По России прокатилась волна отравлений алкоголем

Волна массовых отравлений суррогатным алкоголем прокатилась по центральным Районам России. Более 200 отравившихся госпитализировано в Белгородской, Воронежской и Тверской областях. Пятеро пострадавших скончались.

Более 110 человек пострадали и двое погибли в результате отравления спиртосодержащей жидкостью неизвестного происхождения в городе Старый Оскол Белгородской области. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС глава городской администрации Николай Шевченко. По его словам, пострадавшие стали поступать в больницы несколько дней назад, и после проведенных анализов им был поставлен диагноз «токсический гепатит».

По мнению медиков, болезнь вызвана употреблением «спиртосодержащей жидкости с неизвестными добавками». Несколько случаев аналогичного отравления было зафиксировано ранее в соседнем городе Губкине, сообщил Шевченко. Прокуратура Старого Оскола возбудила уголовное дело по факту массового отравления людей.

Массовое отравление некачественными алкогольными напитками зафиксировано также в городе Ржеве Тверской области – там в больницы было доставлено 52 пострадавших, трое из них умерли. Кроме того, за последние два дня 55 человек было госпитализировано из-за отравления алкоголем в Новохоперском и Павловском районах Воронежской области.

По данным МВД РФ ежегодно из-за отравлений суррогатным алкоголем в России погибают более 42 тыс. человек.
Пт, 1 сен 2006 00:32
  • Просмотров — 1927
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Lenta.ru

Разместить комментарий