SOS № 14

Ответы

Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 21 июн 2011 10:28
Триня, Ещё мармелад можно пообрезать под камушки.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 21 июн 2011 10:57
Девочки , подскажите, как вы летом торты делаете мастичные.
На днях делала тортик, за окном было +25 всего! а он у меня прям на глазах таял, мастика заблестела бока начали вниз уходить. Ставлю в холодильник - нормально все,не могу же я в холодильнике работать))), а как например украшать, если много фигурок, ведь он растаит весь, что в этом случае делать? а как заказчикам отдавать, ведь пока они его довезут он весь потечет(((
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вт, 21 июн 2011 11:30
Натататуся, ооо.. точно!!! мармелад!!! как же я не догадалась..??? это вообще легко))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 21 июн 2011 11:41
девочки может у кого есть мастер класс как ежиков делать???((((
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 21 июн 2011 12:14
Юрьевна, спасибо
ДРИМ, здесь, здесь и здесь
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 21 июн 2011 13:18
Девочки,а как на английском называются падающие или кривые торты?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 21 июн 2011 13:53
Kapelka, спасибки Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Вт, 21 июн 2011 15:05
Натататуся, А сколько стоит фонд?Может и мы на клубничный подключимся?Ну если тебе не тяжело?
Отредактировано 21 июн 2011 15:06, маруся-пуся
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 21 июн 2011 15:17
len4ik23 (Колю4ая),что-то типа "falling cake"
а тебе МК нужны?
Отредактировано 21 июн 2011 15:22, Kapelka
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 21 июн 2011 15:21
len4ik23 (Колю4ая), Topsy turvy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 21 июн 2011 15:55
Grace,спасибо!У меня заказчики хотят свадебный кривой,только сами не знают,какой он должен быть.Вот и ищу.Они хотят что-то в юмористическом плане
Отредактировано 21 июн 2011 15:59, Колю4ая
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 21 июн 2011 16:02
Девочки,а как делают вот такие торты?Чтоб ярусы как бы по отдельности?
Отредактировано 21 июн 2011 16:03, Колю4ая
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 21 июн 2011 16:26
len4ik23 (Колю4ая), , я тебя про это МК и спрашивала
лови тыц
Сама хочу такой сделать
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 21 июн 2011 16:33
Kapelka, спасибо!Впечатляет!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вт, 21 июн 2011 17:22
Иринка89, я украшаю торт накануне ночью! И прохладнее, и никто не мешает, и если торт заберут утром, то в холодильник вообще не ставлю, но и крем стараюсь делать такой, что не портится быстро(заварного не делаю и с фруктами осторожно).Под мастику кладу очень крепкий ганаш из экстрачёрного шоколада. А у тебя холодильник с "no frost"? Если да ,то он просто подсушивает конденсат который появляется на мастике, когда достаешь торт из холодильника на жару!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 21 июн 2011 17:27
len4ik23 (Колю4ая), не за что
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 21 июн 2011 18:35
TatyanaV,спаисбо большое!! дада, у меня именно этот холодильник))) теперь буду так делать, ночью))) хотя прошлым летом и ночью была такая духота(((эх нужен кондиционер на кухню... мечта...
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Вт, 21 июн 2011 19:51
Девочки, задам, наверное, ну очень глупый вопрос, но сколько ни ищу, не могу найти ответа. Как аккуратно оформлять торт - чтобы не пачкать салфетку под ним? И вообще как вы делаете - сначала украшаете, а потом переносите? И на чем отдаете заказчикам? Надо вот делать первый на заказ совсем чужим людям, и боюсь - до этого только своим делала, и аккуратности идеальной добиться не могла.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 21 июн 2011 19:59
Sweetlanka, очень просто
сам торт собери на подложке(картонке покрытой спец.бумагой) равной диаметру торта, на ней покрой ганашем
А потом перенеси на красивую подставку и покрывай мастикой
Подложку прикрепи с помощью растопленного шоколада
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Вт, 21 июн 2011 20:08
Kapelka, а на чем ты отдаешь заказчикам? Я видела, обтягивают упаковочной бумагой картон - но выдержит ли картон вес торта?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 21 июн 2011 20:38
Sweetlanka, я отдаю на толстой картонной подставке, обтянутой бумагой для подарков
Если тортик тяжёлый, то делаю 2 слоя картона
Отлично для этого подходит гофрированный картон, такой как используют при изготовлении коробок для холодильников или телевизоров
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 21 июн 2011 20:57
Sweetlanka, а я сразу коржи кладу на подставку и под торт кладу 4 файла прозрачных, на них все и капает)) а потом файлы аккуратно вытаскиваю и все чистенько)))
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Вт, 21 июн 2011 22:16
Иринка89, а подставкой что является? Тоже картон?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 22 июн 2011 10:37
Sweetlanka, нет у меня не картон, я делаю на стеклянной подставке круглой, ее оборачиваю бумагой для подарочной упаковки блестящей например)) потом мне эту стеклянную подставку отдают или все равно залог)) вот она так выглядит
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 22 июн 2011 12:03
Sweetlanka, я вообще покупаю листы двп и их режу на нужный диаметр и обклеиваю самоклейкой))а под свадебные торты мне однокласник сделал толстые подставки по размеру которые входят в холодильник..подставки как полки в шкафах из пресованых опилок))) Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели