Румынам запретили грызть семечки

Румынские власти запретили гражданам страны грызть на улице тыквенные, а также подсолнечные семечки. Чиновники приняли это решение после того, как поступила жалоба от дворников. Уличные уборщики сетовали на то, что замучились сметать с тротуаров “ковры из очистoк из-под семечек”.

В итоге чиновники Румынии приняли закон, запрещающий есть эти продукты на улице. С недавнего времени в Румынии повсюду появились плакаты с надписью: “Не грызть семечки”. Однако власти пока не пришли к единодушному решению относительно того, какой размер штрафа установить для нарушителей.

Следует отметить, что аналогичные законы действуют во многих странах. Правда, там запреты распространяются исключительно на алкоголь. В Великобритании уже 20 лет воспрещено распитие крепких напитков в поездах и на улице в районах, где проходят футбольные матчи. А два года назад там и вовсе объявили ряд населенных пунктов «свободными от алкоголя зонами». В Америке закон запрещает пить пиво из банок и бутылок, следовательно - на улице, поскольку в барах пиво наливают в кружки. Латвия запретила употреблять пенный напиток под открытым небом. В Австралии подобный «Алкогольный акт» действует с 1992 года. Аналогичные правила узаконены в Финляндии. Италия запрещает торговать «на вынос» и распивать алкогольные напитки в банках и бутылках на улице с 10 вечера до 6 утра. В случае нарушения этих правил штраф может достигать 1000 евро. // По материалам Ananova
Чт, 20 окт 2005 00:54
  • Просмотров — 3404
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Sostav.ru

Разместить комментарий