Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 27 ноя 2010 11:42
Mila55, Людочка, сколко красоты, сплошной восторг у меня Smile шеколадные пироженные просто обалдеть, очень вкусно смотрится. Цветной хлебушек красотень, очень даже красиво смотрится. Курочка с беконом мне очень нравится но так как ты еще никогда незаворачивала, нужно попробывать!
очень красивая зима у вас уже!!
Я на етой неделе уже второй раз пеку твой тыквенных хлебушек! так вкусно, всем моим домашним так нравится, никто и непонял что там тыква Smile Тыквенные оладушки тоже делала, очень вкусно вышли. Вообщем поедаем огромную тыкву и все по твоим рецептикам Smile спасибо тебе за все твои рецептики!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 ноя 2010 16:27
SETFREE4EVER, Спасибо,Танюша!!! Снега у нас уже нет- весь растаял,а на улице грязь и сырость.Такая красота продержалась всего два дня...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 27 ноя 2010 20:10
Mila55, Милочка, с новым домиком тебя! очень интересные рецептики. разноцветный хлеб сразил меня наповал. ну такой красивый! какая же ты выдумщица!
спасибо за идею кабачково-рисовых котлеток. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 ноя 2010 20:29
Daystar, Инночка ,спасибо!!!
 
Форель с грибами и сыром
 

 
А это всем хорошо знакомый рецепт рыбки.Я так запекаю любую рыбу,только,если рыба была мороженная,то я ее предварительно обваливаю в муке и обжариваю,иначе при запекании получается слишком много жидкости.Сегодня у меня была охлажденная форель.Рыбина была большая,поэтому я ее разделала - из головы ,хребта и хвоста сварила супчик,часть рыбы засолила,а часть оставила для готовки....
 
филе форели
лук порей(можно репчатый)
шампиньоны
помидоры
сыр
майонез
Кусочки рыбы побрызгала лимонным соком,посолила и поперчила,а затем выложила в смазанную форму для запекания.Далее на рыбу положила колечки порея,пластинки шампиньонов и тоненькие кружочки помидоров.Помидоры и шампиньоны постарайтесь порезать потоньше,т.к. они тоже дают много жидкости.По желанию грибы можно предварительно обжарить с луком,но сегодня я положила шампиньоны сырыми.Затем слегка поперчила ,посолила и посыпала обильно сыром,потертым на крупной терке.Затем сверху слегка полила майонезом и лезвием ножа слегка размала майонез по всей поверхности.Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.Таким образом очень хорошо готовить суховатую рыбу,такую,как горбуша,хек....
Сегодня у меня получился рыбный день....Решила еще и супчик вставить за компанию....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 ноя 2010 20:32
Гречневая каша"Красная горка"
 

 
Нашла в интернете вот такой интересный рецептик.Получилась очень вкусная каша!!!
Идеально подойдет для поста и тем,кто беспокоится о своей фигуре...Да и вообще - это вкусно и полезно!
 
1 ст.- гречневой крупы
1 -свекла
1 -красный сладкий перец
1 -морковь
1 -луковица
1 ст. л.-томатной пасты ( или 2-3 помидора)
соль и перец по вкусу( я еще добавила немного сухого чеснока)
 

 
Забыла томатную пасту сфотографировать - брала обычную"Помидорка".
 
Луковицу пассировать на растительном масле.Добавить морковь и слегка обжарить.Добавить тертую сырую свеклу и жарить еще пару минут( на этом этапе в следующий раз добавлю немного лимонного сока или уксуса,чтобы свекла сохранила яркий цвет).Заложить нарезанный сладкий перец,томатную пасту, и тушить минуты три-четыре.
Всыпать гречневую крупу и продолжать жарить, помешивая с минуту.
 

 
Влить стакан кипятка( я стаканом не меряла-налила на глазок), посолить и поперчить (я еще посыпала сухим чесноком).
 

 
Накрыть крышкой.Томить на небольшом огне до готовности.. В конце посыпать зеленью и перемешать(я посыпала зеленым луком)
 

 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 28 ноя 2010 14:41
Mila55, Людочка, с новым домиком тебя! Give_rose
Продолжай нас радовать новыми изумительными рецептами! Rolling Eyes
 
Кашу берю в блокнотик!
А ещё у меня просьба - ты бы не могла выставить рецепт своего Венецианского обалденного яблочного пирога с апельсином на Главную? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 ноя 2010 16:16
Нкмолодая мамочка, Спасибо! Give_rose Ты имеешь ввиду "Венский яблочный пирог"?Вообще- то в оригинале апельсина нет- это я в последний раз,когда пекла ,добавила уже от себя...
Отредактировано 28 ноя 2010 16:16, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 28 ноя 2010 16:33
Mila55 Milocka,zdravstvuj!! U nas v Zagrebe holodno,sneg takoj padaet...Zagljanula k tebe na ogonek,a tut kak vsegda teplo,ujutno,obedom pahnet po domasnemu!! Give_rose Foreljka,paljciki oblizesj,a i supcik,da i ot grecki v takom variante ne otkazusj!!V gosti hocu!! Pooh_birth_day A ti zajdi ko mne v Moj mir!!Ja s morja nedavno vernulasj,s Ostrova Hvara,tam teplo,priroda krasivaja,v kazdom dvore bugenviliji ,cveti cvetut,limoni,apeljsini ,mandarini,hurma,nu kak v Raju... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 ноя 2010 17:03
Adriatika9160, Привет!Спасибо! Очень рада тебя снова видеть в моей темке!Надеюсь,что ты хорошо отдохнула!!!!Я тебе в личку написала....Если можешь,то свяжись со мной в Моем мире.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 ноя 2010 01:21
Морковные булочки
 

 
Сегодня вместо хлеба решила испечь булочек.Идею морковных булочек нашла в интернете и давно хотела попробовать сделать....Рецепт переделала по своему вкусу.Ну ,а так как праздники не за горами,немного поэкспериментировала с разделкой.....
Хотела сделать зайчиков ,но получилось что-то среднее между хрюшкой и кошкой.....
И лебедь получился не очень....шея коротковата,но все-таки забавно....Главное,что булочки получились вкуснющие!!!!
1 морковка -я взвесила и получилось ровно 170 г
2-3 ст.л. кефира
1 - желток
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - мягкого сливочного масла ( не растапливать)
1 ч.л. - дрожжей
300-320 г муки
 
1- белок для смазки булочек
льняное семя,кунжут,овсяные хлопья,мак...и т.д.( что есть под рукой)- для посыпки
 
Морковку я измельчила в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу.Если нет блендера,то можно морковку потереть на самой мелкой терке.Затем все заложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".При замесе смотите,как формируется колобок и при необходимости добавьте муки.У меня ушло 310 г,но морковка бывает разная по сочности....После замеса у меня получилось вот такое мягкое желтенькое,очень приятное на ощупь тесто
 

 
Я его разделала сначала на кругленькие булочки.У меня получилось 7 штук.Затем положила 4 штучки на противень.Две булочки сделала чуть удлиненной формы и тоже выложила на противень,а одну раскатала и сделала лебедя - мастер-класс видела в интернете и просто хотелось попробовать.... Затем накрыла булочки полотенчиком и оставила на расстойку минут на 30.За это время нагрела духовку до 180 градусов.Перед выпечкой круглые булочки и лебедя смазала чуть взбитым белком (взбила слегка вилкой в кружке).Круглые посыпала кунжутом и льняным семенем.А удлиненные булочки просто надрезала ножницами там,где должны быть ушки....Надо было надрезы сделать подлиннее,а то ушки получились коротковаты.Деревянной шпажкой сделала глазки.Выпекала в разогретой духовке до румяного цвета.Лебедя вытащила пораньше,т.к. он зарумянился раньше всех.
 

 
Ну, а потом и все остальные булочки вынула из духовки.Сначала накрыла булочки полотенчиком и дала им слегка остыть.Затем переложила в корзинку.Такие мягонькие!!!!
 

 
А зайчики получились вот такие....
 

 
Они оказались не очень фотогиеничные - в жизни они чуть посимпатичнее
 

 
И вот такой разрезик у булочек
 

 
Очень вкусные булочки!!!!В следующий раз попробую сделать их сладкими- добавлю сахара,лимонную цедру и ванилин....Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 ноя 2010 01:24
Разделка булочек"Лебедь"
 

 
Делается птичка очень просто.Из теста делается круглая булочка,которая раскатывается скалкой в круглую лепешку.Затем эту лепешку нужно сложить пополам не прижимая сильно.
 

