В Новосибирске грузинские рестораны остаются без поваров

Правоохранительные органы тщательно взялись за грузин, у которых проверяют документы, законность пребывания в Новосибирской области и законность их бизнеса. Российско-грузинский конфликт дает о себе знать в сферах совсем не политических. Грузинские рестораны в Новосибирске остаются без поваров грузин, а жители улицы Грузинской всерьез подумывают - а не переименуют ли их улицу? Такая информация прозвучала 9 октября в вечернем эфире программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Как сообщает автор сюжета, в грузинском ресторане в Новосибирске из-за кризиса отношений между Россией и Грузией клиентов меньше не стало, однако некоторые ходят сюда не только за тем, чтобы поесть, но и за экстримом - вдруг во время трапезы забегут люди в масках. Администрация ресторана надеется, что до таких крайностей дело не дойдет, хотя проверки здесь почти каждый день. Из-за "реформы Онищенко" грузинский ресторан уже давно остался без грузинского вина, а вот теперь и без шеф-повара - грузина, который на прошлой неделе уехал вместе с семьей из Новосибирска и из России.

Грузинская диаспора в Новосибирске довольно многочисленна, но на слуху грузинских имен немного. Пожалуй, самый узнаваемый и известный - главный тренер футбольной команды "Чкаловец" Сергей Иромашвили. Он говорит, что лично его конфликт не коснулся, но все происходящее не может не расстраивать. "Я этого не ощущаю, живется и работается спокойно, благополучно. Те моменты, которые происходят во внешнеполитической деятельности, в моей жизни не отражаются, - сказал Сергей Иромашвили. - Но я, как гражданин России, полностью поддерживаю политику государства. Конечно, это неприятно, ведь страдает в первую очередь народ. Не нам судить, политикам виднее, но жалко, что народ страдает от одного человека".
Вт, 10 окт 2006 00:26
  • Просмотров — 3499
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Knews.ru

Разместить комментарий