SOS № 14

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Вс, 29 май 2011 19:28
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Вс, 29 май 2011 20:18
prinzessa79, спасибо огромное!!!!!!!!!
а такие фигурки, как винни-пух, если маленькими сделать, можно сразу сажать на мастику? или они должны просохнуть?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 29 май 2011 22:20
Девочки , буду делать крылья для самолета из вафельных листов , склею шоколадом , а под мастику обмазать , как обычно маслом и сгущенкой или тем же шоколадом?
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 29 май 2011 22:21
Девочки, помогите, пожалуйста, очень-очень надо! Заказали мне первый свадебный торт аж на 12 кг 3 яруса. Формы на два верхних яруса у меня есть:27 и 20см. А вот для нижнего надо бы см 34, думаю, нигде не могу найти форму нужного диаметра, максимум 30см Crying or Very sad Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из ситуации? Если я, например, сделаю кольцо из нескольких слоев пергамента, оно выдержит вес пары порций шифонового бисквита и пропечется ли он?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 29 май 2011 22:26
STARushka, а ты сделай вертикальные коржи. Их ведь можно сделать любой высоты и тортик любого диаметра. Ещё как вариант - можно купить прямоугольную форму ( они распространены большие) и вырезать 2 полукруга. А собирать их, смещая места соединений, чтобы тортик был крепкий.
Отредактировано 29 май 2011 22:28, taticon
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 29 май 2011 23:16
STARushka, я бы тебе посоветовала торт Улитка, его можно сделать любого диаметра и он очень вкусный. я его делала тоже для свадебного, все просто балдели от вкуса и разреза. хотя ты можешь крем заменить любым.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 29 май 2011 23:34
taticon, toriand, девочки, спасибо огромное! Об Улитке не подумала даже, а ведь гениальная идея. И вес смогу подогнать как мне нужно. Крем, правда, у меня попросили йогуртовый с кусочками клубники и киви, как думаете не потечет? Или просто намазать полоски кремом и подождать немножечко пока схватится?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 30 май 2011 00:07
STARushka, в йогуртовом креме может киви горчить. Но свадебный торт...ему наверно нужно будет и в тепле стоять,я б побоялась чтоб крем не прокис. И тоже советовала б "Улитку" если нет формы. Но пройдись все таки по магазинам с посудой-может найдешь форму. Я чисто случайно нашла форму диаметром 34 для пиццы,высота бортиков примерно 3,5-4 см,и совсем не дорого-25 грн.
А на счет белково-заварного крема...к нему приспособится надо. Ты наверно сироп недоварила или перебила белки,раз он у тебя потёк.... У меня пропорции такие б-з. на 1 белок 3 ст.л. сахара,25 гр воды,щепотка лим. кис-ты,агара 1\4 ч.л.
Отредактировано 30 май 2011 00:24, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 30 май 2011 06:55
prinzessa79, спасибо,большое!
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пн, 30 май 2011 09:11
Натататуся, FА где можно рецепт воздушного сникерса найти????????
Девочки,вы когда людей лепите ,вы чем белые глазки делаете?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 30 май 2011 09:31
shani, Воздушный сникерс делала по этому Рецепту ,только уточняю,что крема нужно немного больше. Примерно 250-300гр масла.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 30 май 2011 11:58
STARushka, я бы тебе посоветовала для самого нижнего испечь торт "Песочный с разными кремами" от Тани Брусники, он печётся - раскатывается тесто нужного диаметра, я циркулем на пергаменте делаю круг 35 см, вырезаю и выпекаю на протвине, вот разрез тортика, посмотри, и он довольно таки крепкий, можно не переживать что расквасится, но шпажки обязательно нужно вставлять:
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 30 май 2011 13:48
Девочки,я снова к вам за помощью !!! Заказали тортик для братьев-близнецов,которым исполняется 30 лет!
Есть только одна идейка сделать торт в форме 30 и посадить на него 2 мужчин одинаковых.Заказчик хочет ещё какие нибудь идеи рассмотреть,а у меня больше ничего не придумывается (((((
Помогите с идеей,плиз!Сегодня вечером я должна предложить ещё варианты!
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Пн, 30 май 2011 14:22
innakiss,
 
вот посмотри может пригодитца
 
а ещё можно зделать прямоугольный торт
слепить машинки 2 и поставить на дорожку
как бы у старта и на дорожки или знаком
зделать как бы ограничения скорости 30
незнаю понятно ли объяснила
http://fotki.yandex.ru/users/schastlivchick1/view/389700/?page=0
 
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1383407
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 30 май 2011 14:30
innakiss, а мне пришла идея из мультика - двое из ларца)))))) Можно сделать ларец и на нем или из него вылезающий 2 всем известных героя))))) Либо простой по форме тортик, а на нем ларец и рядом персонажи))))
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 30 май 2011 21:06
Девоньки, где-то видела торт в форме слюнявчика, помогите найти. И шоколадный торт с шоколадным кремом какой лучше сделать
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2011 22:40
Aquamarin, все найдено в нэте


а вот тут как сделать этот самый торт. картинки в яндексе, поэтому кликни их и они увеличатся.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 30 май 2011 23:25
polli, Свет, а где можно найти этот рецепт песочного торта?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 30 май 2011 23:47
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Пн, 30 май 2011 23:52
Aquamarin,

 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 31 май 2011 00:18
toriand, Zejnab, Девульки, спасибо, но это не то, Там торт ввиде слюнявчика был овальной формы. Но все равно спасибо! Просто торт (на рождение девочки) хотят большой, я не знаю как его можно растянуть
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2011 00:24
polli, спасибо, но просили все ярусы одинаковые: ванильный бисквит, йогуртовый крем, клубнику и киви. Но все равно спасибо, я все на этот рецепт посматриваю и облизываюсь Wink
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2011 00:33
Раечка, вот заглянула в твой блог и наткнулась на ГАНАШ, готовила я его всего один раз, но он у меня получился очень густым, даже твердым я бы сказала, в чем моя ошибка? и еще вопрос можно ли ганаш делать из растительных сливок?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 31 май 2011 00:39
toriand, Вита , причина одна (если все по рецепту добавлено) - перебила его. Его для прослойки надо как бы "недобить", вроде он еще не густой, но уже и не жидкий - вот такая консистенция для прослойки самое то. А для обмазки тортов - я его вообще не взбиваю - даю чуть постоять на столе - как слегка загустел до консистенции крема - сразу и обмазываю.
 

за растительные сливки - ничего посоветовать не могу - сама делаю только на животных.
По поводу раст. сливок - есть два мнения - одни говорят - можно, другие - нет. зависит от того, кто производитель сливок. Одни производители разрешают нагревание , а другие - нет. Например, немецкие - этого делать не рекомендуют.
Отредактировано 31 май 2011 00:45, Раечка
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 31 май 2011 02:43
toriand, Раечка, а я ещё заметила, чем больше процент какао в шоколаде тем он дубовее, для обмазки класс, а если для крема в прослойку, покупаю 55% какао, и чуть больше сливок, тогда он полностью не застывает.
Раечка, у меня вопрос по торту Улитка, скажи пожалуйста, корж должен полностью остыть, а потом сварачивать в рулет, правильно? просто я читала, что его горячим сварачивают, чтоб он не трескался, а как правильно? спасибо.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели