Железный Майк станет спиртным

Сегодня легендарный экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон вылетает из Киева в Москву. Хотя боксер утверждает, что его визит носит частный характер, Ъ выяснил, что во время пребывания на Украине господин Тайсон вел переговоры о подписании многомиллионного контракта с компанией Nemiroff.

Как сообщила Ъ руководитель отдела по связям с общественностью компании Nemiroff Наталья Коновалова, в Киев Майк Тайсон приехал по приглашению президента компании-производителя алкогольной продукции Якова Грибова. "Мы были одним из спонсоров последнего боя Майка Тайсона",– напомнила Ъ госпожа Коновалова и заявила, что с боксером ведутся переговоры "в интересах фирмы". Если договоренности будут достигнуты, лицо Майка Тайсона может появиться в рекламе продукции Nemiroff. Сумму предложенного Майку Тайсону контракта Наталья Коновалова разглашать не стала, однако сказала, что боксер "вскоре сможет развеять слухи о своем банкротстве, если согласится на предложения украинского производителя".

Во время пребывания на Украине Майк Тайсон старался не показываться на публике, однако Ъ все же стали известны некоторые подробности его пребывания в Одессе и в Киеве.

Начальник отделения пограничного контроля одесского морвокзала Алексей Махиня сообщил корреспонденту Ъ, что яхта, принадлежащая другу Майка Тайсона, пришвартовалась в порту Одессы 27 августа в 16.30. Трехпалубная Summer Breeze под флагом Маршалловых Островов прибыла в Одессу из румынского порта Констанца.

Как сообщил Ъ господин Махиня, знаменитый боксер держался очень скромно и сам пригласил его осмотреть каюту. Шестеро находившихся на яхте граждан Ямайки, Турции и США были членами команды. Помимо экипажа, на яхте было еще 4 пассажира, среди которых и Майк Тайсон. Алексей Махиня отметил, что на яхте было полно спортивных тренажеров. "Майк Тайсон с удовольствием отвечал на мои вопросы и спрашивал, что есть интересного в Одессе. Я посоветовал ему посмотреть Дерибасовскую",– рассказал Ъ офицер украинской погранслужбы, который лично проверял паспорт известного боксера. 30 августа яхта отправилась в Севастополь, где боксер оказался на следующий день – идти туда не менее восьми часов. После Севастополя Яхту видели в Ялте, откуда она отправилась в Стамбул, а сам спортсмен 1 сентября вылетел из Симферополя в Киев, где провел четыре дня.

Трансферный микроавтобус Ford привез Майка Тайсона вместе со спутниками в киевский отель "Премьер Палас" (услуга по доставке из аэропорта в отель стоит 580 гривен). 1 сентября вечером там его встретил корреспондент Ъ. Майк был одет в кремовую кожаную куртку и важно проследовал в гостиницу.

Из номера господин Тайсон вышел только в пятницу, около 12 часов дня. Серебристый Lexus, на котором боксер передвигался во время своего пребывания в Киеве, отвез его в торговый центр "Мандарин-Плаза". Здесь господин Тайсон посетил только бутик Versace, в котором приобрел рубашку.

Обратно в гостиницу Майк Тайсон возвращался пешком: из-за пробок в центре машина двигалась медленнее пешеходов. Господин Тайсон шел не просто так: если в его поле зрения попадали молодые девушки, он сразу делал хватательные движения. Девушки хохотали, но разбегались. Затем Майк Тайсон зашел в фирменный музыкальный магазин JRC, в котором попытался приобрести диск своего любимого рэппера. Однако продавцы магазина даже не знали имени этого исполнителя. Нисколько не расстроившись, Майк Тайсон, помахивая фирменным пакетом Versace, вернулся в гостиницу. Остаток дня он провел в своем полулюксе, расположенном на восьмом этаже.

В следующий раз господин Тайсон покинул гостиницу, вечером, отправившись на открытие торгового центра "Арена". Практически всю вечеринку он провел в компании генерального директора компании Nemiroff Якова Грибова.

На следующий день господина Тайсона ожидала большая культурная программа. Он встретился с Виталием Кличко, который в качестве экскурсовода показал ему киевские достопримечательности. Виталий Кличко признался, что именно в качестве экскурсовода, а не боксера он заработал свои первые деньги. Боксеры посетили Золотые Ворота, Михайловский собор, памятник Леониду Быкову и Киево-Печерскую Лавру. На Михайловской площади Майк Тайсон дал слепому бандуристу 50 гривен, а в Лавре поставил свечу и, отреагировав на замечание, снял красную бейсболку с надписью Nemiroff. Затем Майк Тайсон и Виталий Кличко пообедали на прогулочной яхте. Господин Тайсон выбрал блюда украинской кухни, начав с борща.

Как утверждает Виталий Кличко, "агрессии от американского гостя не исходило". Пресс-секретарь Виталия Кличко Юрий Нестеренко при этом заявил, что боксеры просто гуляли по Киеву и совместных тренировок не проводили.

Сегодня Майк Тайсон должен улететь в Москву, где во вторник для окончательного согласования рекламного контракта с ним встретится президент Nemiroff Яков Грибов.

Отзываясь об Украине, господин Тайсон заявил: "Я не мог вообразить, что здесь так хорошо". По словам экс-чемпиона, ему не хочется уезжать, и он намеревается скоро вернуться.

Уже 17 сентября господина Тайсона ждут дома, в американском городе Финиксе, где он сейчас проживает. Там состоится вечер профессионального бокса, в котором примет участие нью-йоркский приятель Майка Дэнни Батчелдер, и Тайсон пообещал, что будет одним из его секундантов.

ЕВГЕНИЙ Ъ-ЗИНОВИН, РОМАН Ъ-КОСТРИЦА
Вт, 6 сен 2005 00:06
  • Просмотров — 2302
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Sostav.ru

Разместить комментарий