Гурманы оценили средневековые блюда

Целиком зажаренный кабан, тушеный заяц, фаршированная куропатка и еще три десятка блюд, нечасто встречающихся на столе современного человека, можно отведать на празднике средневековой кухни, который уже в одиннадцатый раз проходит в Португалии. Необычное мероприятие организовал муниципалитет городка Мора, расположенного к востоку от Лиссабона.

Как сообщил президент муниципалитета Жозе Синогаш, с каждым годом средневековый гастрономический фестиваль пользуется все большим успехом. На сей раз заявки с просьбой зарезервировать места прислали не только из соседних районов, но и из других португальских провинций. "Люди едут к нам и на автомобилях, и на автобусах", - отметил Синогаш.

Количество мест на фестивале ограничено. Главное событие - средневековый ужин, которым открылся праздник, - рассчитано на 350 человек. Зато тех, кто попал в число избранных, ожидает немало любопытного. Организаторам пиршества удалось воссоздать обстановку, царившую при дворах королей и крупных феодалов. Основу меню составляют охотничьи трофеи. Обслуживают трапезничающих официанты в старинных костюмах, забавляют – шуты и жонглеры, а каждую перемену блюд под звуки рога торжественно объявляет глашатай.
Пт, 8 дек 2006 02:07
  • Просмотров — 3857
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Itar-tass.com

Разместить комментарий