!
я смотрю мультиварка прям чудо вещь какая-то Shocked все в ней можно делать..это типа кастрюля электрическая в которой можно и варить и печь? Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 дек 2010 18:22
Ledi Din, Спасибо!Я тоже долго сомневалась нужна она мне или нет....Потом попала на ЭТОТ сайт и все....Там столько всякой вкуснятины в мультиварке готовят,что сразу решилась на покупку,тем более,что сын мне оплатил ее ,как подарок к Новому году....Я такая довольная !В ночь поставила вариться холодец,но от него шел такой обалденный запах,что спать спокойно было просто невозможно - попозже вставлю фотки....Больше на ночь ничего не буду ставить готовиться....от таких запахов очень хочется чего-нибудь пожевать - еле до утра дотерпела.....Сегодня сварила гороховый супчик- тоже вкуснятина... Smile
Отредактировано 15 дек 2010 18:24, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Ср, 15 дек 2010 19:45
Mila55, Люда, ну ты хочешь, чтобы я прям сейчас побежала в магазины??)) Very Happy столько всего оказывается можно, ааааа, ну точно ночью спать не смогу! хотя.... надо стипендию дождаться, а пока можно просто почитать, поискать ее здесь. Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 дек 2010 20:22
Сегодня в первый раз сварила в мультиварке супчик-получился просто замечательно!!!!
 
Гороховый суп со свининой
 

 
В кастрюльку положила постную свинину с косточкой , целую луковицу в которую воткнула 3 бутончика гвоздики,два мультиварочные стаканчика промытого гороха ( уменя колотый-половинками),залила примерно литромили чуть больше воды и поставила программу тушениена 3 часа.Через некоторое времяя подняла крышку и шумовкой сняла пену(пены было мало) .Через час вынула луковицу с гвоздичками и выбросила ,а в кастрюльку добавила порезанную картошку.Можно было на этом этапе добавить порезанный лук с морковкой,пореем и черешковым сельдереем,но я решила сделать на плите зажарку -люблю,когда супчики заправлены зажарочкой...Вобщем слегка обжарила овощи на небольшом количестве масла,добавила в суп,посолила,поперчила,добавила лаврушку и забыла о кастрюльке....Потом ко мне пришли подруги и я вспомнила о супчике уже ближе к вечеру....Программа давно уже закончила свою работу и просто стояло на режиме "подогрев".Супчик оказался таким вкусным,что не зная,где он приготовлен,можно предположить ,что его готовили в русской печке.Наваристый,ароматный...Очень вкусно!!!Вот так супчик выглядел в кастрюльке..
 

 
А у меня к супчику еще были сухарики из своего хлебушка.....
 
Отредактировано 15 дек 2010 20:23, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 дек 2010 20:37
Холодец
 
У меня были две свиные ножки(кожу на ножках надрезала в нескольких местах),кусок свинины с косточкой и мякоть говядины
 

 
Сложила все в мультиварку,добавила морковку и пару небольших луковиц,черный и душистый перец горошком,лавровый лист,соль и поставила в ночь на режиме "тушение"на 7 часов.Через некоторое время заглядывала под крышку и ,когда появилась пена,то я ее сняла (пены мало).Пахло всю ночь очень-очень вкусно,так что советую варить все-таки днем....Утром встала ,слила бульон,процедила и поставила в кастрюльке на балкон,а сама стала завтракать,а потом мясо разбирать.Пока я это делала ,бульон уже застыл...Я сняла с бульона застывший жир( не люблю,когда слой жира сверху),растопила бульон ( он оказался тоже хорошо застывшим - свиные ножки сделали свое дело и желатин не нужен),досолила,в мясо добавила чесночка по вкусу,залила бульончиком и поставила в холодильник.
 

 
а вот и кусочки с французской горчичкой....
 

