Самая простая и приятная диета

Профессор университета в Юте разработал очень эффективную и, самое главное, потрясающе простую и приятную диету. Если вы хотите сбросить вес, вы должны … есть все, что вам только захочется!

Профессор Стив Хокс, преподающий здравоохранение в Brigham Young University в Юте, сумел на практике - собственным примером - показать, что потакание собственным прихотям и капризам в отношении еды идет человеку на пользу. Секрет диеты, которая вполне может включать стейк под сливочным соусом, ванильное мороженое с сиропом и тертым шоколадом, или даже домашние колбаски с пивом - "интуитивное питание", удовлетворение сокровенных кулинарных желаний, и самоконтроль.

"Интуитивное питание" означает, что если человек вдруг захотел банку соленых огурчиков, целую головку плавленого сыра или целое блюдо котлет по-киевски, он должен все это есть и есть в достаточных количествах, поскольку сам организм подсказывает сознанию, что и сколько ему нужно! В подобных вопросах, как известно, матушка Природа - незыблемый авторитет.

Удовлетворение сокровенных желаний гурмана означает покупку пускай даже самой нездоровой, зато самой желанной пищи - тут сработает наша психология, и вам вдруг перестанет так сильно хотеться только что купленных в изрядном количестве любимых эклеров с заварным кремом, политых шоколадным сиропом.

Что же касается самоконтроля, тут имеется в виду подавление условных рефлексов и стадного инстинкта: не стоит набивать желудок до отказа только потому, что в стейк-хаусе вам доведется побывать только через неделю. Равно как и не стоит поглощать чипсы упаковками исключительно за компанию с друзьями.
Сб, 10 дек 2005 00:42
  • Просмотров — 2482
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Cooking-book.ru

Разместить комментарий