Малазийский космонавт отправится на орбиту заварить чаю

Первый малазийский космонавт, которого "Роскосмос" планирует отправить на орбиту 2 сентября 2007 года, намерен "расширить границы космических путешествий, приготовив чашку чаю", передает Reuters. Планируется, что на борту корабля "Союз" будет приготовлен "тех тарик" – традиционный малазийский вид чая с молоком.
Процедура приготовления напитка даже на Земле требует сноровки и представляет определенный риск. Малазийцы несколько раз переливают кипящий чай на молоке из высоко поднятой емкости в стоящую низко, чтобы добиться характерной пены.


"Физический эксперимент заключается в том, чтобы посмотреть, что случится с тех тариком в космосе", – заявил агентству Ханифф Омар (Haniff Omar), глава малазийской программы отбора космонавтов. Этот эксперимент "позволит миру что-то узнать о нашей стране", считает один из кандидатов в космонавты Фаиз Халид (Faiz Khaleed).

Малайзия получила бесплатный полет в космос на борту корабля "Союз" в благодарность за покупку на 900 миллионов долларов российских истребителей.

12 тысяч малазийцев подали заявку на место первого космонавта страны. После проведения медицинских тестов, в числе претендентов остались 894 человека.
Пт, 8 сен 2006 00:28
  • Просмотров — 1755
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Lenta.ru

Разместить комментарий