Украшение блюд на Новый год

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145

Рейтинг темы
Пт, 27 дек 2013 21:53
Отредактировано 27 дек 2013 21:57, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 21:53
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 21:54
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 21:56
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 21:57
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 21:58
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 21:59
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 21:59
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 22:00
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 22:01
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 22:01
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 22:02
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 27 дек 2013 22:02
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 483
  • Рейтинг автора 699
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 775
Вс, 29 дек 2013 12:21
Emerald, Ой, Марина, спасибо!
Все здорово, а от шишек из салата с миндалеми розмаринов я в полном восторге!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вт, 22 дек 2015 23:42
На почту пришло письмо от Простоквашино Smile там были интересные идейки... вдруг кому пригодиться Smile
 

 
Наступает 2016 год – год Красной Обезьяны. И это отличный повод устроить новогоднюю вечеринку в тематическом, «огненном» стиле. Пусть ваш стол пестрит красным цветом и разноцветными экзотическими фруктами!
 
Сервировка
 

 
Сервируя и украшая стол, отдайте предпочтение салфеткам и дорожке красного цвета. При этом скатерть и посуда пусть будут спокойных тонов, классических, белых. А ленты или гирлянды золотого цвета отлично дополнят декор.
 
Каждому гостю на тарелку положите по банану – любимому лакомству обезьян! Перевяжите банан и красную салфетку лентой, к ней прикрепите бумажную фигурку веселой обезьянки. Вместо банана к салфетке можно подложить открытку с изображением обезьянки, а в композицию добавить маленькую еловую веточку.
 
Центр стола должен стать доминантой композиции – поставьте туда торт на высокой подставке, украшенной цветными лентами. И не забудьте про вазу с фруктами – яркими и экзотичными. Пусть это будут различные цитрусовые, бананы, киви, папайя.
 
И, наконец, добавьте на стол настоящего «огонька»! Зажгите свечи (лучше выбирать белые, низкие, толстые), поставьте их в центр стола – пусть такой «очаг» греет вас в этот замечательный праздник.
 
Меню
 

 
Меню «обезьяньего праздника» должно быть ярким и экзотическим. Не скупитесь на фрукты – выложите их в красивую стеклянную высокую вазу и обязательно включите в состав блюд для новогоднего стола. Огненной обезьяне непременно придется по вкусу любая красная рыба. Запеките радужную форель в конверте с розмарином и самым новогодним фруктом – мандарином. Это блюдо не только экзотичное и вкусное, но и сулящее богатство в новом году: китайцы верят, что рыба символизирует избыток и процветание. В компанию к рыбе приготовьте еще одно яркое и ароматное блюдо – свиную грудинку, маринованную со специями и запеченную до хрустящей корочки. На закуску подайте салат с креветками и цитрусовыми, а на десерт, продолжая цитрусовую тему, – имбирный медовик с апельсиновым кремом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вт, 22 дек 2015 23:53
Готовим украшения для новогоднего стола – съедобные елки.
 

 
Какой же Новый год без елки? Но на самом деле, она может быть не только зеленая нарядная, пахнущая морозом и хвоей, а еще и очень … вкусная. Такая съедобная лесная красавица станет настоящим украшением праздничного стола. И приготовить ее можно из чего угодно, главное, дать простор кулинарной фантазии. Вариантов множество – живописно нанизать традиционную нарезку из сыра и колбасы, свежих огурцов, разноцветного сладкого перца или выложить все на тарелке в виде елочки и украсить маслинами, оливками, креветками, виноградом. Необычная новогодняя композиция получится, если использовать роллы и рулеты. Смесь листового салата можно выложить в тарелке пушистой горкой, а верхушку украсить звездой из красной морковки. Ну а хозяйке наступающего года, Огненной Обезьяне, без сомнения особенно придется по вкусу нарядная фруктовая елка.
 
Елка из зеленых роллов
 

 
Что нужно:
 
2 сладких перца – желтый и красный
5 яиц
300 г ветчины
400 г сливочного сыра
1 пучок шпината
 
растительное масло
соль
 
Что делать:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 

 
2. Приготовьте блины из шпината. Шпинат крупно нарежьте. Смешайте в блендере яйца и шпинат, посолите.
 

 
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте половником блинчик средней толщины. Жарьте, не трогая, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Готовый блин переложите на тарелку, дайте остыть. Должно получиться 4-5 блинов.
 

 
4. У перцев удалите плодоножку и семена. Ветчину и часть перцев нарежьте соломкой, из оставшейся части перца вырежьте звездочки.
 

 
5. На остывший блин выложите 2 ст. л. сливочного сыра, разровняйте, в середине разложите нарезанные соломкой красный и желтый перец, ветчину, сверните в плотный рулет. Повторите с оставшимися блинами. Поставьте в морозильную камеру на 30 мин. Охлажденные рулеты нарежьте порционными роллами толщиной 2 см. Роллы выложите пирамидкой в форме елки, украсьте звездочками из перца.
 

 
Закуска «Новогодняя елка»
 

 
1 вариант - с сыром
 
Что нужно:
 
4 вида сыра
помидоры черри
зеленый виноград
веточки розмарина
 
Что делать:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 

 
2. Сыр нарежьте средними брусками, виноград отделите от кисти. Выложите на сервировочную тарелку слоями в виде елки сыр, виноград, помидоры черри. Каждый слой отделите веточками розмарина.
 

 
2 вариант - с колбасой
 

 
Что нужно:
 
крекеры
варено-копченая колбаса
сыр твердых сортов
помидоры черри
веточки петрушки
 
Что делать:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 

 
2. Колбасу нарежьте полукольцами, сыр – квадратами средней толщины и вырежьте 5 треугольников.
 

 
3. Выложите на тарелку веточки петрушки, сверху разложите рядами снизу вверх крекеры, колбасу, помидоры. Затем снова ряд петрушки, а за ним квадраты сыра, крекеры, колбасу, помидоры. Звезду выложите из треугольников сыра, в середину положите помидор.
 

 
Фруктовая елка
 

 
Что нужно:
 
1 большое яблоко
1 длинная морковь
зеленый виноград
красный виноград
2 киви
клубника
папайя
пучок мяты
зубочистки
 
Что делать:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 

 
2. Сделайте основу для елки. У яблока срежьте верхушку и основание, вырежьте сердцевину, поставьте основанием на плоскую стеклянную тарелку. Морковь очистите, установите внутрь яблока. Вставьте в яблоко и морковь зубочистки.
 

 
3. Клубнику очистите от плодоножек, виноград отделите от кисти, киви нарежьте кружками, из плоского куска папайи вырежьте звезду, оставшуюся мякоть нарежьте крупными кубиками.
 

 
4. Нанижите на зубочистки фрукты и ягоды так, чтобы не оставалось просветов. Сверху установите звезду из папайи.
 

 
5. Листочки мяты вставьте между фруктами и ягодами, чтобы добавить елочке объема и зелени.
 

 
Снеговик
 

 
Что нужно:
 
2 яйца
морковь
5 бутонов гвоздики
бамбуковая шпажка
 
Что делать:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 

 
2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, аккуратно срежьте верхушку. Морковь нарежьте толстыми кружками, из самого маленького в диаметре кружка вырежьте конус.
 

 
3. Возьмите круг моркови из середины (самый большой в диаметре). Воткните в него шпажку.
 

 
4. Нанижите на шпажку один за другим яйца срезами наверх.
 

 
5. Сделайте шляпку. Нанижите на шпажку два кружка моркови разного диаметра.
 

 
6. Из бутонов гвоздик сделайте глаза и пуговицы, из конуса моркови – нос.
 
Отредактировано 22 дек 2015 23:54, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Вт, 29 дек 2015 22:22
Emerald, Спасибо большое за отличные идеи!!!
Девочки всех С Наступающим!!!! Весёлого праздника и красивых и вкусных столов!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 849
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Ср, 30 дек 2015 02:00
Bird, party
 
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели