SOS № 14

Ответы

Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 25 июн 2011 21:02
strelshiha, если для рояля, то айсинг взбивать не надо, только потихоньку размешивать вилочкой, держа её вертикально, чтобы образовывалось как можно меньше пузырей. Взбитый айсинг очень хрупкий. И пудры нужно больше. На 1 белок где-то 1 стакан, сыпать постепенно, сок добавить почти в самом конце. а там смотри по консистенции, чтобы свободно выдавливался, но не растекался.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
  • Город Київ
  • Рецепты 1
Сб, 25 июн 2011 21:04
Просто Надя, Я недавно делала " чёрный лес" и "дамский каприз" и ничего с ним не случилось.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Сб, 25 июн 2011 21:13
миксером не взбивай, растирай вилочкой, лимонный сок почти в конце добавь, если пудры мало добавь. cмотри по структуре пудру просей.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 25 июн 2011 21:23
И еще девочки как вы думаете будет ли сочитатся маковый бисквит , творожное суфле и смородина черная(в виде желе) ?
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вс, 26 июн 2011 00:07
Просто Надя, я думаю что будет сочетаться, мне бы понравилось)))))
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харьков
Вс, 26 июн 2011 07:26
Девочки, подскажите - из чего эти лепешки? Они продаются готовые или есть рецепт приготовления?
 

(фото из интернета)
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Вс, 26 июн 2011 10:16
djina, Я думаю это хлебцы,которые продают в отделах диетического питания.Они очень лёгенькие и сухие.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 26 июн 2011 13:03
djina, это рисовые вафли. Они продаются уже готовые. Но можно сделать подобную массу для формирования деталей украшения самим. Рецепт этой массы можно почитать здесь.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вс, 26 июн 2011 15:29
Ксения1, Просто Надя, СПАСИБО! А КТО ПОДСКАЖЕТ КРЕМ С МАСКОРПОНЕ ? ЗАКАЗСИЦА СПРАШИВАЛА ЗА ТИРАМИСУ НО НАСТОЯЩЕГО ТИРАМИСУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ МОЖЕТ КРЕМ ОТТУДА ВЗЯТЬ?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 26 июн 2011 15:54
Юрьевна, это рецепт тирамису от Мишель в Кукинга. Это именно торт.
 
Бисквит:
 
4 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сахарной пудры
 
Начинка:
 
500 г маскапоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. кофейного ликёра или Марсалы
тёртый шоколад или какао-порошок
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 160С. Застелить 6" (15 см) форму пергаментной бумагой.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Из половины теста, с помошью кулинарного мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки. Остальное тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить.
Начинка.
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто "свариться". Слегка остудить. Взбить маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем.
Сборка.
Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. В разъёмной 8" (20 см) форме выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно, промазать половиной крема и присыпать тёртым шоколадом. Накрыть вторым коржом и ещё одним слоем крема. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.
Всё можно намного облегчить, купив готовые "Дамские пальчики", но я просто получаю удовольствие, готовя их сама smile.gif . Иногда я не делаю бисквит вообще, а только пальчики и выкладываю их, прослаивая кремом.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вс, 26 июн 2011 17:42
Девочки, подскажите неопытному кондитеру, чем проще делать структуру(например кирпичная кладка): печворком или текстурним ковриком? А то финансы не позволяют купить и то, и другое!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вс, 26 июн 2011 19:26
Юрьевна, Пачка Савоярди 400 гр,3 яйца,6 ст. ложек сахара,7 с горкой чайных ложек молотого кофе,150 мл молока, 300 гр маскарпоне,200 мл растительных сливок,какао.1. Сварить молотый кофе из 7 полных чайных ложек,добавить 150 мл молока. Общий обьем жидкости около 330 мл.
2. Отделить желтки от белков . Отдельно взбить белки и желтки с 6 ст л сахара.
3. Продолжая взбивать желтки добавлять по ложке маскарпоне.
4. Разделить массу на 2 части, в одну из частей добавить 1 ст ложку какао или 1 ст л нутеллы.
5. Взбить сливки , соеденить со светлым и темным кремом. Теперь можно добавить взбитые белки. Крем получается нежный и воздушный.
6.Савоярди окунуть в кофе с молоком и выложить в форму ( у меня 33 на 27 см), накрыть темным кремом, на второй слой печенья выкладываем светлый крем и посыпаем какао. Кушать охложденным. Ты можешь заменить маскарпоне сепораторными сливками или просто сливками max жирностью, просто взбей хорошо.В место савойарди испеки самый простенький бисквит. Желательно добавить 200 мл взбитых растительных сливок , они очень меняют структуру крема. Если их нет, используй жирные сливки взбитые белки и желтки ,думаю крем будет неплохим. Конечно же жидкости для пропитки нужно меньше, ведь печенье очень сухое , а бисквит нет. Smile Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вс, 26 июн 2011 22:03
taticon, vita, СПАСИБО девочки! я так боюсь но все таки наверное испеку что то типа тирамису - хочу испечь шокобисквит по проверенному рецептуа крем сделать с маскорпоне из рецепта тирамису.taticon, я исключила сначала вариант с тирамису еще из за того что там сырые яйца были - а ты заварной дала думаю буду пробовать.Но у нас не продаются растительные сливки - как вы думаете будет крем длительное время с натуральными держаться не осядет ли ? может еще желатина добавить?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вс, 26 июн 2011 22:50
по рецептам мишель я пекла разные торты, я ее рецептам доверяю, советую, все получиться l по поводу сливок не уверена, я пользуюсь растительными, я бы желатин не добавляла, крем достатожно жирен
Отредактировано 26 июн 2011 23:02, vita
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 26 июн 2011 22:58
Юрьевна, Я вот сегодня делала тирамису,далала на натуральных сливках,ничего не оседает,но я фонд(стабилизатор) в сливки дала,а с желатином не знаю как получится,но нежность крема-это и есть какраз залог успеха тирамису)
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Вс, 26 июн 2011 23:38
Девочки, ввожу через поисковик- "Торт- айпад, сотовый, телефон" и вместе, и по отдельности... и не могу найти торт в виде айпада...обидно что видела недавно где-то....а найти не могу.... Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Вс, 26 июн 2011 23:52
Девочки, СПАСИТЕ!!! Заказали торт на музыкальную тему Swoon , девочка играющая на гитаре, перед ней микрофон! Я где то видела, но найти не могу. Помогите, пожалуйста!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 27 июн 2011 00:11
Алиюш, лови ipod
 

obzhorka, может здесь что-то найдешь.
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Пн, 27 июн 2011 00:23
Раечка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 27 июн 2011 10:44
Юрьевна, Мишель использует натуральные сливки 35 %. В некоторые рецепты она кладет желатин. но в этот нет. Так что я дУмаю нужно делать без желатина.
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Пн, 27 июн 2011 11:15
Раечка, спасибо огромное!!!!!!!!!!! Как хорошо что есть такие люди как вы!!! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 27 июн 2011 12:33
Натататуся, taticon, я нашла у нас сливки со стабилизатором.придумала- сделаю крем из маскорпоне с добавлением сливочного ликера,прослою шококоржи не толстым слоем а как торт и положу свежую землянику.как думаете должно быть вкусно? все сочитаемо?
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харьков
Пн, 27 июн 2011 12:41
Раечка, спасибо за подсказку.....
 
Девочки, выручайте. Пару месяцев назад купила мастику "Sugar Florist Paste", она герметически запакована.
Месяц назад я ее открыла, лепила цветочки (прекрасно лепится, идеально держит форму). Снова положила в герметическую упаковку, скрепила степлером и в 2 пакета, и хранила в темном сухом месте. Сегодня срочно она мне понадобилась, но она твердая, как кирпич. Пробовала в микроволнке немного растопить, а она просто крошится и не собирается в форму. Ее можно, как-нибудь спасти или только выбросить?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 27 июн 2011 12:48
Юрьевна, я думаю , что будет очень вкусно! Но на тирамису уже совсем не похоже Laughing Razz
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 27 июн 2011 13:31
Девочки , и я к вам с просьбой ! Может подкинете идеи на 1 годовщину свадьбы , ее еще ситцевой называют.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели