Японцы снимут рекламу лапши на МКС

Японская компания Nissin Food Products Co., являющаяся крупнейшим в мире производителем лапши быстрого приготовления, снимет рекламный ролик в космосе, сообщает AP.
Реклама посвящена новому продукту компании - лапше "Cup Noodle". По задумке ролик будет частично снят на Международной космической станции. Возможно, что в съемках ролика поучаствует и экипаж станции.

Для реализации этой затеи на борт МКС будет отправлена камера с высоким разрешением, которую доставит очередная экспедиция. Старт намечен на 1 октября. Управлять камерой будут из Центра управления полетами в подмосковном Королеве.

Финансовые подробности съемок не разглашаются. Тем не менее японцы планируют оставить камеру на МКС и после съемок в надежде на производство будущих рекламных роликов.

Стоит отметить, что компания Nissin уже не первый раз "сотрудничает" с космонавтами. Экипаж американского шаттла "Дискавери" доставлял на МКС специально изготовленную компанией лапшу "Space Ram", которую удобно есть в условиях невесомости.
Сб, 24 сен 2005 00:44
  • Просмотров — 1834
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Lenta.ru

Разместить комментарий