 
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 15 дек 2010 21:00, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 16 дек 2010 00:06
Mila55, Люда от холодца в восторге,да и всё остальное просто шедевр!
Спасибо за твои рецептики,каждый день сначало к тебе в гости...мммм!Вкусно!!! Rolling Eyes
Сколько воды было на это количество мяса?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 дек 2010 01:00
Luna, Эта кастрюлька умеет варить,жарить,парить,печь ,а еще можно ей задавать нужное время-вечером засыпал крупу и молоко,сказал,когда тебе нужно завтракать,а утром получил горячую вкусную кашку( еще и не остынет,а будет терпеливо ждать ,когда ты проснешься и поддерживать кашку в горячем виде........ Very Happy
Nuasha, Я не замеряла-налила даже чуть выше верхней метки в ведерке и все переживала,что она не выдержит,но все сварилось так,как нужно и бульон вообще не выкипел,т.к. там кипения ,как такового и нет- ничего не булькает и не бьет ключом,как на плите.Вобщем заливала такое же количестве,как обычно при варке холодца,но при обычной варке часть жидкости выкипает,а тут нет...Я даже и мясо не взвесила,а клала,как всегда-на глазок....Получился на вкус-просто супер!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 дек 2010 01:17
Ledi Din, Я несколько дней читала и так до конца еще и не прочитала- там столько всего.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Чт, 16 дек 2010 10:07
Mila55, ,сколько вкусненького наготовила Good Я к мультяшке относилась как к еще одной игрушке на моей кухне,а сейчас стало как-то стыдно что-такая помощница у меня простаивает.Варила в ней гречку, всякие молочные каши,борщ-получается вкусно.А мясо с овощами ( из инструкции ) получилось ну очень диетичное-мне не понравилось категорически,но домашние сьели вмиг-сказали вкусно как в горшочках Smile Обязательно приготовлю мяско по твоему рецепту-уж очень аппетитное.Варила Лентяйский гороховый суп с главной страницы-4часа на тушении-горох вроде и разварился но остались твердые части-доваривала на плите CoolЧто не так-не знаю,может такой горох.
Если соберусь варить на новый год холодец-сварю в мультяшке Smile
Купила творог-хочу сделать творожный тортик,только Милочка поясни "чайнику"сколько времени ее нельзя открывать после выпечки?Если ждать до полного остывания то ведь это несколько часов?Можно ли вытащить клапан для ускорения процесса или он осядет?
Во сколько накатала-прямо роман For you!
Да... С гусем у меня проблема-я боюсь его готовить-боюсь будет резиновый... CoolНо глаза боятся-руки делают.
Отредактировано 16 дек 2010 10:36, катерина1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 дек 2010 14:59
катерина1,Чизкейк оставался в МВ минут 40-60.Гороховый суп варила 3часа и потом еще он стоял на подогреве.Горох был колотый(половинками) и разварился он очень хорошо.Заранее я его не замачивала,а только помыла перед закладкой.Клапан вынимать не нужно- боюсь,что может осесть...А холодец мне очень понравился и застыл отлично,правда с ножками всегда и так застывает,зато бульон в мультяшке вообще не выкипает....
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 16 дек 2010 16:08
Mila55, МММММММ!!!!!!! Какой вкусняшный холодец получился!!! Я теперь тоже делаю холодец в мульте Smile Делала уже 2 раза, все просто супер, но я на всякий случай кладу 1.ч. л. желатина! Перестраховка так сказать Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 дек 2010 16:31
пупсишка, А я сначала процеживаю бульон и ставлю его в холодильник или на балкон,если холодно - он застывает и я снимаю с него весь жир,и тогда уже видно,нужен желатин или нет.В этот раз все и без него застыло отлично.А потом просто разогреваешь,чтобы можно было залить мясо( не до кипячения)....Не люблю ,когда холодец со слоем жира сверху... Rolling Eyes
Отредактировано 16 дек 2010 16:32, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Чт, 16 дек 2010 20:25
Милочка, сколько я пропустила вкусностей! У тебя как всегда так все красиво и аппетитно, гороховый супчик мы очень любим, часто готовлю, очень нравится с дробленным горохом супчик, бульон получается очень насыщенный гороховый. Холодец у тебя просто шедевр! Обязательно приготовлю на Новый Год. Дети, правда, не едят его, а вот мы с мужем любим, с горчичкой очень вкусненько. Вчера опять готовила скумбрию по твоему рецепту, запеченную в фольге с сыром, луком и морковкой, очень нам нравится, сочная рыбка получается и очень вкусная. Спасибо за твои замечательные рецепты! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 дек 2010 20:33
оксанка, Мне очень приятно,что тебе мои рецептики нравятся!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 17 дек 2010 15:44
Mila55, Людмил,я к тебе с вопросиком про МВ, получается нужно, чтобы после приготовления блюда оставались в ней на час, я правильно поняла? Или это касается только супов и выпечки? Просто торчу от твоих вкусностей Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 17 дек 2010 17:12
Mila55, холодец просто изумительный, вот не так давно ели и опять хочется Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 дек 2010 17:34
Zhorzhetta, Это касается творожной запеканки ,а остальные блюда по желанию-просто, когда потомится,тогда вкуснее .Когда нужно побыстрее поесть,то это делать необязательно совсем.Жанночка,а я пока ничего не пекла,поэтому скорее у тебя буду консультироваться по выпечке...Я насмотрелась на твои вкуснющие тортики из МВ и теперь тоже хочу попробовать- у тебя уже приличный опыт в этом деле.Вот и скажи мне сколько по времени нужно выпекать и сколько держать потом в МВ ? Очень хочу испечь какой-нибудь тортик вкусненький и не очень сложный,но побаиваюсь почему-то...Посоветуйкакй-нибудь проверенный рецептик.У меня с тортиками вообще отношения сложные.... Rolling Eyes
опоссум, Спасибо!А я давно холодец варила в последний раз,поэтому этот ушел на"ура" и даже сказали,что маловато.... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели