В России нарастает волна отравлений суррогатным алкоголем

Число отравлений суррогатным алкоголем продолжает быстро увеличиваться в целом ряде городов и населенных пунктов РФ. Режим чрезвычайной ситуации введен в Псковской области и городе Муром Владимирской области, аналогичную меру обсуждают власти Иркутской области. За последние недели от отравлений спиртосодержащими жидкостями умерло несколько десятков человек, число госпитализированных с диагнозом «токсический гепатит» превысило тысячу.

По данным РИА Новости, на состоявшемся в четверг в Иркутске заседании межведомственной комиссии по контролю за оборотом спиртосодержащих жидкостей был поставлен вопрос о введении в Иркутской области режима чрезвычайной ситуации. За последние сутки в больницах области скончались еще 4 отравившихся суррогатным алкоголем, общее число погибших достигло 19. На стационарном лечении в больницах различных населенных пунктов области сейчас находятся 470 пострадавших, состояние 139 из них признано тяжелым.

Ежедневно в больницы Иркутской области попадают не меньше 70 пациентов с признаками токсического гепатита. По данным местных медиков, в настоящее время число новых жертв отравлений вдвое превышает число выписывающихся из больниц .

По данным ИА Regnum, в Кировской области от отравления суррогатным алкоголем умер уже 21 человек, с диагнозом токсический гепатит госпитализированы 237 пострадавших. В Псковской области в связи с массовыми отравлениями спиртосодержащей жидкостью введен режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день от отравления скончались 15 человек, в больницах остаются 442 пациента с токсическим гепатитом.

Начиная с 11 сентября в Пермском крае зафиксированы 186 случаев отравления суррогатами алкоголя, 12 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. В Волгоградской области число больных с диагнозом «острый токсический гепатит» возросло до 52. В Муроме (Владимирская область) госпитализировано 50 жертв отравления, в городе также объявлена чрезвычайная ситуация. Сообщения о новых жертвах отравлений продолжают поступать также из Белгородской и Воронежской областей.
Пт, 27 окт 2006 01:45
  • Просмотров — 2118
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Medportal.ru

Разместить комментарий