Где родился, там и пригодился

Израильтяне возвращаются к своим национальным блюдам, видя в них здоровую альтернативу гамбургерам и хот-догам. Молодежь, до сих пор предпочитавшая заморский фаст-фуд, вновь с удовольствием лакомится хумусом и фалафелем - блюдами, приготовленными по традиционным рецептам из турецкого гороха. Интерес к еде предков проснулся у них после того, как гастроэнтеролог Рама Рейфен и генетик Шахал Аббо опубликовали результаты своих четырехлетних исследований, где убедительно доказали, что турецкий горох - настоящее лекарство. Он снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи.

Признав важность открытия, Европейский союз выделил ученым полтора миллиона долларов на дальнейшие открытия, а французские парфюмеры уже приступили к разработке кремов с компонентами из турецкого гороха.
Ср, 23 мар 2005 02:31
  • Просмотров — 2727
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0

Разместить комментарий