Новая подставка под кружку вызывает пиво на себя

По видимому, замученные жаждой немецкие исследователи — Андреас Бутц (Andreas Butz) из технического университета Мюнхена (Technische Universität München) и Михаэль Шмитц (Michael Schmitz) из университета Саарландов (Universität des Saarlandes) — придумали "умную" подставку под пивную кружку.
Идея родилась в тот момент, когда Бутц и Шмитц распивали пиво со своими студентами. В результате получилось имеющее форму диска устройство. Оно может быть присоединено к обычной картонной подставке, которая по-прежнему будет впитывать разлитое и показывать рекламу.
Приборчик весом 110 граммов содержит датчик давления, акселерометр и радиопередатчик: когда кружка пустеет, давление уменьшается, и персонал пивбара получает об этом уведомление. В итоге бокал "автоматически" наполняется.
Создание опытного образца обошлось в $100, но разработчики полагают, что и цену, и вес при серийном производстве удастся уменьшить.
Между тем, идея не так уж нова: весной 2002 года японские исследователи предложили хитрые бокалы, действующие по похожему принципу.
Ср, 5 окт 2005 00:11
  • Просмотров — 2503
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Membrana.ru

Разместить комментарий