 
Затем примерно третью часть свернутой лепешки вытянуть и прокатать между ладонями,сделав небольшое утолщение на месте головы.Пальцами вытянуть клювик.Шею лучше сделать потоньше и подлиннее,чем у меня.А оставшуюся часть опять раскрыть и сделать разрезы
 

 
Затем отвернуть одну часть к шее-вот так
 

 
Следующую часть отогнуть и положить сверху
 

 
Теперь соединить самую верхнюю часть с самой нижней,подправляя руками и придавая форму туловищу птички.Шейку тоже выгнуть посимпатичнее.
 

 
Для глаз можно использовать кусочки изюма.Такие булочки лучше делать из сладкого сдобного дрожжевого теста и потом их можно будет посыпать сверху сахарной пудрой.Я сегодня делала не из сладкого теста..
 
Отредактировано 29 ноя 2010 01:32, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 ноя 2010 01:30
Рыбные котлеты с сюрпризом
 

 
Этот рецепт чудесно подойдет любителям рыбных котлет! Нашла его на просторах интернета, приготовила и нам очень понравились котлетки. Так что, автору wany05 с сайта Кулинар, большое спасибо за него!
 
Рыбное филе – 1 кг. (у меня окунь)
Лук- 1 шт.
3-4 кусочка белого хлеба (у меня – горсть мелких сухарей панировочных)
Любой творожный сливочный крем (например,CREME BONJOUR,ALMETTE) – 150-200гр
Банка любой мелкой икры в соусе, например, мойвы (Санта-Бремор, Русское море, Балтийский берег и т.п.)
Лимон, перец, соль, молоко
Яйцо – 2 шт.
Панировочные сухари
 
Творожный сыр и икру мойвы я брала вот такие
 

 
Филе сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 15-20, затем пропустить через мясорубку, вместе с луком и булкой, размоченной в молоке( я сухари не размачивала,т.к. рыба и так была достаточно влажная,хотя я ее отжала хорошенько после разморозки). Добавить соль, перец, 1 яйцо и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Перемешать творожный крем и мелкую икру. Лучше выбрать икру в соусе красного цвета, она значительно более эффектно будет смотреться в котлете. Из фарша на ладошке сформировать лепешку, в центр которой положить чайную ложку с горкой начинки (или две), завернуть в виде котлетки. Здесь стоит обратить внимание, чтобы не было щелей и дырочек в ней, иначе, при нагревании начинка потечет. Готовые котлетки обмакнуть во взбитом яйце (можно и без него обойтись), а затем в панировочных сухарях. Жарить на спокойном среднем огне( я жарила под крышкой).
 

 
Получилось очень нежно и вкусно!
 
А подавала котлетки с винегретом - этот с растительным маслом
 

 
А дочь у меня любит с майонезом-ей еще посыпала гранатом
 

 

Приятного аппетита!!!
Отредактировано 29 ноя 2010 01:31, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 29 ноя 2010 02:53
Mila55, как всегда одни вкусняшки!
А булочки симпатичные и весёлые такие! Very Happy
 
Спасибо за " Венский пирог"!
буду печь!
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 29 ноя 2010 14:27
Mila55, Как всегда - все очень красивое и вкусное! Мила, у меня вопросик по морковным булочкам, воды вооюще не надо добавлять? Сейчас пойду закладывать в хлебопечку, булочки твои опробую Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 ноя 2010 14:57
Нкмолодая мамочка, Спасибо!Вкусного пирожка!!! Very Happy
оксанка, Оксана,воды вообще не нужно.У меня морковка и кефир были прямо из холодильника,поэтому после блендера я переложила их в мисочку и поставила в микро секунд на 30,чтобы было чуть тепленькое пюре...А потом сразу в ХП. Удачи!!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 29 ноя 2010 15:43
Mila55, Милочка, спасибо за быстрый ответ Smile Уже тесто стоит в хлебопечке, подходит, а в духовке Назочкин кекс с сухофруктами печется. Решила сразу двоих зайцев убить)) приготовить две выпечки.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 29 ноя 2010 19:05
Mila55, ЛЮдочка, как всегда выше всех похвал! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 ноя 2010 20:54
оксанка, Напиши потом,как получилось....
Daba, Спасибо!!! Air_kiss
Отредактировано 29 ноя 2010 20:55, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 ноя 2010 21:00
Вчера насмотрелась в "Обедах и ужинах"всякой вкуснятины и под впечатлением от Назочкиных тарелочек захотелось испечь хачапури-давненько я их не пекла...А заодно и рассказать,как я их готовлю...
 
Хачапури
 

 
Эти хачапури научила меня готовить еще в юности соседка,у которой муж был уроженец Кавказа.Рецепт совсем простой и обычно я все делаю на глазок.Все зависит от количества едоков.Хачапури хорошо кушать с пылу,с жару,а не готовить впрок.
Я пишу рецепт на два хачапури ,размаром около 28 см( у меня сковородка такого диаметра) .В миску просеиваем 2 стакана муки(стакан 250 г -без горки).Отрезаем кусочек сливочного масла примерно 35-40 г ,кладем его в пиалу или чашку,наливаем туда столько же растительного масла и ставим в микроволновку примерно секунд на 30.Сливочное масло должно стать мягким,но не растопиться.Можно обойтись и без этой процедуры,но тогда масло нужно вынуть из холодильника заранее,чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.Затем берем любой кисломолочный продукт - кефир, мацони, простоквашу или не густую сметану.Нам понадобится неполный стакан.Тоже чуть подогреваем в микро или достаем из холодильника заранее.Далее в муку сыпем неполную чайную ложку соли,1 ч.л. сахара,1 ч.л. разрыхлителя( вообще нужно соду,но мне больше нравится с разрыхлителем.Если брать соду,то в два раза меньше,примерно- 0,5 ч.л.).Сахара тоже соседка не клала,но мне с сахаром тесто кажется вкуснее.Перемешиваем муку с со всеми сухими компонентами и маслом,а затем начинаем постепенно вливать кефир (или что там у вас есть из кисломолочки).Замешиваем очень мягкое ,но не липкое тесто.Скатываем в шар,накрываем его миской,в которой замешивали и оставляем на столе примерно минут на 30.Затем делим тесто на 2 или 3 части- все зависит от того,какого диаметра будет сковорода,в которой вы собираетесь их жарить.Раскатываем каждую часть в круг,слегка смазываем середину круга растопленным сливочным или растительным маслом и кладем начинку.Обычно я для начинки использую адыгейский сыр пополам с сулгуни ,иногда беру творог и брынзу,иногда к смеси сыров добавляю сырой желток.Сегодня я взяла сулгуни,адыгейский сыр и творожный Альметте- сливочный(просто решила попробовать).Сыры сегодня попались почти совсем не соленые,поэтому начинку чуть подсолила по вкусу.Начинки не жалейте!Затем края лепешки собрала ,защипнула и раскатала аккуратно еще раз до нужного диаметра ( чтобы уместилось на сковороду).Жарила на небольшом количестве растительного масла ,на умеренном огне под крышкой. С творожным сыром получилось очень нежно и вкусно!
 

 
Тесто получается легкое и как бы чуть слоеное....И заметьте,что яиц я в тесто не добавляю.
Приятного аппетита!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 29 ноя 2010 22:20
Mila55, Милочка у вас всё всегда так вкусно и разнообразно..просто диву даешься как вы умеете замечательно готовить и радовать своих близких ,ну и нас заодно!!!Спасибо за чудесные блюда!!! Smile Flower
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 ноя 2010 00:11
Mila55, ну обалдеть, как ВСЁ красиво и вкусно!!! Good У тебя по другому и быть не может... Meeting Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 ноя 2010 00:35
Виола, Натусик,
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 30 ноя 2010 09:27
Mila55, все вкусно, как всегда, но рыбные котлетки и хачапури-что-что с чем-то!!! Рецепты утащила!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 ноя 2010 12:01
Zhorzhetta, Cпасибо!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 30 ноя 2010 12:26
Mila55, ой, сколько у тебя всего - и зайчики, и птички - красота! Но особенно мне рыбные котлетки приглянулись. Начинка у них очень интересная, мы такое любим. Tell!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели