На Камчатке расследуют хлебный сговор

Следственные органы Камчатки приступили к определению причин резкого подорожания хлеба в регионе. К проверке подключились специалисты Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы.
Ценники в булочных на полуострове поменялись буквально за час. Хлебозаводы и пекарни объяснили это тем, что областная администрация отменила им льготы на электроэнергию. Кроме того, как аргументируют предприниматели, муку на Камчатку становится возить все дороже.
Пенсионеры в ответ на повышение цен сразу пообещали митинги протеста. Власти выступили с предложением покупать хлеб по талонам.
В свою очередь губернатор Камчатки обвинил производителей в сговоре, заявив, что цена на хлеб должна была вырасти всего на 30 копеек. После долгих переговоров четыре пекарни согласились продавать пенсионерам хлебобулочные изделия по старой цене.
Позже мэр Петропавловска-Камчатского отменил хлебные карточки. Как передает НТВ, с пятницы, по крайней мере, в 25 торговых точках города, пенсионеры могут купить дешевый хлеб, предъявив удостоверение.
Сб, 19 авг 2006 00:21
  • Просмотров — 2024
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Dni.ru

Разместить комментарий