Анчоусы на сладкое

Нетрадиционные сорта мороженого предлагает посетителям кафе "Ла Венесиана" в Малаге. Суп-гаспачо из помидоров, анчоусы в уксусе – увидев эти строчки в десертном меню, люди сначала думают, что это розыгрыш. Мороженое для испанцев – традиционный десерт, причем непременно сладкий.

Владелец кафе решил разрушить сложившиеся стереотипы: сначала он изобрел мороженое, которое на вкус практически не отличалось от тортильи – испанского омлета с картофелем и обжаренным луком. За ним последовали бобы в чесночном соусе, анчоусы в уксусе и так далее. В последние годы подобные экзотические сорта пользуются большим спросом в Испании. Так, в Каталонии можно попробовать мороженое со вкусом оливкового масла, сельдерея и грибов.
Чт, 30 июн 2005 01:37
  • Просмотров — 1700
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Gastromag.ru

Разместить комментарий