SOS № 14

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пн, 6 июн 2011 11:59
Kapelka, Лен покажи фотку твоего собора , вместе легче думать , может и девочки предложат варианты
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 6 июн 2011 12:21
iuliana78, замахнулась я на собор василия Блаженного в Москве
Не знаю получится ли......но очень хочется Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пн, 6 июн 2011 12:26
krosha, а рецепта нет ,на глаз ,пол чайной ложки на 150 мл холодной воды ,потом смотриш через сутки консистенцию и разбавляешь если надо.
Kapelka, сечас времени нет искать фотку,вечерком посмотрю.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 6 июн 2011 12:52
iuliana78, а у меня сейчас нет возможности фотку вставить, я на работе
так что извини Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Пн, 6 июн 2011 13:18
девочки подскажите пожалуста
как делаютца зеркала и бампер из мастики
и ещё недо их предворительно сушить и как долго
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пн, 6 июн 2011 13:42
iuliana78, спасибо, буду эксперементировать. а как ты этот клей под мастику? прям когда выровняла торт, после застывания ты покрываешь его клеем и сверху мастику? или я что-то не так поняла =)
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июн 2011 13:59
Amanda, я всегда делаю пудру дома на кофемолке, пудра получается как пыль, не то что крупинки, на неё страшно дунуть, так хорошо разбивает сахар, ни одна магазинная не сравнится, в магазинной чётко прщупывются кристаллы сахара. У меня обычная кофемолка Бош, ни каких дополнительных функций там нет, сахар превращает в пудру за 5 секунд, вот сфоткала:
Отредактировано 6 июн 2011 14:10, polli
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Пн, 6 июн 2011 15:27
я тоже делаю пудру на кофемолке, но у меня далеко не пыль....может это от марки кофемолки зависит?
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пн, 6 июн 2011 15:37
Девочки, снова к вам с вопросами. Заказали свадебный торт с йогуртовым кремом и свежей клубникой. Вот теперь меня мучает вопрос, не потечет ли клубника в такую жару??? И вот сижу и думаю, если я, скажем, эту клубнику порежу кусочками и подержу немного в желе (на пектине которое, Желфикс), а потом из оттуда выну и только тогда выложу на крем в торте, спасет ли это ситуацию? И может ли это продлить ей жизнь, чтобы она не прокисла?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 6 июн 2011 16:02
STARushka, по-моему, клубника не зависит от жары.. Течёт она только в союзе с сахаром, т.к. сахар тает и клубника выделяет сок. И прокиснуть она может не раньше, чем сам йогуртовый крем, так что я бы не мучалась, сделала бы и отдала, а там их проблемы, когда они его будут есть и где хранить.
Если боятся жары, то и заказывать такой состав торта не имеет смысла, имхо..
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пн, 6 июн 2011 16:33
Спасибо большое за ответ, Pumar. Боятся не они, а я )) забирают они торт в четверг вечером, т.е. собирать его я буду в среду вечером, а свадьба в пятницу, итого почти 48 часов до поедания. Хранить они его собираются в ресторане в холодильнике, но я все равно что-то беспокоюсь, чтоб не прокис, а то докажи потом... Embarassed
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 6 июн 2011 17:05
Amanda, А я заказала в Украсе ровненской мешок пудры. Она у них сейчас по 12-60 за кг, плюс доставка. Но минимальный вес, который можно заказывать, - 25 кг. Так что у меня сейчас пудры - завались! Жаль, что ты не близко, а то поделилась бы! Если заинтересуешься, зайди к ним на сайт, там есть все координаты.
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Пн, 6 июн 2011 22:02
Девочки, подскажите какой состав тортика чаще заказывают деткам в Дет. Сад, для возраста 3 года. Или посоветуйте что лучше для этого возраста (т.е я про тортик)?!!! Спасибо!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пн, 6 июн 2011 22:06
milka396, я обычно для таких малышей предлагаю "Панчо". Сметанный крем, фрукты, то что надо Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июн 2011 22:54
milka396, в такую жару, да ещё таким маленьким деткам, никаких кремов. Я два года подряд делаю обычный бисквит(яйца, сахар и мука), немного пропитываю сиропчиком и прослаиваю вареньем, сейчас много продаётся варенье-желе, я покупала чёрную смородину и вишню, а дома было желе из сока красной смородины, очень нравится деткам.
STARushka, если боишся чтоб не прокисла клубника, сделай крем от Мишель называется "Мусс из белого шоколада", рецепт такой:
для формы d - 24 см.
300 грамм белого шоколада
350 г. сливок 33% жирности
10 грм желатина.
1. В 50 г. холодных сливок замочить желатин, дать набухнуть.
2. Шоколад растопить на бане.
3. Желатин растопить (до кипения не доводить) и тут же влить в горячий шоколад, хорошо перемешать.
4. Взбить 300 г. холодных сливок.
5. Соединить аккуратно, остывший шоколад со взбитыми сливками.
Всё, крем готов. С клубникой самое то. Я делала на свадьбу.
Отредактировано 6 июн 2011 22:56, polli
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Пн, 6 июн 2011 23:30
STARushka, polli, спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Пн, 6 июн 2011 23:42
Девочки помогите пожалуйста, попросили сделать торт с барандуками, у кого может есть МК как их лепить.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Пн, 6 июн 2011 23:59
Девочки всем приветик!!!!!!! Подскажите может у кого есть мастер клас милицейской фуражки.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 7 июн 2011 00:25
polli, А какой белый шоколад ты брала? Эта порция крема на тортик диаметром 26-28?. И клубнику прочсто кусочками ставила?упс,много вопросов...интересно)))
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Вт, 7 июн 2011 01:01
Девочки, пните меня... Embarassed .где мастер-класс по изготовлению и обтяжке подушки??? Не могу найти... Crying or Very sad
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 7 июн 2011 01:16
Натататуся, брала пористый Милениум, этой порции хватит на диаметр максимум 24см, на 26 нужно брать 400грм шоколада и сливок, клубнику резала на 3-4 части и выкладывала на крем, сверху клубники тоже клала крем, для связки с коржом.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вт, 7 июн 2011 01:19
llesy, МК не находила, а фотка торта вот http://www.supertort.dp.ua/images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_alvinco.jpg
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 7 июн 2011 01:34
polli, Спасибо! Нужно будет попробовать такой кремик! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2011 02:22
polli, спасибо большое, крем себе утащила, но заказали йогуртовый. Решила все же в желфиксе обмакивать. Счас вот пробную порцию немножечко сделала, живет, как миленькая, и сок не пускает )

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели