Доктор изобрёл кофеиновый пончик

Пончики и рогалики с кофеином — отличная альтернатива утренней чашке кофе. Так считает доктор Роберт Боханнон (Robert Bohannon) из Северной Каролины, который раньше создавал быстрые тесты на инфекционные болезни, типа птичьего гриппа и ВИЧ, а теперь изобрёл способ добавления кофеина к выпечке, "замаскировав" его горечь.
"Идею о пончиках с кофеином я вынашивал несколько лет, но мне никак не удавалось справиться с горьким вкусом, который всё портил, — рассказывает Боханнон, основавший для продвижения своего изобретения компанию Onasco.
— В конечном счёте, я привлёк к работе специалистов по приправам, и вместе мы нашли решение проблемы — успешно добавили к выпечке кофеин, эквивалентный одной-двум чашкам кофе на один пончик или рогалик".
Доктор говорит, что уже запатентовал идею наряду с методом и нашёл партнёров, которые помогут вывести кофеиновую выпечку на рынок. Так что появление новой продукции под марками Buzz Donuts и Buzzed Bagels на столе потребителей — лишь вопрос времени.
В заключение заметим, что на подходе суперкофеинизированный кофе — стало быть, кофеиновым пончикам победа без боя не достанется. Возможно, рогаликам поможет тот факт, что секрет вкуса кофе уже раскрыт.
Чт, 8 фев 2007 01:22
  • Просмотров — 2633
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Membrana.ru

Разместить комментарий