Рекламу вина надо разрешить, но только временно: вологодский депутат

Рекламу вина разрешить стоит, но только на некоторое время. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал инициативу Министерства сельского хозяйства о разрешении на радио и телевидении рекламы вина заместитель председателя Вологодской городской думы Михаил Банщиков.

По его словам, в связи с участившимися случаями отравлений суррогатным алкоголем временное разрешение рекламы вина необходимо. "Я бы разрешил рекламу на полгода. Нет рекламы - люди пьют суррогат, а за рекламу несет ответственность рекламодатель, если люди отравятся, есть с кого спросить. Хорошей рекламой будет прививаться населению культуру пития. В дальнейшем против рекламы", - комментировала Михаил Банщиков.

Напомним, что в настоящее время закон запрещает такую рекламу на радио и телевидении. 27 октября на заседании комиссии Министерства сельского хозяйства РФ был представлен проект федерального закона "О винограде и вине". Документ предусматривает внесение изменения в ФЗ "О рекламе", в части требований к рекламе, которое приравняет столовое вино к пиву и напиткам, изготавливаемым на его основе. По итогам обсуждения законопроекта принято решение, о его внесении на рассмотрение в Государственную думу Федерального собрания РФ.
Вт, 7 ноя 2006 02:19
  • Просмотров — 2560
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Sostav.ru

Разместить комментарий