Сладкое лекарство от похмелья

Забудьте рассол и парацетамол! Лучшим лекарством от похмелья, по мнению специалистов, являются тосты с медом. Как утверждают эксперты Королевского общества химии Великобритании, самым эффективным средством от раскалывающейся головы и тяжести в желудке следует считать мед или светлую патоку, намазанные на подрумяненный хлеб.

«Алкоголь дарит радость, а ацетальдегид - похмелье», - говорит член Общества д-р Джон Эмсли. «Именно это токсичное вещество, в которое организм превращает алкоголь, приводит к головной боли, тошноте и рвоте. Похмелье постепенно проходит, параллельно с тем, как ацетальдегид преобразуется в другие менее ядовитые вещества», - поясняет он.

Д-р Эмсли утверждает, что на практике «только время лечит от похмелья. Однако мед может ускорить процесс, возвращая на должный уровень содержание натрия, калия и фруктозы. Жидкости тоже помогают, но «опохмеление» лишь способствует снятию симптомов переработки алкоголя».

Д-р Эмсли также полагает, что полезно предпринимать превентивные меры для избежания похмелья. «Сначала выпейте стакан молока, которое замедляет всасывание алкоголя, и после этого переходите на джин или водку с тоником - это относительно «чистые» спирты», - советует он. Крепкие напитки темного цвета вовсе следует избегать, т.к. они содержат много естественных веществ, способных оказывать негативное воздействие. Крайне необходимо параллельно употреблять безалкогольные напитки, т.к. сам алкоголь усиливает обезвоживание организма. Поэтому рекомендуется «запивать» спиртное, а перед сном выпить стакан воды.
Вт, 10 янв 2006 01:15
  • Просмотров — 2538
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Elenaivchenko.com

Разместить комментарий